Независимое издание от Кремля

Россияне недовольны правительством

15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Следует напомнить, что в апреле прошлого года недовольных было 44%, а в августе 2016-го – 42%. По мнению населения, основными проблемами, с которыми не может справиться текущее правительство, являются рост цен и падение доходов граждан.

Кроме того, опрошенные недовольны тем, что нынешнее правительство не может обеспечить население работой (46%), не заботится о социальной защите (43%), не способно справиться с кризисом (36%). Коррупцией и работой чиновников на собственные интересы недовольны 32%. Часть респондентов считают, что кабинет министров и вовсе не отличается профессионализмом, поэтому и о существовании продуманной стратегии развития государства говорить рано.

Видимо, понимая, что закручивать гайки при таких умонастроениях общества опасно, Генпрокуратура решал потопить нашумевшие инициативы сенатора Андрея Клишаса. Замначальника Генпрокуратуры Екатерина Артамонова заявила, что ее ведомство не поддерживает законопроекты сенатора Андрея Клишаса о наказании за неуважение к властям в интернете и фейковые новости.

Об этом она заявила 14 января на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи. По мнению Генпрокуратуры, такие законы будет сложно исполнить без лингвистической экспертизы.

Более того, в самом законопроекте не сформулированы критерии, по которым сайт можно будет блокировать без разбирательств в суде, что может привести к злоупотреблениям и необоснованному обвинению всех и вся в неуважении к власти и распространению фейковых новостей.

Не поддержали этот законопроект Министерство юстиции и Роскомнадзор. Резко высказался против глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, заявив, что вопрос регулирования интернет-среды не может решаться «топором и кувалдой».

Сам же Андрей Клишас, соавтор законопроектов, глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству, заявил РБК, что четко сформулированных правок нет, правительство своих выводов не сделало и будет готово обсуждать законпроект после принятия в первом чтении.

В то же время известно, что Минкомсвязи ранее направляло многочисленные замечания о законопроекте. Негативно были оценены формулировки запрета распространять недостоверные новости и создавать списки новостей, запрещенных к распространению. Однако, несмотря на критику ряда моментов, против самих инициатив ведомство ничего не имело.

Related articles:



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика