Независимое издание от Кремля

Тимченко экстрадируют в Штаты

28.11.2018

Шестеро россиян и два гражданина Казахастана заочно обвиняются в кибермошенничестве следственными органами США. Трое из них уже задержаны в разных странах, их ждет решение об экстрадиции, остальные пока на свободе.


Заочное обвинение в кибермошенничестве на десятки миллионов долларов было оглашено в федеральном суде Бруклина. Об этом говорится в заявлении прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк, опубликованном на сайте ведомства.

Восемь человек обвиняются в мошенничестве, взломе компьютеров и компьютерных сетей, краже личных данных и отмывании денег. В этом обвиняются граждане России Александр Жуков, Борис Тимохин, Денис Авдеев, Дмитрий Новиков, Александр Исаев и Михаил Андреев, а также граждане Казахстана Евгений Тимченко и Сергей Овсянников.

В Малайзии, Болгарии и Эстонии на данный момент задержаны трое, остальные обвиняемые пока находятся на свободе. Против всех выдвинуто обвинение в использовании сложных компьютерных программ и инфраструктуры по всему миру для мошенничества в индустрии цифровой рекламы.

Добросовестные компании покупали рекламные площадки, после чего мошенники создавали видимость рекламной активности пользователей. Через подконтрольные компьютеры шла загрузка рекламы на сфабрикованные веб-страницы с помощью автоматизированной программы, с тем чтобы мошенническим образом получать доходы от цифровой рекламы.

Для получения прибыли мошенники организовали две рекламные сети. Одна из них действовала с сентября 2014 года по декабрь 2016 года, были сфальсифицированы миллиарды просмотров рекламы, при этом компании заплатили более 7 млн долларов за рекламу, которую никогда не просматривали реальные пользователи интернета.

Во второй сети мошенники использовали более 1,7 миллиона зараженных компьютеров, принадлежащих обычным людям и компаниям в США и других странах, которые выполняли поступающие со стороны команды без ведома их владельцев. Этой сети удалось сфальсифицировать миллиарды просмотров, за которые компании заплатили более 29 млн. долларов.

Related articles:



13.12.2018: Девять человек погибли в результате крушения под Анкарой, 47 получили ранения
Девять человек погибли и около полусотни получили ранения в Турции, когда высокоскоростной поезд столкнулся с локомотивом и врезался в платформу станции и эстакаду в пригороде Анкары рано утром в четверг, пишет агентство Рейтер со ссылкой на чиновников.
13.12.2018: Зеехофер призвал содержать под стражей мигрантов, которым было отказано в убежище
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что мигранты, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклонены, должны быть задержаны для ускорения их депортации.
13.12.2018: Танзания выбрала египетские фирмы для спорной схемы плотины ГЭС
Танзания в среду заключила контракт на $3 млрд. (2,64 млрд. евро) с двумя египетскими фирмами на строительство гидроэлектростанции в знаменитом природном заповеднике, пишет AFP.
13.12.2018: Глава МИД Аргентины прибыл в Катар активизировать торговлю
Глава МИД Аргентины заявил во время своего визита в Катар, что его страна, переживающая кризис, остро нуждается в международных инвестициях.
13.12.2018: Эрдоган объявил о начале военной операции на восточном берегу Евфрата
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил накануне в Анкаре, что Вооруженные силы Турции начнут операцию против террористов к востоку от Евфрата в северной Сирии в ближайшие несколько дней.
12.12.2018: Филиппинский Конгресс продлил военное положение на Минданао до конца 2019 года
В общей сложности 235 законодателей проголосовали за продление военного положения, 28 проголосовали против, и только один воздержался.
12.12.2018: 250 тысяч беженцев могут вернуться в Сирию в 2019 году
Четверть миллиона сирийских беженцев могут вернуться домой в следующем году, несмотря на огромные препятствия, с которыми сталкиваются репатрианты. Об этом пишет AFP со ссылкой на вчерашнее заявление ООН, которая призвала поддержать миллионы людей, все еще находящихся в соседних странах.
12.12.2018: Маас предупредил Приштину
Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал Приштину отменить или хотя бы приостановить введение 100-процентных таможенных пошлин на сербские товары и предупредил об опасности будущей эскалации напряженности, сообщает сербское государственное телевидение РТС.
12.12.2018: Болгария заняла последнее место в рейтинге уровня жизни в ЕС
Болгария находится в нижней части рейтинга по уровню жизни в ЕС. Опрос, проведенный экономистами из Болгарской академии наук, был процитирован Болгарским национальным радио.
12.12.2018: Турция создаст новую военную базу в Черном море
Турция решила создать новую военную базу в Черном море, сообщила накануне ежедневная турецкая газета Milliyet (Миллиет).


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика