Независимое издание от Кремля

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»

11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».
Еще 4 мая собственник компании-судовладельца ООО «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой заявил, что получил судебное разрешение на госпитализацию трех членов экипажа судна «Кристал Ист».

"Вчера получили разрешение суда, но уже поздно, после обеда, а сегодня у них выходной. Я думаю, в воскресенье их положим в больницу", — заявил гендиректор «Находки-Портбункера» информагентству ТАСС.

Однако, как выяснил корреспондент «КП во Владивостоке», судовладелец так и не выполнил свое обещание. По словам капитана «Кристал Ист» Владимира Банакова, 6 мая с ним связался Вячеслав Цой:

– Нам сказали, что, в принципе, нас готовы принять в больнице. Однако, дескать, уже 10 мая прибудет сменный экипаж, а мы отправимся домой. Те же, кто в стационаре, останутся в Эмиратах до выздоровления. Логично ведь? Вот мы и поверили. Назначенный день наступил, и оказалось, что вопрос с репатриацией до сих пор не решен.

По данным издания, проблемами брошенного в Эмиратах экипажа сейчас вынужден заниматься один из кредиторов «Находки-Портбункера» — Газпромбанк.

Судно «Кристал Ист» находится в ОАЭ с 2015 года, с лета 2017-го танкер арестован по искам нескольких кредиторов и отбуксирован на рейд порта Шарджи. Моряки, у которых давно истекли их контракты, постоянно испытывают дефицит самого необходимого — воды, медикаментов, продуктов питания и топлива. В середине апреля состояние здоровья трех членов экипажа ухудшилось. Врач, прибывший на судно, рекомендовал им медицинскую репатриацию или госпитализацию в местной больнице.

Related articles:



16.02.2019: Мины и туннели препятствуют атакам на последний бастион ИГ
Наземные мины и туннели препятствуют наступлению поддерживаемых США повстанцев против последнего бастиона Исламского государства (ИГ*) в восточной части Сирии.
16.02.2019: Объединенная гуманитарная колонна добралась до перемещенных сирийцев в провинции Дейр-эз-Зор
По данным сирийского агентства SANA, 15 февраля колонна с гуманитарной помощью, предоставленная сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигла перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине среднего Евфрата.
16.02.2019: Болгария начала переговоры по покупке истребителей F-16
Болгария начинает переговоры с компанией из США Lockheed Martin о поставках военных самолетов болгарским ВВС. Об этом пишет Actualno.com. со ссылкой на слова министра обороны Красимира Каракачанова.
16.02.2019: Германия рассматривает вопрос о снижении стандартов загрязнения дизельным топливом
Правительство в Берлине обсуждает с профсоюзными активистами и группой немецких социал-демократов возможность ослабления ограничений на выбросы дизельных автомобилей, пишет «Шпигель» со ссылкой на неназванные источники.
16.02.2019: Индия готова прекратить экспорт чая в Пакистан после атаки в штате Джамму и Кашмир
Силы полиции центрального резерва (CRPF) подтвердили гибель как минимум 45 сотрудников. В более ранних сообщениях говорилось о гибели 44 человек.
15.02.2019: Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый «шатдаун»
Конгресс США принял законопроект о бюджете, чтобы предотвратить новый паралич в работе правительства.
15.02.2019: Директивы ФНС душат добросовестных налогоплательщиков
Налоговые реформы в России происходят часто, но вот их результат – вопрос спорный. Пока эксперты сходятся во мнении, что все реформы, подобно антиалкогольной кампании Горбачева, не привели к положительному результату и останутся в народной памяти как символ налогового бремя, бессмысленного и беспощадного.
15.02.2019: Путин, Эрдоган и Роухани пообещали продолжить урегулирование кризиса в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции подтвердили сегодня свое намерение продолжать совместную работу по разрешению сирийского кризиса.
15.02.2019: Египетский парламент поддержал президентство ас-Сиси до 2034 года
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается руководить государством до 2034 года, пишет агентство «Рейтер».
15.02.2019: Во Франции объявили, что скоро вернут своего посла в Рим
Посол Французской Республики в Риме возвратится в Италию «очень скоро». Об этом сказал глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан, которого цитирует журнал «POLITICO».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика