Независимое издание от Кремля

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу

02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.
Решение об аресте Андрей Пучкова вынес 2 августа Савеловский суд Москвы. Бизнесмен обвиняется в злоупотреблении полномочиями и объявлен в международный розыск.

Представлявшая интересы Андрея Пучкова адвокат Наталия Котеночкина возражала против избрания меры пресечения, однако судья Неудахин согласился с мнением СКР. «Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Андрея Пучкова на два месяца с момента его задержания на территории России или экстрадиции из-за рубежа»,— заявили “Ъ” в суде.

Напомним, экс-совладелец Urban Group обвиняется СКР в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ), за что ему грозит до десяти лет лишения свободы. Как сообщал “Ъ”, первое уголовное дело после возникновения проблем у Urban Group было возбуждено в середине прошлого месяца. Тогда же с санкции суда следователи при поддержке оперативников провели ряд обысков как в офисах компании, так и в квартирах и коттеджах ее руководителей.

По некоторым данным, поводом для начала расследования стали жалобы в СКР дольщиков подмосковного недостроенного ЖК «Лайково» и заявление основного владельца Urban Group Александра Долгина. Последний якобы сообщил следователям о противоправной деятельности уже бывшего партнера, который до апреля текущего года курировал блок, занимавшийся реализацией недвижимости и рекламой.

Адвокаты Пучкова не стали комментировать ситуацию, лишь пояснили, что решение суда об аресте их подзащитного уже обжаловано как необоснованное и незаконное. Свою позицию защита обещает озвучить ближе ко времени рассмотрения апелляции в городском суде Москвы. Адвокаты отметили, что вменяемое Пучкову преступление с деньгами дольщиков связи не имеет и касается предыдущего периода его работы. Так что выходит, что основные претензии связаны именно с заявлениями Долгина.

Заочный арест — процедура формальная процедура, но она необходима для подтверждения международного розыска. Если суд не арестует разыскиваемого фигуранта уголовного дела, то розыск автоматически отменяется, а его данные удаляются из базы Интерпола.


Related articles:



22.10.2018: Дональд Трамп угрожает Кремлю, что выйдет из договора о «холодной войне»
Президент США сказал, что Вашингтон уйдет из РСМД, договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности. Глава Белого дома заявил, что Москва нарушает условия договора.
22.10.2018: Тысячи мигрантов устроили лагерь возле мексиканского города Тачапула
Караван, состоящий из мигрантов Гондураса и других стран, которых Дональд Трамп обозвал, как нежелательный, пересек границу Мексики и Гватемалы. Они обосновались возле приграничного мексиканского города Тачапула, сформировав лагерь с полевой кухней.
22.10.2018: Германия отказалась экспортировать оружие Саудовской Аравии из-за смерти журналиста
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила накануне, что Берлин пока не будет экспортировать оружие в Саудовскую Аравию после насильственной смерти журналиста Джамаля Хашоги, пишет AFP.
22.10.2018: 300 мигрантов штурмовали забор ЕС в Марокко
Во время нового массового штурма испанского эксклава Мелилья в Северной Африке погиб один мигрант. Более 300 африканцев пытались сегодня из Марокко преодолеть шестиметровые пограничные заборы, сообщил представитель испанского правительства в Мелилье.
22.10.2018: Саудовская Аравия испытывает отток иностранных инвестиций
Появились новые признаки того, что Саудовская Аравия уже платит высокую цену за убийство журналиста Джамаля Хашогги в своем консульстве в Стамбуле с точки зрения бегства капитала.
20.10.2018: МИД РФ заявило, что США постоянно ищут предлоги для введения против РФ санкций
- В очередной раз Соединенные Штаты создают предлоги для применения санкций против России, - заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ.
20.10.2018: Еврокомиссия одобрила бюджетный план Греции, без уменьшения пенсионных выплат
Исполнительный директор ЕС утвердил проект Греции по сокращению расходов, закрыв глаза на введение сокращения пенсий, - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
20.10.2018: Эр-Рияд признал факт смерти Хашогги внутри консульства в Турции
Саудовская Аравия заявила, что журналист Джамал Хашогги погиб в драке внутри саудовского консульства в Стамбуле. Это первое подтверждение его смерти спустя две недели после исчезновения Хашогги.
20.10.2018: Коалиция убила не менее 32 мирных жителей – SOHR
Авиаудары  возглавляемой США коалиции, воющей с группировкой ИГИЛ в восточной Сирии, убили не менее 32 гражданских лиц менее чем за 24 часа, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на SOHR.
20.10.2018: Болгарин, убивший журналистку Маринову, признался в совершении преступления
Обвиняемого в жестоком убийстве телеведущей Виктории Мариновой признали виновным. После чего районный суд города Русе оставил его на постоянной основе под стражей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика