О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Материалы автора: Алексей Рощин

Кто заказал судью Хахалеву?
19.07.2017

Слив компромата в Интернет против судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой произошел в момент, когда шел подбор кандидатур на пост руководителя суда. Как считают московские политтехнологи, за атакой на госпожу Хахалеву стоит агроконцерн "Покровский".

Алексей Рощин


Время молиться
17.04.2017

В России в канун пасхи все главные государственные телеканалы напропалую занимались разнузданной религиозной пропагандой – естественно, за госсчет. О том, что РФ вообще-то, по Конституции, является светским государством, сейчас предпочитают стыдливо не упоминать.

Алексей Рощин


Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017

Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".

Алексей Рощин


Без хлопот и забот
02.07.2016

Беззаботное отношение ко всему прямо-таки пронизывает страну. Как осиновый кол. Приняли дичайший "закон Яровой", продавленный обезумевшими силовиками - тишина, спокойствие, все в порядке. Пусть, дескать, сотовые операторы хранят у себя в базах все разговоры (!!) всех абонентов за полгода. А че? Нормально, Григорий! "Органам" же надо всех прослушать? Надо!

Алексей Рощин


Бензин загонят за сто
12.10.2015

Про государственные финансы в России понятно одно – бюджет не сходится. И платить разницу придется понятно кому – населению. Ура-патриотизм может лишь на время смягчить переживание сего печального факта. Понятно, что правительство делает «вбросы» в информационное пространство – с тем, чтобы подготовить лапотников к тому, что «жизнь станет хуже, жизнь станет тяжелей». Типа, если будешь знать, где и как станет более хреново – постепенно свыкнешься, и сам факт перенесешь уже как должное.

Алексей Рощин


Что показал ЕДГ
14.09.2015

В целом тенденции этого Единого Дня Голосования более чем очевидны: во-первых, "Единая Россия" слабеет по всей стране, причем весьма ощутимо - не помогает даже абсолютно отвязный админресурс и невероятная наглость. Во-вторых - плодами ослабления ЕР успешно пользуется КПРФ, особенно в Сибири.

Алексей Рощин


Они спасали рубли
10.09.2015

В России второй год уже бушует настоящий, большой кризис – который, как и положено кризису, чистит карманы и прочищает мозги. Любопытно отметить крах одного старого и стойкого мифа – о недвижимости как о способе «спасти свои деньги от обесценивания». Еще год назад, в канун первого глобального обвала рубля, многие «по учебнику» кинулись «спасать» свои накопления «старым проверенным способом» - то есть вкладывая в недвижимость.

Алексей Рощин


Жалко "Трансаэро"
01.09.2015

Аэрофлот вроде как покупает Трансаэро за 1 рубль. То есть Трансаэро - банкрот, и потому Аэрофлот, который как бы молодец, Трансаэро поглотит. В СССР были рекламные лозунги, от которых даже бывалых совков, сохранивших начатки критического мышления, передергивало: "Храните деньги в Сберегательной кассе!" и "Летайте самолетами Аэрофлота". Совковый житель, читая такое, мысленно раздражался и задавал себе вопрос - а что, есть выбор?

Алексей Рощин


Москва останется без районок
14.01.2015

Мэрия Москвы решила одним махом уничтожить все так называемые "районки", то есть бесплатные газеты, издававшиеся на средства из городского бюджета и распространявшиеся по почтовым ящикам. Нельзя такое решение не одобрить. В печатном мире нет и не было ничего более гнусного, невыносимо скучного, рептильного и бессмысленного , чем эти "районки"! Ей-богу, лучше уж никакая пресса, чем такая.

Алексей Рощин


Нечистая игра
17.05.2014

По поводу "запрета твиттера" на территории России. Замглавы Россвязьнадзора дал вчера интервью с обещанием блокировки Твиттера, и это, конечно, сразу расползлось по всем соцсетям - как яркое доказательство того, что режим окончательно съехал с катушек. Однако мне кажется, что здесь скорее имеет место нечистоплотная игра, и причина дурацкого интервью - экономика, а не политика. Акции Твиттера резко падают в цене на мировых биржах (подешевели почти в 2 раза с момента размещения) - и, видимо, замминистра просто "зарядили", чтобы он своим выступлением еще чуток обвалил рынок.

Алексей Рощин



Крупнейшие банки России хотят создать новую ассоциацию
18.07.2017

АРБ списана со счетов восьмью самыми крупными российскими банками. Конфликт назревал еще с весны и теперь достиг своей кульминации. Следующим шагом может стать фактическая ликвидация Ассоциации российских банков.

Обзор Rucompromat 10 - 16 июля: под знаком домостроя
18.07.2017

Лето - пора ремонтов, а вот на большом рынке купли-продажи особняков, квартир и прочих замков жизнь в это время замирает. Тем удивительнее летняя движуха в сфере недвижимости, которую мы видим в Энциклопедии библиотеки компромата.

Автор: Полина Королева


Следствие допросит по делу «полковника-миллиардера» Захарченко мужа Анны Семенович
17.07.2017

Следственный комитет вызвал на допрос члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича, гражданского мужа фигуристки и певицы Анны Семенович. Так же у следователей пофились вопросы к бизнесмену Борису Ушеровичу.

Валентина Матвиенко на низком старте
17.07.2017

В околополитической тусовке рассуждают о президентских "перспективах" знаменитой "тети Вали". Политический "тяжеловес", формально человек №3 в иерархии российского руководства может выступить в сольной программе и на выборах президента страны.

Автор: Тимофей Ряполовский


Суд обязал «Мечел» заплатить 12,7 млрд рублей экс-депутату Госдумы
14.07.2017

Вадим Варшавский, бывший бизнес-партнер владельца промышленного холдинга «Мечел» Игоря Зюзина выиграл судебный иск в отношении организации.

«Вертолеты России» используют свою энергию в мирных целях
13.07.2017

Российский вертолетный холдинг намерен завоевать зарубежный рынок гражданских летательных аппаратов. В виду сокращения гособоронзаказа и падения спроса на военную авиатехнику в целом «Вертолеты России» намерены вчетверо увеличить объем выпуска гражданской техники для поставок на внутренний рынок и в азиатские страны.

АИЖК призовёт к ответу «Лидер Групп»
13.07.2017

ГК «Лидер групп», испытывающая проблемы с финансированием и сдачей практически всех своих строительных проектов в Москве и Санкт-Петербурге, получила новый финансовый удар. По иску АИЖК Арбитражный суд г. Москвы ввёл в отношении входящего в структуру группы ООО «Абсолют» процедуру наблюдения. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Автор: Полина Королева


"Сумма" несбыточных надежд
13.07.2017

Вместо обещанных инвестиций в родной Дагестан братья-олигархи Магомедовы осваивают республиканские средства.

Автор: Тимофей Ряполовский


Последний магазин брендовой одежды Mexx закроется в России через 2 недели
12.07.2017

BNS Group сообщила о закрытии магазинов Mexx в РФ. Единственный оставшийся магазин в Ростокине прекращает работу 31 июля.

Производитель «Арматы» по заказу Минобороны РФ поставит армии бронебульдозеры
11.07.2017

Родственник знаменитого российского танка, бронированный бульдозер Б10, разработанный Челябинским тракторным заводом, был впервые представлен на выставке в Екатеринбурге.

Обзор Rucompromat 3 – 9 июля: грызуны атаковали «Ужин» и погуляли на 837 миллионов
11.07.2017

Зверики, особо опасные для нашей страны, развелись на «объекте Валдай». Что только с ними ни вытворяла федеральная служба охраны, однако крот, землеройка и мышь-полевка все так же остервенело грызут бюджетные миллионы.

Автор: Полина Королева


Мнение
Драка пауков без банки
20.07.2017

Грустная и скучная драма с затоплением титаника банка "Югра" превращается на глазах в острый и увлекательный триллер. 0 июля должны были по закону начаться выплаты денег вкладчикам банка "Югра". Всего Агентство по страхованию вкладов (АСВ) через уполномоченные банки обязалось выплатить почти 170 миллиардов рублей.

Автор: Тимофей Ряполовский


Кто заказал судью Хахалеву?
19.07.2017

Слив компромата в Интернет против судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой произошел в момент, когда шел подбор кандидатур на пост руководителя суда. Как считают московские политтехнологи, за атакой на госпожу Хахалеву стоит агроконцерн "Покровский".

Автор: Алексей Рощин


Владелец банка "Югра" Алексей Хотин улетел из РФ
18.07.2017

Пока акционеры банка "Югра", где введено внешнее управление, заявляют о способности самостоятельно санировать финансово-кредитное учреждение, в СМИ появилась неподтвержденная пока до конца информация, что основной владелец банка - Алексей Хотин, уже покинул РФ. Жить бизнесмен планирует в Швейцарии и других странах мира.

Автор: Тимофей Ряполовский


Дело турбины
14.07.2017

РФ не смогла по-тихому завезти с Кубани в Крым газовые турбины для строящихся ТЭС от совместного предриятия Siemens и "Силовых машин" - Siemens Gas Turbines Technologies, и немецкой машиностроительной компании пришлось театрально подать иск в российский суд о нарушении условий контракта.

Автор: Тимофей Ряполовский


Арктика оказалась затратной
13.07.2017

Стратегическая программа освоения Севера сокращена правительством РФ в 17 раз. Одновременно выяснилось, что строительство атомных ледоколов "Арктика", "Сибирь" и "Урал" сорвано из-за технических проблем, возникших после "присоединения" субтропического Крыма.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика