Независимое издание от Кремля

Суд во Франции решит, как ему поступить с Сулейманом Керимовым

22.06.2018

Российский миллиардер Сулейман Керимов остается во Франции под подпиской о невыезде и с залогом в 40 миллионов евро. Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по его делу.
Как пишет РБК, на первом заседании суда будут определены особенности юридической процедуры. Сам процесс пока еще не начинался. На следующей неделе в палате предварительного производства Апелляционного суда Экс-ан-Прованса состоится важное судебное заседание, которое будет касаться различных вопросов судебной процедуры и актов по делу сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова, сообщил РБК прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр. «Речь идет о судебной процедуре, не о сути процесса», — отметил прокурор.

Во время последнего визита Керимова в Россию в мае сообщалось, что сенатора госпитализировали из-за сердечного приступа. Прокурор сообщил, что не знает деталей болезни Керимова и деталей его лечения, но отметил, что условия его содержания во Франции не поменялись. Он добавил, что Керимов «регулярно делает запросы облегчить или отменить наложенные на него обязательства».

Сейчас Керимов по решению суда Ниццы находится под подпиской о невыезде и не может покидать Ниццу. Но в тех случаях, когда сенатор просил ненадолго покинуть территорию Франции и поехать в Россию, судебный следователь регулярно разрешал Керимову это сделать, отметил прокурор.

«Что касается других мер, например окончательного возвращения ему паспорта или возможности проживать в другом месте, кроме того, которое ему определили (Ницца. — РБК), в данный момент это не согласовано», — сказал Претр. «До настоящего времени Керимов строго и полностью соблюдает условия судебного контроля», — подчеркнул прокурор.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Во Франции Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов с помощью покупки элитной недвижимости по заниженной цене. По версии следствия, общая сумма сделок с виллами на юге Франции составила около €400 млн. Керимов находится под подпиской о невыезде и залогом в размере €40 млн.

До сих пор Керимову это выезжать из Франции совершенно не мешало. В декабре прокуратура Ниццы разрешила ему 3 дня побыть в России - проведать больного родственника, имя которого не называлось. Эту информацию подтвердили и в Совете Федерации. В январе Керимов приезжал к председателю Совфеда Валентине Матвиенко, через месяц опять просил разрешения на выезд по личным делам. В мае миллиардер собирался даже на инаугурацию Владимира Путина, но не смог туда попасть, так как оказался в больнице.

Related articles:



22.01.2019: Переговоры представителей США, Северной и Южной Кореи прошли в Швеции
В МИД Швеции заявили, что секретные переговоры представителей Северной и Южной Кореи в понедельник, в том числе с США, носили конструктивный характер.
22.01.2019: Индия «станет источником квалифицированной рабочей силы для всего мира»
Многие страны, включая США, Японию и КНР, быстро стареют, одновременно с этим индийское население молодеет, и эта демографическая перспектива - «беспрецедентное преимущество», которое поможет в создании «Новой молодой Индии» к 2022 году, - сказала глава МИДа Сушма Сварадж.
22.01.2019: Мигранты в Европе нуждаются в улучшении доступа к медицинской помощи
Европа должна гарантировать мигрантам лучший доступ к медицинскому обслуживанию, призвала Всемирная организация здравоохранения, поскольку существуют значительные различия в доступе к медицинским услугам в разных странах.
22.01.2019: Эрдоган заявил, что не позволит превратить безопасную зону в Сирии «в новое болото против Турции»
Президент Турции Реджеп Эрдоган сказал в понедельник, что турецкая армия завершила практически всю подготовку к началу операции против курдских вооруженных формирований к востоку от реки Евфрат.
21.01.2019: Рост экономики Китая замедлился
В 2018 году рост экономики КНР составил 6,6% и это самый медленный за последние 28 лет рост, отмечают мировые СМИ.
21.01.2019: Путин спас сербские ВВС, заявил министр обороны Вулин
Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что соглашение президентов Сербии и России Александра Вучича и Владимира Путина спасло сербскую авиацию от бесславного исчезновения.
21.01.2019: 79 человек погибли в результате взрыва на трубопроводе в Мексике
Не менее 79 человек погибли в результате взрыва, произошедшего на трубопроводе в центральной Мексике. Еще 74 человека получили ранения и несколько десятков человек считаются пропавшими без вести, - сообщает Associated Press.
21.01.2019: США могут наложить санкции на компанию «Булгартрансгаз»
США могут наложить санкции на болгарскую компанию «Булгартрансгаз» из-за «Турецкого потока» (ТП – сокр.). Посол США в Германии объявил, что компании, поддерживающие российский газопровод, находятся под угрозой санкций.
21.01.2019: В Афинах протестовали против «Преспенского соглашения»
В Афинах перед зданием парламента Греции накануне прошла акция протеста против «Преспенского соглашения» об изменении названия Македонии, и вначале произошел конфликт между демонстрантами и полицией.
19.01.2019: В Мексике произошел пожар на нефтепроводе, унесший жизни более 20 человек
Как минимум 21 человек погибли и более 70 получили ожоги и ранения в пятницу, когда произошел взрыв на нефтепроводе, расположенного в центре Мексики, где около тысячи человек пытались наполнить свои емкости нефтью.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика