Независимое издание от Кремля

У Магомедовых нашлось более 10 сообщников

31.01.2019

Следственный департамент МВД предъявил 16 человекам обвинение по делу о преступном сообществе владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и бывшего сенатора Магомеда Магомедова.


Об этом стало известно на заседании Тверского суда, который 30 января рассмотрел вопрос о продлении ареста братьям, а также гендиректору компании «Интекс» Артуру Максидову. «В рамках данного дела в одно производство объединено свыше 12 уголовных дел. Всего в деле 16 обвиняемых, из которых шесть находятся в международном розыске», — рассказал представитель следствия.

Братья Магомедовы до сих пор продолжает влиять на следователей и контролировать похищенное имущество. Именно поэтому следователь решил продлить срок ареста. «В частности, один из эпизодов дела связан с причинением телесных повреждений в отношении бывшего работника, а именно частного охранника Зиявудина Магомедова. Из показаний потерпевшего следует, что из-за фактического захвата махачкалинского порта в отношении него были применены меры устрашения — его избили». Помимо этого, подсудимые до сих пор используют часть похищенных средств для затруднения хода расследования с помощью свидетелей.

«В деле есть протоколы обысков, которые подтверждают, что доверенные лица Магомедовых продолжают переоформлять их офшорные компании на третьих лиц, местонахождение которых на сегодняшний день не установлено», — отметил следователь. Более того, имущество переписывается на тех родственников, что сейчас живут в США.

Именно в эту страну хотел улететь накануне задержания Зиявудин Магомедов на частном самолете. Следователь также опроверг слова братьев о том, что в последнее время они были в ссоре и на протяжении нескольких лет не общались и совместные дела не вели. «Сделка по продаже акций офшорных компаний, управляющих Новороссийским морским торговым портом (НМТП), совершалась за границей в интересах обоих братьев.

Также есть сведения, что именно два брата управляли так называемым инжиниринговым активом суммы — компаниями «Глобалэлектросервис», «Стройновация» и «Интекс», — рассказал следователь.
Магомед Магомедов, который якобы не имел отношения к структурам «Суммы», был в курсе всех дел компаний этой группы. Его офис посещали представители Fesco и компаний инжинирингового блока группы.

Related articles:



23.02.2019: ООН готова оказать продовольственную помощь Северной Корее
Северная Корея обратилась к ООН за гуманитарной помощью в условиях нехватки продовольствия. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил накануне, что в текущем году КНДР испытывает нехватку 1,4 миллиона тонн продовольствия. ООН продолжает поддерживать контакты с Пхеньяном, чтобы «своевременно реагировать на гуманитарные потребности», - сказал Дюжаррик.
23.02.2019: Минсельхоз США выделил фермерам $7,7 млрд на противодействие последствиям торговой войны
Минсельхоз США выделило фермерам в общей сложности $7,7 млрд. в целях противодействия негативным последствиям ответных тарифов, вызванных торговой войной президента Д. Трампа, которая привела к снижению цен и снижению прибыли, пишет агентство Рейтер.
23.02.2019: Сербия готова экспортировать пшеницу в Египет
Правительство Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы, объявило на этой неделе тендер на закупку 60 000 тонн пшеницы, и Сербия впервые появилась среди стран, которые имеют право подать заявку на тендер.
23.02.2019: МОМ: 8629 мигрантов добрались до Европы с начала года, 221 погиб
Международная организация по миграции (МОМ) информирует, что 8 629 мигрантов добрались до европейских берегов до 20 февраля, 221 мигрант, пытавшиеся добраться по маршрутам в Средиземноморье, погибли.
23.02.2019: Более 40 грузовиков с мирными жителями покинули последний бастион ИГИЛ
Перед, возможно, решительным наступлением на последний оплот Исламского Государства* (ИГИЛ) в восточной части Сирии, накануне из населенного пункта Багуз было вывезено множество людей.
22.02.2019: Ведущие представители молдавской оппозиции заявили, что их отравили перед выборами
По сообщению агентства «Рейтер», двое лидеров оппозиции обвинили власти Молдовы в том, что они отравили их за несколько дней до парламентских выборов в стране.
22.02.2019: В Греции из-за запланированных мер экономии демонстранты ворвались в здание Минфина
Часть сотрудников POE-OTA, недовольных объявленными мерами жесткой экономии и условиями труда для определенной категории работников, ворвались накануне в министерство финансов Греции.
22.02.2019: Правительство Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы
Венгерское правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана приняло 300 беженцев из Венесуэлы. Об этом сообщает интернет-портал Index.hu.
22.02.2019: Тысячи протестующих в Каталонии выступили против суда над своими лидерами
Тысячи людей вышли на улицы в этот четверг в Каталонии, чтобы выразить протест против судебного процесса над лидерами испанского региона, попытавшимся добиться независимости региона в 2017 году.
22.02.2019: Иран проведет военно-морские учения в Персидском заливе
ВМС Ирана планируют проведение трехдневных военных маневров с ракетными испытаниями в Персидском заливе. По словам командующего иранских ВМС Хосейна Ханзади, маневры, которые пройдут от Ормузского пролива до Оманского залива, пройдут в пятницу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика