Независимое издание от Кремля

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу

02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.
Решение об аресте Андрей Пучкова вынес 2 августа Савеловский суд Москвы. Бизнесмен обвиняется в злоупотреблении полномочиями и объявлен в международный розыск.

Представлявшая интересы Андрея Пучкова адвокат Наталия Котеночкина возражала против избрания меры пресечения, однако судья Неудахин согласился с мнением СКР. «Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Андрея Пучкова на два месяца с момента его задержания на территории России или экстрадиции из-за рубежа»,— заявили “Ъ” в суде.

Напомним, экс-совладелец Urban Group обвиняется СКР в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ), за что ему грозит до десяти лет лишения свободы. Как сообщал “Ъ”, первое уголовное дело после возникновения проблем у Urban Group было возбуждено в середине прошлого месяца. Тогда же с санкции суда следователи при поддержке оперативников провели ряд обысков как в офисах компании, так и в квартирах и коттеджах ее руководителей.

По некоторым данным, поводом для начала расследования стали жалобы в СКР дольщиков подмосковного недостроенного ЖК «Лайково» и заявление основного владельца Urban Group Александра Долгина. Последний якобы сообщил следователям о противоправной деятельности уже бывшего партнера, который до апреля текущего года курировал блок, занимавшийся реализацией недвижимости и рекламой.

Адвокаты Пучкова не стали комментировать ситуацию, лишь пояснили, что решение суда об аресте их подзащитного уже обжаловано как необоснованное и незаконное. Свою позицию защита обещает озвучить ближе ко времени рассмотрения апелляции в городском суде Москвы. Адвокаты отметили, что вменяемое Пучкову преступление с деньгами дольщиков связи не имеет и касается предыдущего периода его работы. Так что выходит, что основные претензии связаны именно с заявлениями Долгина.

Заочный арест — процедура формальная процедура, но она необходима для подтверждения международного розыска. Если суд не арестует разыскиваемого фигуранта уголовного дела, то розыск автоматически отменяется, а его данные удаляются из базы Интерпола.


Related articles:



10.12.2018: Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых «по делу убийства» Хашогги
Глава МИД Королевства Саудовской Аравии (КСА) накануне отклонил требования об экстрадиции подозреваемых, связанных с убийством журналиста Джамала Хашогги, как того требовала турецкая сторона, пишет AFP.
10.12.2018: ООН начинает доставку помощи из Иордании в Сирию
ООН  начала оказывать помощь сотням тысяч сирийцев через КПП «Насиб» с Иорданией, который был вновь открыт два месяца назад, пишет Kreml News.
10.12.2018: ООН: Вопрос Ходейды – «самый сложный» на переговорах по Йемену
Йеменский город-порт Ходейда, находящийся под контролем движения хуситов «Ансар Аллах» и расположенный на линии фронта, оказался наиболее сложной проблемой на проходящих в Швеции под эгидой ООН мирных переговорах между враждующими сторонами.
10.12.2018: Немецкие железнодорожники в понедельник начинают забастовку
Большая часть железнодорожного персонала в Германии начнет забастовку в понедельник. Забастовка, о которой было объявлено заранее, возможно, затронет как некоторые междугородные линии, так и международные.
08.12.2018: Иран намерен углубить всесторонние отношения с Турцией
«Иран считает безопасность и стабильность Турции своей собственной безопасностью и стабильностью и поэтому занял четкую позицию по поводу переворота в Турции», - сказал президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани.
08.12.2018: Скупщина Сербии приняла бюджет на 2019 год
Согласно бюджету на будущий год, прогнозируемые доходы составят от 1,246,2 млрд динаров, а расходы 1.269,1 млрд.
08.12.2018: МО РФ: У нас есть убедительные доказательства использования токсичных веществ террористами в Алеппо
Министерство обороны России (МО РФ) опровергло утверждения США о том, что террористы не наносили удары по городу Алеппо с помощью токсичных газов в ходе последней атаки на город, подтверждая, что у него имеются убедительные доказательства использования террористами боеприпасов с ядовитыми веществами при нападении на мирных жителей.
08.12.2018: Почти 1500 йеменских мирных жителей были убиты в период с августа по октябрь
В Управлении комиссара по делам беженцев (УВКБ) обнародовали информацию о числе жертв среди мирного населения. УВКБ сообщает, что за период с августа по октябрь текущего года, еженедельно погибало или получало ранения 123 йеменцев.
08.12.2018: Более 4 800 беглецов были возвращены в Китай в рамках антикоррупционной кампании
Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, программа «SkyNet» по поимке чиновников-коррупционеров, живущих за границей, добилась значительных успехов.
21.11.2018: Россияне не хотят отказываться от страховой медицины
По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Дмитрия Кузнецова, результаты исследования показали – популистские заявления о ненужности страховых компаний и о необходимости возвращения к старой системе здравоохранения не поддерживается ни населением, ни экспертами.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика