Независимое издание от Кремля

Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве

17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.
Глава АСГ Игорь Савельев покинул московский офис компании в сопровождении полиции, сообщает Ъ со ссылкой на свой источник на алкогольном рынке. Обязанности руководителя пока исполняет финдиректор «Алкогольной сибирской группы» Елена Тябутова.

В «Алкогольной сибирской группе» также сообщили, что в день задержания Савельев расторг контракт по личным обстоятельствам. «Происходящее не связано с деятельностью Савельева как генерального директора АСГ и никак не связано с деятельностью АСГ»,— заявил представитель группы. По его словам, компания продолжает работу в обычном режиме. Источник, близкий к АСГ, говорит, Игорь Савельев занимался другими бизнесами, в частности, в кондитерской отрасли. Временно исполнять обязанности гендиректора АСГ стала финансовый директор Елена Тябутова, сказали в пресс-службе компании, уточнив, что «официального назначения пока не было».

У АСГ есть два своих завода в России — в Омске и подмосковной Рузе. В портфеле марок водки «Пять озер», «Хаски», «Белая березка» и выпускаемые по контракту коньяки «Великая династия» и «Дживан». По итогам первого полугодия 2018 года АСГ была четвертым по величине производителем водки в РФ с объемом 2,49 млн дал. Бенефициаром группы является семья председателя совета директоров Андрея Стрельца.

На момент публикации “Ъ” не располагал комментариями со стороны правоохранительных органов. По данным РБК, господин Савельев был задержан в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По данным источников “Ъ”, господина Савельева задержали сотрудники УБЭПиПК ГУ МВД по Московской области. В главке ведется и расследование. По предварительным данным, предпринимателя подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК). В ГУ МВД дело не комментируют, однако известно, что именно в Подмосковье находится производственная площадка АСГ — «Рузский купажный завод». На сайте Рузского райсуда Мособласти нет информации о поступлении ходатайства об аресте господина Савельева.

Игорь Савельев возглавил АСГ 21 октября 2015 года. До этого он работал в российском офисе Wrigley, куда пришел еще в 90-е, входил в состав совета директоров группы «Наш хлеб» и компании «Акваника». Также Савельев занимал пост гендиректора жиркомбината холдинга «Русагро».


Related articles:



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика