Независимое издание от Кремля

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство

06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.
Как пишет Ъ, Тумаева разыскивают за организацию покушения на убийство предпринимателя Вадима Стяжкина. Подозреваемый скрылся из-под домашнего ареста, а Стяжкин собирается просить о госсзащите.

Член совета директоров «дочки» «Газпрома» и бывший директор «Спецгазавтотранса» Владимир Тумаев, находясь под домашним арестом по подозрению в организации покушения на убийство, покинул пределы Ижевска. Так как он не уведомил надлежащим образом об этом следственные и контролирующие органы, Владимира Тумаева объявили в федеральный розыск. Как рассказал и. о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии Кирилл Саранцев, господин Тумаев уехал из города на автомобиле в прошлые выходные — 1 или 2 сентября. «В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его местонахождения, задержанию и доставке на территорию республики»,— сообщил господин Саранцев.

По сведениям “Ъ”, сторона гособвинения по делу Владимира Тумаева готовит ходатайство в суд об изменении меры пресечения в отношении господина Тумаева с домашнего ареста на заключение под стражу. До данного инцидента ближайшее заседание Индустриального районного суда Ижевска по продлению меры пресечения Владимиру Тумаеву планировалось на 11 сентября.

Новый адвокат обвиняемого по уголовному делу Антон Баранов сообщил “Ъ”, что все контролирующие органы в Ижевске и в Москве были уведомлены об отъезде его подзащитного. «У меня даже есть бумаги с их отметками о получении. Почему Тумаева объявили в федеральный розыск — я не представляю»,— так прокомментировал ситуацию господин Баранов. Адвокат также сообщил, что Владимиру Тумаеву провели операцию на глаз в МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова 5 сентября. «Вроде как успешно, но есть некоторые осложнения в силу возраста. Он под присмотром врачей. Пока неизвестно, когда мы вернемся»,— сказал Антон Баранов.

«На момент публикации материала “Ъ” стало известно, что Владимира Тумаева сотрудники правоохранительных органов нашли в «федоровской» клинике, однако информация о его задержании не поступала.

Предыдущих адвокатов господина Тумаева по уголовному делу, Андрея Захарова и Андрея Егорова, отвели от дела, так как они участвовали в рассмотрении арбитражного дела несостоятельности компании господина Тумаева ООО «Дизол» на стороне конкурсного управляющего. Иными словами, они оказывали юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого ими обвиняемого.

Адвокат потерпевшего Вадима Стяжкина Евгений Новоселов сообщил “Ъ”, что им стало известно об отъезде господина Тумаева и об объявлении его в федеральный розыск. Адвокат отметил, что с учетом данных обстоятельств его подзащитный опасается за свою жизнь и рассматривает вопрос об обращении к следователю с ходатайством о применении мер государственной защиты.

Владимиру Тумаеву, напомним, предъявили обвинение в организации покушения на убийство, совершенного группой лиц по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ) 21 августа 2018 года. Он находится под арестом до 12 сентября.

По версии следствия, Владимир Тумаев организовал покушение на убийство своего бизнес-партнера Вадима Стяжкина. Нападение было совершено 15 марта 2017 года. По версии следствия, двое неизвестных стреляли в господина Стяжкина из травматического пистолета в подъезде дома на улице Коммунаров, 222а. Пули попали в живот потерпевшему. Вадим Стяжкин оказал активное сопротивление, поэтому ему удалось выжить. Мотивом считаются взаимные претензии бизнес-партнеров. Якобы Вадим Стяжкин был знаком с зятем обвиняемого Вадимом Черновым. Потерпевший выступал поручителем по кредиту компании Владимира Тумаева, который выкупил у банка право требования по займу и обратился в суд. Суд взыскал средства только с Вадима Стяжкина. Сам Владимир Тумаев свою вину не признает.

Тумаев известен как основатель и президент футбольного клуба «Газовик-Газпром» (ныне «Зенит-Ижевск») и является старейшим футболистом в стране. В 1992 по 2005 год он выступал в команде нападающим и забил 9 голов в 119 матчах. Свою спортивную карьеру Тумаев начал в 43 года, а закончил в 58.

Related articles:



19.01.2019: В Мексике произошел пожар на нефтепроводе, унесший жизни более 20 человек
Как минимум 21 человек погибли и более 70 получили ожоги и ранения в пятницу, когда произошел взрыв на нефтепроводе, расположенного в центре Мексики, где около тысячи человек пытались наполнить свои емкости нефтью.
19.01.2019: Глава МИД Сербии спел для Путина «Калинку»
Ивица Дачич, глава МИД и первый зампред сербского правительства широко известен свое любовью к пению и не смущается демонстрировать свое пение при большом стечении политиков.
19.01.2019: Возле КПП «Хайят Тахрир Аль-Шам» в Идлибе подорвали автомобиль: есть жертвы среди мирных жителей
Как пишет SouthFront со ссылкой на сирийское издание Enab Baladi, машина взорвалась в Идлибе возле контрольно-пропускного пункта группировки «Хайат Тахрир аш-Шам*» (бывшая Джебхат-ан Нусра).
19.01.2019: За первые 16 дней года достигли Европы более 4 тыс мигрантов, 83 человека погибли
4 216 мигрантов добрались до Европы за первые 16 дней 2019 года, пишет «Анадолу» со ссылкой на Международную организацию по миграции.
19.01.2019: В Швеции завершился политический кризис
Политический тупик, который длится 130 дней, закончился. Всеобщие выборы в этой стране состоялись 9 сентября, и, наконец, кризис власти окончательно завершился, формированием коалиционного правительства, состоящего из социал-демократической рабочей партии Швеции (СДПШ) и «зеленых».
18.01.2019: Правительство Италии одобрило кардинальные реформы в социальной и пенсионной системе
Популистское Движение пяти звезд и ультраправая партия «Лига» одобрили кардинальные реформы в социальной и пенсионной системе страны. Именно из-за этих обещаний двум партиям удалось победить на выборах в прошлом году, сообщает Reuters.
18.01.2019: Путин посетил храм святого Саввы и поблагодарил сербских граждан
Путин у храма Святого Саввы приветствовало, по данным сербского МВД около 130 000 человек. «Спасибо за дружбу», - говорил собравшимся гражданам Сербии президент России.
18.01.2019: Россия готова вложить $1,4 млрд в Сербию, чтобы расширить газопровод «Турецкий поток»
Россия готова к расширению газовой магистрали «Турецкий поток» ее направлению в страны Европы. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин во время встречи со своим сербским коллегой Александром Вучичем в сербской столице, сообщают российские СМИ.
18.01.2019: 80% йеменцам необходима помощь, чтобы выжить - ВОЗ
СМИ сообщили об ухудшении с каждым годом ситуации в Йемене и большом количестве нуждающегося населения. Так, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, количество людей, нуждающихся в срочной гуманитарной помощи в текущем году, чтобы выжить, возросло на 10% по сравнению с годом ранее.
18.01.2019: Депутат Бундестага заявила о необходимости снятия санкций ЕС и США с Сирии
Депутат Бундестага призвала в четверг главу МИД Германии взять на себя обязательство соблюдать международное право в Сирии, а также заявила о необходимости отмены санкции США и Евросоюза, введенные в отношении Сирии.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика