Независимое издание от Кремля

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу

02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.
Решение об аресте Андрей Пучкова вынес 2 августа Савеловский суд Москвы. Бизнесмен обвиняется в злоупотреблении полномочиями и объявлен в международный розыск.

Представлявшая интересы Андрея Пучкова адвокат Наталия Котеночкина возражала против избрания меры пресечения, однако судья Неудахин согласился с мнением СКР. «Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Андрея Пучкова на два месяца с момента его задержания на территории России или экстрадиции из-за рубежа»,— заявили “Ъ” в суде.

Напомним, экс-совладелец Urban Group обвиняется СКР в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ), за что ему грозит до десяти лет лишения свободы. Как сообщал “Ъ”, первое уголовное дело после возникновения проблем у Urban Group было возбуждено в середине прошлого месяца. Тогда же с санкции суда следователи при поддержке оперативников провели ряд обысков как в офисах компании, так и в квартирах и коттеджах ее руководителей.

По некоторым данным, поводом для начала расследования стали жалобы в СКР дольщиков подмосковного недостроенного ЖК «Лайково» и заявление основного владельца Urban Group Александра Долгина. Последний якобы сообщил следователям о противоправной деятельности уже бывшего партнера, который до апреля текущего года курировал блок, занимавшийся реализацией недвижимости и рекламой.

Адвокаты Пучкова не стали комментировать ситуацию, лишь пояснили, что решение суда об аресте их подзащитного уже обжаловано как необоснованное и незаконное. Свою позицию защита обещает озвучить ближе ко времени рассмотрения апелляции в городском суде Москвы. Адвокаты отметили, что вменяемое Пучкову преступление с деньгами дольщиков связи не имеет и касается предыдущего периода его работы. Так что выходит, что основные претензии связаны именно с заявлениями Долгина.

Заочный арест — процедура формальная процедура, но она необходима для подтверждения международного розыска. Если суд не арестует разыскиваемого фигуранта уголовного дела, то розыск автоматически отменяется, а его данные удаляются из базы Интерпола.


Related articles:



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика