Независимое издание от Кремля

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили

22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.
Сам выбор издания многое говорит о заказчике материала – «НГ» давно освоилась с ролью пиар-агентства «Роснефти», а эксперт Танкаев – с ролью  автора ее «пресс-релизов». При этом Танкаев является еще и членом ТПП РФ, в ведении которого находятся вопросы ТЭК, так что к его мнению прислушивается правительство. И для человека в таком статусе непозволительно искажать реальную ситуацию.

Как минимум странно выглядит неосведомленность столь уважаемого эксперта о том, что требование «Транснефти» модернизировать подключаемые к новому трубопроводу южные НПЗ до выпуска дизеля стандарта «Евро-5» является обязательным. Однако эксперт утверждает, что это требование лишь прихоть транспортирующей компании, и в поисках аргументов столь часто прибегает к откровенной подтасовке фактов, что это становится просто абсурдным. К примеру, тезис Танкаева об одновременном росте объемов экспорта и сырой нефти, и продуктов ее переработки, в т.ч. и дизтоплива, при неизменных объемах добычи. По сути, вся публикация Танкаева, рассчитанная в лучшем случае на несведущую публику. Служит только одному – оправдать тот факт, что «Роснефть» не в состоянии переводить свои НПЗ на производство топлива стандарта «Евро-5».

Очевидная ангажированность «Независимой газеты» проявилась на следующий день – не успел выйти релиз «Транснефти», как НГ снова предоставила площадку Танкаеву для оправдания. Последнее, впрочем, вышло сеансом саморазоблачения. Танкаев в пылу полемики с Транснефтью сознался, что был автором вайнштоковского проекта ВСТО - это когда трубу хотели проложить по берегу Байкала. Позже по требованию Путина этот кусок перепроектировали. Но часть от Тайшета на 1000 км оставили. По этому куску после смены Вайнштока СП провела аудит. На выявленном воровстве Навальный сделал себе имя. И все время ставил вопрос о персонах, что воровали... Наконец-то Танкаев сознался в авторстве.

Related articles:



15.08.2018: Боевики «Талибана» покинули Газни, оставив после себя трупы
После пяти дней боев в городе Газни, произошедших с пятницы между боевиками «Талибана» и афганскими силами безопасности, боевики были вытеснены из провинциальной столицы.
15.08.2018: Иран и иракский регион пообещали вдвое увеличить объем торговли
На встрече генерального консула Ирана в Эрбиле и губернатора Эрбиля была достигнута договоренность по увеличению в два раза объема товарооборота между Ираном и иракской провинцией Эрбиль.
15.08.2018: В Египте с 1 сентября снимут запрет на посещение футбольных матчей
На протяжении шести лет в Египте болельщикам запрещалось посещать футбольные игры после инцидента с гибелью 72 человек в феврале 2012 года, пришедших на матч в городе Порт-Саид с участием местной команды «Аль-Масри» и «Аль-Ахли» из Каира.
14.08.2018: Афганистан усилил оборону города Газни, из-за «Талибана»
Силы безопасности в Афганистане, поддерживаемые армией США вытеснили боевиков Талибана из афганского города Газни, после попытки радикалов захватить стратегически важный город.
14.08.2018: Китай отвергает утверждения об арестах 1 млн уйгуров
По заявлениям ООН, 1 млн уйгуров в китайской провинции Синьцзян были заключены в трудовые лагеря по национальному и религиозному признаку. На заседании организации был рассмотрен данный вопрос.
14.08.2018: Необходимо больше времени для соглашения о возвращении мигрантов в Италию - Меркель
Берлин. Правительству Германии еще нужно время, чтобы договориться с Италией о возвращении в эту страну Южной Европы мигрантов, которые ранее подали прошение о предоставлении убежища.
14.08.2018: Норвежский министр подал в отставку после частного визита в Иран
Пер Сандберг не смог объяснить, почему он заранее не сообщил руководству о своей поездке в Иран.
14.08.2018: На Кубе начали обсуждать новый проект Конституции
Гавана. Население Кубы в понедельник начали обсуждение проекта новой Конституции, который включает предоставление права на частную собственность.
13.08.2018: Цены на нефть растут по мере увеличения спроса в развивающихся странах
На прошлой недели цены на нефть постепенно увеличивались и стабилизировались к концу недели, несмотря на введенные США санкции по отношению к Ирану.
13.08.2018: Бои за Газни продолжаются четвертый день: МВД посылает подкрепление
Кабул. Афганские силы безопасности уже четвертый день подряд ведут бои с движением «Талибан» за ключевую провинциальную столицу Газни.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика