Независимое издание от Кремля

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной

27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.
Однако инцидент, произошедший 8 июня на очередном судебном заседании Комсомольского райсуда в Тольятти стал особенно показательным.

По информации «Версии», адвокат одного из обвиняемых, бывшего гендиректора «Тольяттиазота» Евгения Королева, заявил, что обвинительное выступление представителей прокуратуры написано «под диктовку» юристов «Уралхима». Точнее, и те, и другие в ходе судебного заседания оперировали одинаковыми (!) таблицами, содержащими вопросы-ответы, в соответствии с которыми и строилось выступление. Такая наблюдательность защитника так шокировала уличенных в предвзятости представителей закона, что, как пишет издание, судебное заседание пришлось в срочном порядке свернуть. Нет, отзывать представителей обвинения, как того потребовал адвокат, суд не стал, просто отложил заседание до 19 июля.

По данному инциденту мнения экспертов совершенно не разделились – общую точку зрения выразил экономист Никита Кричевский: «Это до какой же наглости нужно дойти, чтоб на заседании суда в открытую пользоваться шпаргалкой, не удосужившись ни переписать, ни хотя бы прикрыть ее для блезиру. Хапнули денег от рейдеров, так отрабатывайте, а не подставляйте заказчика!». Но, во всяком случае, стало совершенно очевидным, что судебное преследование экс-руководства «Тольяттиазота» является сфабрикованным по заказу «Уралхима» и его владельцев.

Related articles:



16.07.2018: Российские военные сорвали нападение беспилотников на авиабазу «Хмеймим»
В воскресенье российская противовоздушная оборона предотвратила налет террористических дронов на российскую авиабазу, находящуюся в западной провинции Латакия.
16.07.2018: Премьер-министр Ирака призвал не стрелять по протестующим
В Ираке проходят протесты, вызванные сложной экономической и социальной ситуацией.
16.07.2018: В Хельсинки все готово к рабочей встрече Путин-Трамп
Завтра в Хельсинки состоится историческая встреча президентов Российской Федерации и США, Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно.
14.07.2018: Проливные дожди в Китае нанесли огромный ущерб инфраструктуре
Сильные дожди вызвали наводнения, которые разрушают мосты, размывают железные дороги и автомагистрали, вынуждают население эвакуироваться.
14.07.2018: Президента Эритреи ждут в Аддис-Абебе
Мирный договор, заключенный между Эритреей и Эфиопией, дал новое начало для отношений между странами, чтобы скрепить данный документ, лидер Эритреи Исайяс Афеверки посетит столицу Эфиопии.
14.07.2018: Всенародная забастовка в Никарагуа унесла жизни более 300 человек
По сообщениям СМИ, жесткие столкновения протестующих с проправительственными силами унесли жизни более 300 человек со стороны бастующих.
14.07.2018: Иран намерен увеличить товарооборот с Турцией до 30 млрд долларов
Посол Ирана в Турции Мухаммед Ибрагим Тахериан заявил на заседании Измирской торговой палате, что Тегеран стремится увеличить объем торговли с Турецкой Республикой до $30 млрд.
14.07.2018: США хотят создать вблизи границы с Сирией третью военную базу
США планируют создать третью военную базу вблизи Ирака с Сирией. Об этом в пятницу сообщило IraqiNews со ссылкой на BasNews.
13.07.2018: Трамп заявил, что Тереза Мэй убила торговую сделку с США
Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал работу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, заявив, что её предложения по Brexit убили надежды на торговую сделку с США.
13.07.2018: Турция продаст Пакистану 25 боевых вертолётов
Турция и Пакистан подписали договор о продаже 25 боевых  турецких вертолётов T129. Что станет крупнейшей сделкой экспортной сделкой в оборонной промышленности для Анкары.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика