Независимое издание от Кремля

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили

22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.
Сам выбор издания многое говорит о заказчике материала – «НГ» давно освоилась с ролью пиар-агентства «Роснефти», а эксперт Танкаев – с ролью  автора ее «пресс-релизов». При этом Танкаев является еще и членом ТПП РФ, в ведении которого находятся вопросы ТЭК, так что к его мнению прислушивается правительство. И для человека в таком статусе непозволительно искажать реальную ситуацию.

Как минимум странно выглядит неосведомленность столь уважаемого эксперта о том, что требование «Транснефти» модернизировать подключаемые к новому трубопроводу южные НПЗ до выпуска дизеля стандарта «Евро-5» является обязательным. Однако эксперт утверждает, что это требование лишь прихоть транспортирующей компании, и в поисках аргументов столь часто прибегает к откровенной подтасовке фактов, что это становится просто абсурдным. К примеру, тезис Танкаева об одновременном росте объемов экспорта и сырой нефти, и продуктов ее переработки, в т.ч. и дизтоплива, при неизменных объемах добычи. По сути, вся публикация Танкаева, рассчитанная в лучшем случае на несведущую публику. Служит только одному – оправдать тот факт, что «Роснефть» не в состоянии переводить свои НПЗ на производство топлива стандарта «Евро-5».

Очевидная ангажированность «Независимой газеты» проявилась на следующий день – не успел выйти релиз «Транснефти», как НГ снова предоставила площадку Танкаеву для оправдания. Последнее, впрочем, вышло сеансом саморазоблачения. Танкаев в пылу полемики с Транснефтью сознался, что был автором вайнштоковского проекта ВСТО - это когда трубу хотели проложить по берегу Байкала. Позже по требованию Путина этот кусок перепроектировали. Но часть от Тайшета на 1000 км оставили. По этому куску после смены Вайнштока СП провела аудит. На выявленном воровстве Навальный сделал себе имя. И все время ставил вопрос о персонах, что воровали... Наконец-то Танкаев сознался в авторстве.

Related articles:



19.10.2018: США: Европа должна понять, что Россия и Китай не могут быть ее друзьями
Европа обязана понимать, что Россия и Китай не были и никогда не станут ее друзьями, заявил в четверг помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по Европе и Евразии Уэсс Митчелл.
19.10.2018: ИГИЛ увеличивает свое присутствие в контролируемых США районах Сирии - Путин
Президент России Владимир Путин сказал накануне, что, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ, расширяет свое присутствие в сирийских регионах, контролируемых США и его союзниками.
18.10.2018: Трамп заявил, что не откажется от Саудовской Аравии как от союзника
Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет отказываться от Саудовской Аравии как от союзника, пока Турция не предоставит прямых доказательств убийства саудовского журналиста Джамала Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.
18.10.2018: Импорт соевых бобов в Китае снизился до рекордного за 12 лет минимума
За последние три месяца, импорт соевых бобов в Китае сократился на четверть, что является рекордным показателем за последние 12 лет. Ранее Китай ввел 25-процентную пошлину на импорт американских соевых бобов в рамках торгового спора между США и КНР.
18.10.2018: Караван с гондурасскими мигрантами собирается попасть в США
Более 3 тысяч мигрантов из Гондураса выдвинулись из криминальной столицы мира, чтобы добраться до границы США и Мексики. Мигранты надеются получить убежище в США.
18.10.2018: Экспорт Японии упал из-за торговых конфликтов США и Китая
Экспорт Японии упал впервые с 2016 года, поскольку поставки товаров в Китай и Соединенные Штаты значительно снизились, что препятствует экономическому росту Японии и добавило опасений о расширении влияния эскалации китайско-американской торговой войны.
18.10.2018: Спецпосланник ООН по Сирии Мистура объявил об отставке
После более чем четырех лет безуспешных посреднических усилий в сирийском конфликте специальный посланник ООН Стаффан де Мистура объявил о своей отставке, пишет AFP.
17.10.2018: Подросток в Керчи убил 17 человек и совершил суицид
По меньшей мере 17 человек были убиты из огнестрельного оружия и десятки ранены восемнадцатилетним Владиславом Росляковым, который вошел в здание колледжа и начал стрелять по всем из ружья 12 калибра.
17.10.2018: Путин и президент Египта провели неофициальные переговоры в Сочи
Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси добрался накануне вечером в российский город Сочи, где он и его российский коллега провели неофициальную встречу перед официальными переговорами, запланированной на утро среды.
17.10.2018: Экономика России выиграла 12,5 млрд евро от проведения Кубка мира по футболу
Российская экономика выиграла 12,5 млрд евро от проведения чемпионата мира между 2013 и 2018 годами. Сумма соответствует 1,1% валового внутреннего продукта России, пишет «Франс Пресс».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика