Независимое издание от Кремля

Суд во Франции решит, как ему поступить с Сулейманом Керимовым

22.06.2018

Российский миллиардер Сулейман Керимов остается во Франции под подпиской о невыезде и с залогом в 40 миллионов евро. Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по его делу.
Как пишет РБК, на первом заседании суда будут определены особенности юридической процедуры. Сам процесс пока еще не начинался. На следующей неделе в палате предварительного производства Апелляционного суда Экс-ан-Прованса состоится важное судебное заседание, которое будет касаться различных вопросов судебной процедуры и актов по делу сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова, сообщил РБК прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр. «Речь идет о судебной процедуре, не о сути процесса», — отметил прокурор.

Во время последнего визита Керимова в Россию в мае сообщалось, что сенатора госпитализировали из-за сердечного приступа. Прокурор сообщил, что не знает деталей болезни Керимова и деталей его лечения, но отметил, что условия его содержания во Франции не поменялись. Он добавил, что Керимов «регулярно делает запросы облегчить или отменить наложенные на него обязательства».

Сейчас Керимов по решению суда Ниццы находится под подпиской о невыезде и не может покидать Ниццу. Но в тех случаях, когда сенатор просил ненадолго покинуть территорию Франции и поехать в Россию, судебный следователь регулярно разрешал Керимову это сделать, отметил прокурор.

«Что касается других мер, например окончательного возвращения ему паспорта или возможности проживать в другом месте, кроме того, которое ему определили (Ницца. — РБК), в данный момент это не согласовано», — сказал Претр. «До настоящего времени Керимов строго и полностью соблюдает условия судебного контроля», — подчеркнул прокурор.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Во Франции Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов с помощью покупки элитной недвижимости по заниженной цене. По версии следствия, общая сумма сделок с виллами на юге Франции составила около €400 млн. Керимов находится под подпиской о невыезде и залогом в размере €40 млн.

До сих пор Керимову это выезжать из Франции совершенно не мешало. В декабре прокуратура Ниццы разрешила ему 3 дня побыть в России - проведать больного родственника, имя которого не называлось. Эту информацию подтвердили и в Совете Федерации. В январе Керимов приезжал к председателю Совфеда Валентине Матвиенко, через месяц опять просил разрешения на выезд по личным делам. В мае миллиардер собирался даже на инаугурацию Владимира Путина, но не смог туда попасть, так как оказался в больнице.

Related articles:



16.07.2018: Российские военные сорвали нападение беспилотников на авиабазу «Хмеймим»
В воскресенье российская противовоздушная оборона предотвратила налет террористических дронов на российскую авиабазу, находящуюся в западной провинции Латакия.
16.07.2018: Премьер-министр Ирака призвал не стрелять по протестующим
В Ираке проходят протесты, вызванные сложной экономической и социальной ситуацией.
16.07.2018: В Хельсинки все готово к рабочей встрече Путин-Трамп
Завтра в Хельсинки состоится историческая встреча президентов Российской Федерации и США, Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно.
14.07.2018: Проливные дожди в Китае нанесли огромный ущерб инфраструктуре
Сильные дожди вызвали наводнения, которые разрушают мосты, размывают железные дороги и автомагистрали, вынуждают население эвакуироваться.
14.07.2018: Президента Эритреи ждут в Аддис-Абебе
Мирный договор, заключенный между Эритреей и Эфиопией, дал новое начало для отношений между странами, чтобы скрепить данный документ, лидер Эритреи Исайяс Афеверки посетит столицу Эфиопии.
14.07.2018: Всенародная забастовка в Никарагуа унесла жизни более 300 человек
По сообщениям СМИ, жесткие столкновения протестующих с проправительственными силами унесли жизни более 300 человек со стороны бастующих.
14.07.2018: Иран намерен увеличить товарооборот с Турцией до 30 млрд долларов
Посол Ирана в Турции Мухаммед Ибрагим Тахериан заявил на заседании Измирской торговой палате, что Тегеран стремится увеличить объем торговли с Турецкой Республикой до $30 млрд.
14.07.2018: США хотят создать вблизи границы с Сирией третью военную базу
США планируют создать третью военную базу вблизи Ирака с Сирией. Об этом в пятницу сообщило IraqiNews со ссылкой на BasNews.
13.07.2018: Трамп заявил, что Тереза Мэй убила торговую сделку с США
Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал работу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, заявив, что её предложения по Brexit убили надежды на торговую сделку с США.
13.07.2018: Турция продаст Пакистану 25 боевых вертолётов
Турция и Пакистан подписали договор о продаже 25 боевых  турецких вертолётов T129. Что станет крупнейшей сделкой экспортной сделкой в оборонной промышленности для Анкары.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика