Независимое издание от Кремля

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.

08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?
Здесь, на Златоустьинском, был Общепит Проект, который проектировал кафе и рестораны для всей Москвы. И он пропал. А вот на Рождественском бульваре наоборот, туалет превратился в ресторанный центр.

И ведь не осталось ничего государственного, то есть нашего с вами – народного. За каждым домиком, домом и домищем стоит не невидимая рука рынка, а невидимые, но очень конкретные люди, чья алчность определяет облик нашего города.

Так кто же они, эти мудрые московские Баффеты, инвестирующие в перевоз нотных рукописей из центра Москвы на окраину, где те, безусловно, востребованы больше? Кто эти креативные Биллы Гейтсы, без всяких проектов с легкостью достраивающие дома новыми этажами и мансардами (ул.Маросейка, д.4/2, стр.1) и пристраивающие к ним пристройки больше самих домов (ул.2-я Владимирская, д.38/18; Зеленый проспект, д.83, стр.2)? Кто они, эти Илоны Маски, способные превратить туалет в ресторанный центр (Рождественский бульвар, д.1) и отправить на этой туалетной Тесле москвичей в свое космическое будущее?

Они – это Gremm Group, принадлежащая Горяинову Михаилу Владимировичу (ИНН 621300075061), как они теперь сами себя любят называть. А в 2000-е годы они были известны арендаторам недвижимости в Москве, как «Центральный дом недвижимости «Аверс Гранд» (свивший уютное гнездышко в бывшем детском садике на улице Литвина-Седого, д.5 стр.1, под отеческим крылом ОВД Пресненский).

Много лет назад взял Михаил Горяинов в ипотеку жену, Евгению Александровну Мартьянову (ИНН 771575166582). Получил он в приданое связи в Департаменте имущества города Москвы и СГУП-е, в те времена единолично решавшем, что и как приватизировать. Собрал он со всех концов Москвы «гражданок Волокушиных» и объяснил им, что при его-то «Ручичниковском таланте» и делать-то им, в общем-то, ничего не надо. Найти любое помещение, арендуемое фраером ушастым у Департамента имущества. Создать фраеру трудности (например, поднять через Департамент арендную плату, чтоб невозможно платить стало) и купить его разнесчастное ООО по дешевке. А вот уж потом, он, добрый молодец Горяинов Михаил – гений девелопмента, это помещение приватизирует, надстроит и пристроит. Таким образом, возникло «деловое» сообщество, именуемое в простонародье ЦДН, то есть Центральный дом недвижимости, которое с большим успехом начало бомбить фраеров по всей Москве.

А если вдруг у фраера-арендатора не было каких-либо документов, необходимых для приватизации помещения (ну там, план приватизации они в своё время не заключили или договор купли-продажи основных и оборотных средств, или, и того меньше, не было у арендатора денег и не проплатил он своевременно по этому договору), то и на этот случай была, да и сейчас есть у Горяинова Михаила своя "Маня-облигация", адвокат Корнеева Светлана Михайловна (р.н. 77/3356), которая появлялась в суде со всеми необходимыми документами и получала столь желанное решение о приватизации городского имущества. Правда подчас, если старые хозяева начинали интересоваться: откуда это взялись документы, которых они никогда не подписывали и не оплачивали, то документы эти пропадали или сгорали вместе с самим помещением (ООО "Нелли", ул. Генерала Белова, д.5).

Что касается сегодняшней Gremm Group,то эта небольшая и, в общем-то, семейная компания, избавившаяся от своего прошлого в лице "гражданок Волокушиных", и управляемая с оптимизмом своим капитаном, Горяиновым Михаилом, которого хоть самого нигде нет, но «пальцы во всех пирогах».

Так как любую ипотеку приходится выплачивать, то большую часть платежей за дочь от Горяинова Михаила получает ее отец, Александр Александрович Мартьянов (ИНН 771510215859, человек исключительной честности, живущий по принципу «не пойман не вор»): то он владелец Варшавских бань, то Усачевского и Москворецкого рынков, то генеральный директор Гремм Групп. Ну, а что останется, получает ее брат, Кирилл Александрович Мартьянов (ИНН 621300277100).

Свои же деньги добрый молодец Горяинов Михаил прячет на отца с матерью, Владимира Евгеньевича Горяинова (ИНН 770803425195) и Людмилу Владимировну Горяинову (ИНН 770400240441), двоюродного "полубрата", Калачёва Павла Юрьевича (ИНН 371403347031), да единственного "друга на доверии", Власкина Юрия Владимировича (ИНН 771401897305).

И сегодня бизнес ЦДН-Gremm Group строится на тесной дружбе с департаментом имущества, позволяющей "ставить домики", как в Монополии, там, где другим нельзя, например, над выходом из метро (2-я Владимирская, д.38/18) или подземного перехода (ул.Житная, д.4), и втюхивать их новым фраерам-покупателям, как ценнейшее приобретение, уникально расположенное, да ещё и с семилетней окупаемостью. А в случае судебных претензий от новых счастливых обладателей уникальной недвижимости, появляется в суде единственная и неповторимая "Маня-облигация", адвокат Корнеева Светлана Михайловна, и по старинке, по-прокурорски убедительно разъясняет новому собственнику, что "вещь эту они не покупали и носить не собирались", а выставили на продажу, а новый собственник, сам дурак,  возьми её да и купи, и что документы надо было смотреть внимательнее и проверять их ещё до сделки.

Если же претензии возникают у контролирующих органов города, то все разрешается полюбовно: городу выплачивается штраф за самострой, мосархитектура согласовывает его легкий марафет, и самострой превращается в высокодоходную недвижимость, ожидающую своих фраеров-покупателей, которым только потом ещё предстоит платить и платить, пытаясь спасти от сноса своё "удачное"приобретение.

Вот такими семимильными шагами ведут Москву в своё будущее Горяинов Михаил и его Gremm Groupp, неузнаваемо меняя привычный облик старого города, и наглядно показывая, что, действительно, деньги не пахнут, что и из говна можно сделать конфетку, а из туалета ресторанный центр. Но, как и сделанная из говна конфетка, так и останется говнянной, так и сделанный из туалета ресторанный центр сущность свою не поменяет.

Владимир Шарапов

Related articles:



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика