Независимое издание от Кремля

Суд во Франции решит, как ему поступить с Сулейманом Керимовым

22.06.2018

Российский миллиардер Сулейман Керимов остается во Франции под подпиской о невыезде и с залогом в 40 миллионов евро. Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по его делу.
Как пишет РБК, на первом заседании суда будут определены особенности юридической процедуры. Сам процесс пока еще не начинался. На следующей неделе в палате предварительного производства Апелляционного суда Экс-ан-Прованса состоится важное судебное заседание, которое будет касаться различных вопросов судебной процедуры и актов по делу сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова, сообщил РБК прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр. «Речь идет о судебной процедуре, не о сути процесса», — отметил прокурор.

Во время последнего визита Керимова в Россию в мае сообщалось, что сенатора госпитализировали из-за сердечного приступа. Прокурор сообщил, что не знает деталей болезни Керимова и деталей его лечения, но отметил, что условия его содержания во Франции не поменялись. Он добавил, что Керимов «регулярно делает запросы облегчить или отменить наложенные на него обязательства».

Сейчас Керимов по решению суда Ниццы находится под подпиской о невыезде и не может покидать Ниццу. Но в тех случаях, когда сенатор просил ненадолго покинуть территорию Франции и поехать в Россию, судебный следователь регулярно разрешал Керимову это сделать, отметил прокурор.

«Что касается других мер, например окончательного возвращения ему паспорта или возможности проживать в другом месте, кроме того, которое ему определили (Ницца. — РБК), в данный момент это не согласовано», — сказал Претр. «До настоящего времени Керимов строго и полностью соблюдает условия судебного контроля», — подчеркнул прокурор.

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Во Франции Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов с помощью покупки элитной недвижимости по заниженной цене. По версии следствия, общая сумма сделок с виллами на юге Франции составила около €400 млн. Керимов находится под подпиской о невыезде и залогом в размере €40 млн.

До сих пор Керимову это выезжать из Франции совершенно не мешало. В декабре прокуратура Ниццы разрешила ему 3 дня побыть в России - проведать больного родственника, имя которого не называлось. Эту информацию подтвердили и в Совете Федерации. В январе Керимов приезжал к председателю Совфеда Валентине Матвиенко, через месяц опять просил разрешения на выезд по личным делам. В мае миллиардер собирался даже на инаугурацию Владимира Путина, но не смог туда попасть, так как оказался в больнице.

Related articles:



08.11.2018: Иранская экономика переживет санкции США
Как сообщают ведущие финансовые чиновники и аналитики, Иран, скорее всего, преодолеет шторм от нефтяных санкций Соединенных Штатов. Но при этом страна погрузится в долгий экономический кризис.
08.11.2018: WPP направит продовольственную помощь 14-ти миллионам йеменцев
Мировая продовольственная программа планирует удвоить свою программу поддержки для Йемена, которая затронет 14 миллионов йеменских жителей, нуждающихся в помощи.
07.11.2018: Кремль не видит перспектив для улучшения отношений с Вашингтоном
Как заявляет пресс-служба Кремля, Россия не видит перспективы для улучшения отношений между странами после промежуточных выборов в Соединенных Штатов, в которых демократы взяли под свой контроль Палату представителей.
07.11.2018: Мэр Загреба не захотел появляться перед Путиным в гипсе
Мэр Загреба Милан Бандич в прошлый четверг во время проверки ремонтных работ на дороге отступился и сломал ногу, пишут хорватские СМИ.
07.11.2018: США вознаградят за информацию о трех высокопоставленных членах курдской партии
Соединенные Штаты объявили, что назначат денежное вознаграждение за информацию о местонахождении трех высокопоставленных членов Рабочей партии Курдистана (PKK)*, разыскиваемых Турцией, как признак улучшения связей между странами-членами НАТО, сообщает агентство Associated Press.
07.11.2018: Медики в Сирии проводят кампанию по вакцинации детей в лагере Эр-Ракбан
Медицинская команда провела кампанию вакцинации для детей в лагере Эр-Ракбан, находящегося в районе Эт-Танф вблизи сирийско-иорданской границ, где присутствуют войска США, что препятствует доставке гумпомощи и мешает перемещенным лицам покинуть этот район.
07.11.2018: ЕС предоставит Йемену еще 90 миллионов евро гуманитарной помощи
Европейская комиссия во вторник объявила о том, что она выделила еще 90 млн. евро гуманитарной помощи мирным жителям Йемена, где в настоящее время наблюдается самый страшный голод в мире. Помощь направлена на удовлетворение основных потребностей.
06.11.2018: На прошлой неделе заболело корью более 1300 украинцев
В последние дни наблюдается увеличение числа инфицированных граждан. По сведениям украинского Минздрава, за прошедшую неделю заболело более 1300 украинцев, пишет в понедельник Gazeta. pl.
06.11.2018: Палестинцы в 15-й раз попытались прорвать блокаду сектора Газа
Израильские солдаты открывали огонь по палестинцам, собравшимся на акции протеста и пытавшимся разорвать блокаду Газы, передает агентство Anadolu.
06.11.2018: Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с главой Кубы
Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с кубинским лидером в северокорейской столице и обсудил «важные вопросы, представляющие общий интерес», касающиеся международной обстановки, передали накануне государственные северокорейские СМИ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика