Независимое издание от Кремля

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»

11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».
Еще 4 мая собственник компании-судовладельца ООО «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой заявил, что получил судебное разрешение на госпитализацию трех членов экипажа судна «Кристал Ист».

"Вчера получили разрешение суда, но уже поздно, после обеда, а сегодня у них выходной. Я думаю, в воскресенье их положим в больницу", — заявил гендиректор «Находки-Портбункера» информагентству ТАСС.

Однако, как выяснил корреспондент «КП во Владивостоке», судовладелец так и не выполнил свое обещание. По словам капитана «Кристал Ист» Владимира Банакова, 6 мая с ним связался Вячеслав Цой:

– Нам сказали, что, в принципе, нас готовы принять в больнице. Однако, дескать, уже 10 мая прибудет сменный экипаж, а мы отправимся домой. Те же, кто в стационаре, останутся в Эмиратах до выздоровления. Логично ведь? Вот мы и поверили. Назначенный день наступил, и оказалось, что вопрос с репатриацией до сих пор не решен.

По данным издания, проблемами брошенного в Эмиратах экипажа сейчас вынужден заниматься один из кредиторов «Находки-Портбункера» — Газпромбанк.

Судно «Кристал Ист» находится в ОАЭ с 2015 года, с лета 2017-го танкер арестован по искам нескольких кредиторов и отбуксирован на рейд порта Шарджи. Моряки, у которых давно истекли их контракты, постоянно испытывают дефицит самого необходимого — воды, медикаментов, продуктов питания и топлива. В середине апреля состояние здоровья трех членов экипажа ухудшилось. Врач, прибывший на судно, рекомендовал им медицинскую репатриацию или госпитализацию в местной больнице.

Related articles:



22.05.2018: Швеция раздаст своим гражданам брошюры по выживанию
На следующей неделе, в Швеции будет распространяться брошюра по выживанию, на случай войны, поскольку Швеция часто сталкивается с «агрессивной» Россией – соседом по Балтийскому морю, - передает Reuters.
22.05.2018: Госдума приняла в третьем чтении законопроект о контрсанкциях
Как опубликовано на официальном сайте Государственной думы, депутаты поддержали отредактированный документ в третьем чтении.
22.05.2018: Арабы и FDS потеряли около 50 человек в боях за нефтяные месторождения в Сирии
В Сирии произошли стычки из-за нефтяных месторождений между арабскими племенами и отрядами курдов из «Демократических сил Сирии» FDS.
22.05.2018: Палестинцы забросали яйцами консульскую машину США на Западном берегу
Палестинские протестующие в понедельник забросали яйцами делегацию США на оккупированном Израилем Западном берегу.
21.05.2018: КНР отменит ограничение на детей в семьях
Как заявляет Bloomberg, Китай собирается убрать закон, ограничивающий китайские семьи заводить более двух детей.
21.05.2018: Российские ученые собираются проверить на нефть шельф Крыма
Как сообщил академик РАН Валерий Бондур, ими было предложено провести поиск месторождений нефти и газа на Крымской части Черного моря.
21.05.2018: Сирия увеличивает добычу нефти, чтобы поднять свою экономику
Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии сообщило, что оно планирует увеличить добычу сырой нефти до 310 тысяч баррелей в день в 2022 году, что поможет повысить показатели экономик Сирии, стране, страдающей от кризиса с 2011 года.
21.05.2018: Дамаск будет защищать любые объекты на территории Сирии
«Сирия имеет свой суверенитет. Любая внешняя агрессия против сирийской территории - это агрессия», - заявил в Севастополе посол Сирии в Москве Риад Хаддад, сообщает иранское агентство «Tasnim».
21.05.2018: Президента Палестины госпитализировали в третий раз за неделю
Палестинского лидера подвергли госпитализации в третий раз за неделю. По словам чиновника, его положили из-за осложнений.
19.05.2018: Робототехника пришла к российским школьникам
Свыше ста учащихся школ Норильска и Заполярного испытают свои силы в конкурсе робототехники. Мероприятия проводятся с целью подведения итогов цикла обучающей программы для школьников в рамках программы РОБОНИКЕЛЬ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика