Независимое издание от Кремля

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили

22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.
Сам выбор издания многое говорит о заказчике материала – «НГ» давно освоилась с ролью пиар-агентства «Роснефти», а эксперт Танкаев – с ролью  автора ее «пресс-релизов». При этом Танкаев является еще и членом ТПП РФ, в ведении которого находятся вопросы ТЭК, так что к его мнению прислушивается правительство. И для человека в таком статусе непозволительно искажать реальную ситуацию.

Как минимум странно выглядит неосведомленность столь уважаемого эксперта о том, что требование «Транснефти» модернизировать подключаемые к новому трубопроводу южные НПЗ до выпуска дизеля стандарта «Евро-5» является обязательным. Однако эксперт утверждает, что это требование лишь прихоть транспортирующей компании, и в поисках аргументов столь часто прибегает к откровенной подтасовке фактов, что это становится просто абсурдным. К примеру, тезис Танкаева об одновременном росте объемов экспорта и сырой нефти, и продуктов ее переработки, в т.ч. и дизтоплива, при неизменных объемах добычи. По сути, вся публикация Танкаева, рассчитанная в лучшем случае на несведущую публику. Служит только одному – оправдать тот факт, что «Роснефть» не в состоянии переводить свои НПЗ на производство топлива стандарта «Евро-5».

Очевидная ангажированность «Независимой газеты» проявилась на следующий день – не успел выйти релиз «Транснефти», как НГ снова предоставила площадку Танкаеву для оправдания. Последнее, впрочем, вышло сеансом саморазоблачения. Танкаев в пылу полемики с Транснефтью сознался, что был автором вайнштоковского проекта ВСТО - это когда трубу хотели проложить по берегу Байкала. Позже по требованию Путина этот кусок перепроектировали. Но часть от Тайшета на 1000 км оставили. По этому куску после смены Вайнштока СП провела аудит. На выявленном воровстве Навальный сделал себе имя. И все время ставил вопрос о персонах, что воровали... Наконец-то Танкаев сознался в авторстве.

Related articles:



20.06.2018: Bosch инвестирует $250 миллионов в автомобильный рынок Индии
Немецкий концерн Bosch инвестирует в Индию 17 миллиардов рупий, из-за растущего спроса автолюбителей. В течении трёх лет будет переведена вся сумма в рынок автопроизводства Индии.
20.06.2018: Президент Южного Судана встретится с эфиопскими повстанцами
По информации новостного портала Reuters, президент Южного Судана Салва Киир заявил о намерении прекратить гражданскую войну в Эфиопии, которая побочно затрагивает его государство.
20.06.2018: В Туркменистане запретили многоженство
Парламент Туркменистана утвердил поправку к законодательству, которая запрещает многоженство (полигамию).
20.06.2018: Штайнамайер выразил беспокойство по поводу будущего трансатлантического партнерства
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил во вторник озабоченность по поводу того, что отношения Европы с США могут быть нанесен непоправимый ущерб, и призвал Вашингтон не рассматривать мир как боксерский ринг, «в котором каждый борется со всеми», пишет «Рейтер».
20.06.2018: Силы, лояльные беглому экс-президенту Йемена, вошли в аэропорт Ходейда
Как сообщило накануне официальное агентство Объединенных Арабских Эмиратов WAM, ополченцы вошли в аэропорт, расположенный поблизости стратегического портового города Ходейда, который находился в руках йеменских сил с 2014 года.
19.06.2018: Китай обвинил США в торговом шантаже и пообещал принять ответные меры
Министерство торговли Китая заявило, что если Соединенные Штаты введут тарифы на товары «Made in China 2025», то КНР примет ответные меры.
19.06.2018: Си Цзиньпин поблагодарил Ким Чен Ына за саммит США-КНДР
Председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценил последние решения северокорейского лидера Ким Чен ЫНа. Он отметил, что удачное окончание саммита в Сингапуре 12 июня принесёт за собой мир и непоколебимую дружбу в регионе.
19.06.2018: В Италии призвали пересчитать цыган
Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил в понедельник о планах провести перепись цыган, живущих на территории страны. Как пишет телеканал Telelombardia, министр заявил о необходимости провести перепись цыганского населения Италии.
19.06.2018: Нападение на йеменский город Ходейда приведет к катастрофе
Президент Ирана Хасан Роухани в понедельник предупредил, что продолжающееся военное нападение коалиции, возглавляемой Эр-Риядом, на западную йеменскую провинцию Ходейда, вероятно, приведет к «гуманитарной катастрофе».
19.06.2018: Турецкие военные начали патрулирование вокруг сирийского города Манбидж
Турция в понедельник заявила, что она начала проводить военное патрулирование в районе вокруг курдского города Манбидж в соответствии с соглашением с США по снижению напряженности в регионе. Об этом пишет AFP.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика