Независимое издание от Кремля

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу

02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.
Решение об аресте Андрей Пучкова вынес 2 августа Савеловский суд Москвы. Бизнесмен обвиняется в злоупотреблении полномочиями и объявлен в международный розыск.

Представлявшая интересы Андрея Пучкова адвокат Наталия Котеночкина возражала против избрания меры пресечения, однако судья Неудахин согласился с мнением СКР. «Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Андрея Пучкова на два месяца с момента его задержания на территории России или экстрадиции из-за рубежа»,— заявили “Ъ” в суде.

Напомним, экс-совладелец Urban Group обвиняется СКР в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ), за что ему грозит до десяти лет лишения свободы. Как сообщал “Ъ”, первое уголовное дело после возникновения проблем у Urban Group было возбуждено в середине прошлого месяца. Тогда же с санкции суда следователи при поддержке оперативников провели ряд обысков как в офисах компании, так и в квартирах и коттеджах ее руководителей.

По некоторым данным, поводом для начала расследования стали жалобы в СКР дольщиков подмосковного недостроенного ЖК «Лайково» и заявление основного владельца Urban Group Александра Долгина. Последний якобы сообщил следователям о противоправной деятельности уже бывшего партнера, который до апреля текущего года курировал блок, занимавшийся реализацией недвижимости и рекламой.

Адвокаты Пучкова не стали комментировать ситуацию, лишь пояснили, что решение суда об аресте их подзащитного уже обжаловано как необоснованное и незаконное. Свою позицию защита обещает озвучить ближе ко времени рассмотрения апелляции в городском суде Москвы. Адвокаты отметили, что вменяемое Пучкову преступление с деньгами дольщиков связи не имеет и касается предыдущего периода его работы. Так что выходит, что основные претензии связаны именно с заявлениями Долгина.

Заочный арест — процедура формальная процедура, но она необходима для подтверждения международного розыска. Если суд не арестует разыскиваемого фигуранта уголовного дела, то розыск автоматически отменяется, а его данные удаляются из базы Интерпола.


Related articles:



17.08.2018: США назначили нового спецпредставителя в Иране
Госсекретарь США Майк Помпео назначил своего старшего советника по вопросам политики на должность специального представителя США по Ирану.
17.08.2018: Хуситы устроили засаду коалиционным силам в Йемене
Хуситы устроили засаду подразделениям арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией и йеменских боевиков, сражающихся на стороне коалиции к западу от районного центра аль-Дурайхими, расположенного вдоль западного побережья Йемена.
17.08.2018: ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГИЛ
Иракские ВВС провели авиаудар по сборищу боевиков ИГИЛ в соседней САР, уничтожив членов группировки, планировавших нападение, говорится в заявлении военных Ирака.
16.08.2018: Китайские хакеры нацелились на американские компании
Хакеры в КНР исследовали американские компании и политические ведомства в США для возможностей шпионажа.
16.08.2018: Китай потратит около 1 трлн юаней на реконструкцию городов
Пекин вложит около $145 млрд на реконструкцию поселений, в которых разрушается жилье, - сообщает министерство жилищного строительства.
16.08.2018: Чавушоглу: Турция и Россия договорились о снятии виз для предпринимателей и дальнобойщиков
Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу сказал, что Турция и Россия договорились о снятии виз для предпринимателей и водителей большегрузов.
16.08.2018: Германия выделила еще три миллиона евро на борьбу с лихорадкой Эбола
ФРГ окажет финансовую помощь Демократической Республике Конго (ДРК) для борьбы с вирусом Эбола. Об этом в среду сообщило Министерство здравоохранения Германии.
16.08.2018: Путин до визита в Германию к Меркель посетит свадьбу главы австрийского МИД
Российский президент планирует посетить Австрию в субботу, где он должен присутствовать на свадьбе главы МИД Карины Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Мейлингера. Свадебная церемония пройдет на территории федеральной земли Штирия.
15.08.2018: Инфляция в Великобритании первый раз за 2018 год пошла в рост
Официальные лица в Лондоне подчеркнули слабость рынка недвижимости в Великобритании, цены в столице этой страны значительно падают уже с 2016 года.
15.08.2018: Израиль запустил трёхлетнюю программу по киберпромышленности
Правительство Израиля заявило, что инвестирует в киберпромышленность 90 млн шекелей (около $24 млн), для того чтобы укрепить киберпространство страны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика