Независимое издание от Кремля

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили

22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.
Сам выбор издания многое говорит о заказчике материала – «НГ» давно освоилась с ролью пиар-агентства «Роснефти», а эксперт Танкаев – с ролью  автора ее «пресс-релизов». При этом Танкаев является еще и членом ТПП РФ, в ведении которого находятся вопросы ТЭК, так что к его мнению прислушивается правительство. И для человека в таком статусе непозволительно искажать реальную ситуацию.

Как минимум странно выглядит неосведомленность столь уважаемого эксперта о том, что требование «Транснефти» модернизировать подключаемые к новому трубопроводу южные НПЗ до выпуска дизеля стандарта «Евро-5» является обязательным. Однако эксперт утверждает, что это требование лишь прихоть транспортирующей компании, и в поисках аргументов столь часто прибегает к откровенной подтасовке фактов, что это становится просто абсурдным. К примеру, тезис Танкаева об одновременном росте объемов экспорта и сырой нефти, и продуктов ее переработки, в т.ч. и дизтоплива, при неизменных объемах добычи. По сути, вся публикация Танкаева, рассчитанная в лучшем случае на несведущую публику. Служит только одному – оправдать тот факт, что «Роснефть» не в состоянии переводить свои НПЗ на производство топлива стандарта «Евро-5».

Очевидная ангажированность «Независимой газеты» проявилась на следующий день – не успел выйти релиз «Транснефти», как НГ снова предоставила площадку Танкаеву для оправдания. Последнее, впрочем, вышло сеансом саморазоблачения. Танкаев в пылу полемики с Транснефтью сознался, что был автором вайнштоковского проекта ВСТО - это когда трубу хотели проложить по берегу Байкала. Позже по требованию Путина этот кусок перепроектировали. Но часть от Тайшета на 1000 км оставили. По этому куску после смены Вайнштока СП провела аудит. На выявленном воровстве Навальный сделал себе имя. И все время ставил вопрос о персонах, что воровали... Наконец-то Танкаев сознался в авторстве.

Related articles:



11.12.2018: В Кабуле был совершен теракт возле колонны с афганскими военными
Теракт был совершен 09:20 утра возле автомобиля с афганскими силами безопасности. Погибли четверо сотрудников сил безопасности.
11.12.2018: Сербия открыла две новые главы в переговорах с ЕС
Сербия открыла две новых главы в переговорах о членстве в ЕС на вчерашней Межправительственной конференции ЕС-Сербия с участием Йоханнеса Хана, европейского комиссара по вопросам расширения.
11.12.2018: Израильские солдаты обыскали офис палестинского агентства
В понедельник израильские солдаты совершили рейд на офисы палестинского информационного агентства «Вафа» в оккупированном городе Рамаллах, расположенного на Западном берегу, пишет Reuters.
11.12.2018: Турция передала дело Хашогги в международный суд
Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль объявил, что Анкара рассматривает вопрос о привлечении международного суда к рассмотрению дела об убийстве саудовского журналиста Джамала Хашогги (Хашагджи).
11.12.2018: 24 бронированных «Хаммера» прибыли из США в Косово
24 многоцелевых колесных транспортных средств HMMWV прибыл в Косово из США, об этом пишет канал RTK2.
10.12.2018: Украина и Западные Балканы в повестке дня Совета ЕС
Украина и Западные Балканы будут в центре внимания сегодняшнего заседания Совета ЕС в формате министров иностранных дел, которое состоится в Брюсселе.
10.12.2018: Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых «по делу убийства» Хашогги
Глава МИД Королевства Саудовской Аравии (КСА) накануне отклонил требования об экстрадиции подозреваемых, связанных с убийством журналиста Джамала Хашогги, как того требовала турецкая сторона, пишет AFP.
10.12.2018: ООН начинает доставку помощи из Иордании в Сирию
ООН  начала оказывать помощь сотням тысяч сирийцев через КПП «Насиб» с Иорданией, который был вновь открыт два месяца назад, пишет Kreml News.
10.12.2018: ООН: Вопрос Ходейды – «самый сложный» на переговорах по Йемену
Йеменский город-порт Ходейда, находящийся под контролем движения хуситов «Ансар Аллах» и расположенный на линии фронта, оказался наиболее сложной проблемой на проходящих в Швеции под эгидой ООН мирных переговорах между враждующими сторонами.
10.12.2018: Немецкие железнодорожники в понедельник начинают забастовку
Большая часть железнодорожного персонала в Германии начнет забастовку в понедельник. Забастовка, о которой было объявлено заранее, возможно, затронет как некоторые междугородные линии, так и международные.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика