Независимое издание от Кремля

Суд во Франции решит, как ему поступить с Сулейманом Керимовым

22.06.2018

Российский миллиардер Сулейман Керимов остается во Франции под подпиской о невыезде и с залогом в 40 миллионов евро. Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по его делу.
Как пишет РБК, на первом заседании суда будут определены особенности юридической процедуры. Сам процесс пока еще не начинался. На следующей неделе в палате предварительного производства Апелляционного суда Экс-ан-Прованса состоится важное судебное заседание, которое будет касаться различных вопросов судебной процедуры и актов по делу сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова, сообщил РБК прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр. «Речь идет о судебной процедуре, не о сути процесса», — отметил прокурор.

Во время последнего визита Керимова в Россию в мае сообщалось, что сенатора госпитализировали из-за сердечного приступа. Прокурор сообщил, что не знает деталей болезни Керимова и деталей его лечения, но отметил, что условия его содержания во Франции не поменялись. Он добавил, что Керимов «регулярно делает запросы облегчить или отменить наложенные на него обязательства».

Сейчас Керимов по решению суда Ниццы находится под подпиской о невыезде и не может покидать Ниццу. Но в тех случаях, когда сенатор просил ненадолго покинуть территорию Франции и поехать в Россию, судебный следователь регулярно разрешал Керимову это сделать, отметил прокурор.

«Что касается других мер, например окончательного возвращения ему паспорта или возможности проживать в другом месте, кроме того, которое ему определили (Ницца. — РБК), в данный момент это не согласовано», — сказал Претр. «До настоящего времени Керимов строго и полностью соблюдает условия судебного контроля», — подчеркнул прокурор.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Во Франции Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов с помощью покупки элитной недвижимости по заниженной цене. По версии следствия, общая сумма сделок с виллами на юге Франции составила около €400 млн. Керимов находится под подпиской о невыезде и залогом в размере €40 млн.

До сих пор Керимову это выезжать из Франции совершенно не мешало. В декабре прокуратура Ниццы разрешила ему 3 дня побыть в России - проведать больного родственника, имя которого не называлось. Эту информацию подтвердили и в Совете Федерации. В январе Керимов приезжал к председателю Совфеда Валентине Матвиенко, через месяц опять просил разрешения на выезд по личным делам. В мае миллиардер собирался даже на инаугурацию Владимира Путина, но не смог туда попасть, так как оказался в больнице.

Related articles:



22.09.2018: Премьер-министра Индии Нарендру Моди призывают оставить свой пост
Глава индийского правительства столкнулся с призывами к отставке, в связи с обвинениями в коррупции в сделке с французскими военными компаниями после того, как экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил о деталях сделки.
22.09.2018: Япония рассматривает двустороннюю торговую сделку с США
Как сообщает газета Nikkei, Япония рассматривает двустороннее торговое соглашение с Соединенными Штатами, которое снизит тарифы на импорт сельскохозяйственных товаров из США в обмен на то, чтобы избежать высоких тарифов на японские автомобили.
22.09.2018: Боевики в Иране напали на элитное подразделение. 25 погибших
Сегодня, 22 сентября боевики на юго-западе Ирана обстреляли военный парад, в результате чего погибло 25 человек, почти половина из них были членами Революционной гвардии, элитного подразделения Ирана. Более 60 человек ранено.
22.09.2018: Израильские солдаты в секторе Газа убили палестинца и ранили еще 159 человек
25-летний палестинец скончался в пятницу, и еще 159 были ранены израильскими военными во время столкновений в секторе Газа.
22.09.2018: США продолжают вооружать курдские организации в Сирии
Несмотря на то, что Турция продолжает прилагать усилия в борьбе с террористическими организациями как у себя в стране, так за ее пределами, Соединенные Штаты по-прежнему продолжают поставку нового оружия филиалам PKK на севере САР.
21.09.2018: Премьер Италии Конте созывает министров, чтобы преодолеть бюджетный тупик
Глава итальянского правительства Джузеппе Конте встретился со своими министрами, чтобы попытаться преодолеть тупик по бюджетным средствам, которые не могут распределить из-за конфронтации правящих партий и министра экономики.
21.09.2018: Вашингтон ввел санкции против военных КНР
Администрация Трампа ввела санкции против КНР за покупку истребителей и ракетных систем из России в нарушение широкого американского закона о санкциях.
21.09.2018: Прекратите рекомендовать планы, которые приведут к расколу в Великобритании – Мэй
Великобритании и Европейскому союзу (ЕС) не удалось добиться прогресса на неформальном саммите в Австрии, где обсуждались будущие отношения после выхода Соединенного Королевства из ЕС в марте 2019 года.
21.09.2018: Иран наложит вето на любое решение ОПЕК, которое нанесет ущерб их интересам
Иран предупреждает ОПЕК о любых попытках следовать политике Вашингтона против Тегерана и говорит, что он наложит вето на любое решение, которое нанесет ущерб ее интересам.
21.09.2018: Белый дом заявил о начале новой стратегии кибербезопасности
Белый дом обнародовал стратегию против хакеров, в которой говорится о новых методах борьбы с иностранными хакерами.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика