Независимое издание от Кремля

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство

06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.
Как пишет Ъ, Тумаева разыскивают за организацию покушения на убийство предпринимателя Вадима Стяжкина. Подозреваемый скрылся из-под домашнего ареста, а Стяжкин собирается просить о госсзащите.

Член совета директоров «дочки» «Газпрома» и бывший директор «Спецгазавтотранса» Владимир Тумаев, находясь под домашним арестом по подозрению в организации покушения на убийство, покинул пределы Ижевска. Так как он не уведомил надлежащим образом об этом следственные и контролирующие органы, Владимира Тумаева объявили в федеральный розыск. Как рассказал и. о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии Кирилл Саранцев, господин Тумаев уехал из города на автомобиле в прошлые выходные — 1 или 2 сентября. «В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его местонахождения, задержанию и доставке на территорию республики»,— сообщил господин Саранцев.

По сведениям “Ъ”, сторона гособвинения по делу Владимира Тумаева готовит ходатайство в суд об изменении меры пресечения в отношении господина Тумаева с домашнего ареста на заключение под стражу. До данного инцидента ближайшее заседание Индустриального районного суда Ижевска по продлению меры пресечения Владимиру Тумаеву планировалось на 11 сентября.

Новый адвокат обвиняемого по уголовному делу Антон Баранов сообщил “Ъ”, что все контролирующие органы в Ижевске и в Москве были уведомлены об отъезде его подзащитного. «У меня даже есть бумаги с их отметками о получении. Почему Тумаева объявили в федеральный розыск — я не представляю»,— так прокомментировал ситуацию господин Баранов. Адвокат также сообщил, что Владимиру Тумаеву провели операцию на глаз в МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова 5 сентября. «Вроде как успешно, но есть некоторые осложнения в силу возраста. Он под присмотром врачей. Пока неизвестно, когда мы вернемся»,— сказал Антон Баранов.

«На момент публикации материала “Ъ” стало известно, что Владимира Тумаева сотрудники правоохранительных органов нашли в «федоровской» клинике, однако информация о его задержании не поступала.

Предыдущих адвокатов господина Тумаева по уголовному делу, Андрея Захарова и Андрея Егорова, отвели от дела, так как они участвовали в рассмотрении арбитражного дела несостоятельности компании господина Тумаева ООО «Дизол» на стороне конкурсного управляющего. Иными словами, они оказывали юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого ими обвиняемого.

Адвокат потерпевшего Вадима Стяжкина Евгений Новоселов сообщил “Ъ”, что им стало известно об отъезде господина Тумаева и об объявлении его в федеральный розыск. Адвокат отметил, что с учетом данных обстоятельств его подзащитный опасается за свою жизнь и рассматривает вопрос об обращении к следователю с ходатайством о применении мер государственной защиты.

Владимиру Тумаеву, напомним, предъявили обвинение в организации покушения на убийство, совершенного группой лиц по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ) 21 августа 2018 года. Он находится под арестом до 12 сентября.

По версии следствия, Владимир Тумаев организовал покушение на убийство своего бизнес-партнера Вадима Стяжкина. Нападение было совершено 15 марта 2017 года. По версии следствия, двое неизвестных стреляли в господина Стяжкина из травматического пистолета в подъезде дома на улице Коммунаров, 222а. Пули попали в живот потерпевшему. Вадим Стяжкин оказал активное сопротивление, поэтому ему удалось выжить. Мотивом считаются взаимные претензии бизнес-партнеров. Якобы Вадим Стяжкин был знаком с зятем обвиняемого Вадимом Черновым. Потерпевший выступал поручителем по кредиту компании Владимира Тумаева, который выкупил у банка право требования по займу и обратился в суд. Суд взыскал средства только с Вадима Стяжкина. Сам Владимир Тумаев свою вину не признает.

Тумаев известен как основатель и президент футбольного клуба «Газовик-Газпром» (ныне «Зенит-Ижевск») и является старейшим футболистом в стране. В 1992 по 2005 год он выступал в команде нападающим и забил 9 голов в 119 матчах. Свою спортивную карьеру Тумаев начал в 43 года, а закончил в 58.

Related articles:



24.09.2018: Правительство Ирана объявило понедельник днем траура
Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.
24.09.2018: Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»
Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.
22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика