Независимое издание от Кремля

Сибирские ритейлеры взяли в Москве Центральный телеграф

23.12.2018

Здание в центре столицы приобрела компания, принадлежащая семье бизнесмена Александра Рашкина, заплатив 2 миллиарда рублей.
Как пишут «Ведомости», сделка между дочерней структурой «Ростелекома» — ПАО «Центральный телеграф» и ООО «Первый» закрыта. Фирма, купившая здание Центрального телеграфа площадью 12 тысяч квадратных метров, принадлежит семейству Александра Рашкина - основателя одной из самых крупных торговых сетей Сибири - «Мария-Ра», насчитывающей более тысячи магазинов.

Согласно СПАРК, ООО «Первый» в равных пропорциях принадлежит Александру, Евгению, Алле и Галине Ракшиным. Гендиректор «Первого» Евгений Ракшин вопрос «Ведомостей» переадресовал в Центральный телеграф.

Центральный телеграф провел аукцион по продаже здания в ноябре этого года. Из лотовой документации следует, что торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Газета «Коммерсантъ» сообщала, что несколько дней назад здание было в итоге переведено на баланс фирмы ООО «Телеком-5», которое в равных долях принадлежит «дочкам» Сбербанка и «Ростелекома». Источник издания объяснил, что это сделано «для последующего упрощения процедуры продажи, минуя аукцион. При этом «Коммерсантъ» утверждал, что объект планировала купить Capital Group Павла Тё, но ее представитель эту информацию не комментировал.

Ракшин неоднократно попадал в рейтинг Forbes. В 2013 году он занял 148 место в списке богатейших россиян, его состояние оценивалось в 700 млн долларов, к 2015 году он опустился на 164-е место (состояние 500 млн долларов).

Как именно ООО «Первый» собирается использовать свое приобретение, пока неизвестно. По мнению партнера Colliers International Станислава Бибика, телеграф может превратиться в офис для размещения коворкингов. Такие же предположения высказывает и партнер ILM Андрей Лукашев. Он также напомнил, что сейчас в центре Москвы имеется некоторый дефицит офисных площадей. Второй вариант использования здания – перестроить его под сервисные апартаменты. С учетом расположения в самом центре Москвы, такой вариант может оказаться более выгодным, чем использование под офисы, говорит Бибик и соглашается Лукашев.

Related articles:



24.01.2019: Под Дамаском обнаружили несколько тайников с оружием
По данным сирийского арабского агентства SANA, сообщившего о находке со ссылкой на собственного корреспондента накануне, компетентные органы обнаружили несколько тайников с оружием во время прочесывания в сельской местности провинции Риф Дамаск, освобожденного от присутствия террористов.
24.01.2019: В Турции заявили о необходимости координации действий для вывода войск США
«США должны координировать свои действия с Турцией для вывода своих сил из САР», говорится в статье Al Jazeera, которая была написана Фахреттином Алтуном, главой управления по связям с общественностью администрации турецкого президента.
24.01.2019: Количество беженцев, ищущих убежища в ФРГ, сократилось
По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, число новых лиц, ищущих убежища, в Германии в 2018 году сократилось на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом, отчасти потому, что большинство мигрантов, прибывающих в Европу, въезжают в Испанию.
24.01.2019: Кипр ужесточает законы за сексуальное насилие и домогательства
Новый законопроект правительства о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин является частью обязательств Кипра по Стамбульской конвенции.
23.01.2019: В Иране открыли новое месторождение с «очень легкой и сладкой» нефтью
Иран впервые открыл нефтяные залежи на юго-западе страны в регионе Абадан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Mehr.
23.01.2019: ЦДМ на Лубянке укрепился новыми торговыми площадками
Центральный детский магазин на Лубянке – это крупнейший и популярнейший в столице РФ комплекс семейного и детского досуга. Органичной частью этого комплекса стали и открывшиеся в первых днях января новые торговые точки.
23.01.2019: Венгрия в течение года окажет помощь трем больницам в Сирии
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что помощь должна предоставляться там, где есть проблемы, а не проблемы, которые нужно импортировать в Европу.
23.01.2019: Германия приостанавливает участие в операции Евросоюза «София»
ФРГ приостанавливает участие в операции Европейского союза «София», направленной по борьбе с торговцами людьми в Средиземноморье. Согласно новой информации от DPA, после развертывания фрегата «Augsburg» «Аугсбург» больше ни одно судно бундесвера не будет отправлено к берегам Ливии.
23.01.2019: Косовский премьер-министр заявил, что пошлины на сербскую продукцию будут вечными
Глава правительства Косово Рамуш Харадинай сказал после встречи с американским послом в Приштине, что налоги на сербскую продукцию не будут отменены, сообщает Zeri.info.
23.01.2019: В Иране арестовали 72 человека за употребление алкоголя
В городе Сари, расположенном в северной иранской провинции Мазендаран, была проведена увеселительное мероприятие с приемом алкогольных напитков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика