О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Материалы автора: Алексей Рощин

Время молиться
17.04.2017

В России в канун пасхи все главные государственные телеканалы напропалую занимались разнузданной религиозной пропагандой – естественно, за госсчет. О том, что РФ вообще-то, по Конституции, является светским государством, сейчас предпочитают стыдливо не упоминать.

Алексей Рощин


Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017

Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".

Алексей Рощин


Без хлопот и забот
02.07.2016

Беззаботное отношение ко всему прямо-таки пронизывает страну. Как осиновый кол. Приняли дичайший "закон Яровой", продавленный обезумевшими силовиками - тишина, спокойствие, все в порядке. Пусть, дескать, сотовые операторы хранят у себя в базах все разговоры (!!) всех абонентов за полгода. А че? Нормально, Григорий! "Органам" же надо всех прослушать? Надо!

Алексей Рощин


Бензин загонят за сто
12.10.2015

Про государственные финансы в России понятно одно – бюджет не сходится. И платить разницу придется понятно кому – населению. Ура-патриотизм может лишь на время смягчить переживание сего печального факта. Понятно, что правительство делает «вбросы» в информационное пространство – с тем, чтобы подготовить лапотников к тому, что «жизнь станет хуже, жизнь станет тяжелей». Типа, если будешь знать, где и как станет более хреново – постепенно свыкнешься, и сам факт перенесешь уже как должное.

Алексей Рощин


Что показал ЕДГ
14.09.2015

В целом тенденции этого Единого Дня Голосования более чем очевидны: во-первых, "Единая Россия" слабеет по всей стране, причем весьма ощутимо - не помогает даже абсолютно отвязный админресурс и невероятная наглость. Во-вторых - плодами ослабления ЕР успешно пользуется КПРФ, особенно в Сибири.

Алексей Рощин


Они спасали рубли
10.09.2015

В России второй год уже бушует настоящий, большой кризис – который, как и положено кризису, чистит карманы и прочищает мозги. Любопытно отметить крах одного старого и стойкого мифа – о недвижимости как о способе «спасти свои деньги от обесценивания». Еще год назад, в канун первого глобального обвала рубля, многие «по учебнику» кинулись «спасать» свои накопления «старым проверенным способом» - то есть вкладывая в недвижимость.

Алексей Рощин


Жалко "Трансаэро"
01.09.2015

Аэрофлот вроде как покупает Трансаэро за 1 рубль. То есть Трансаэро - банкрот, и потому Аэрофлот, который как бы молодец, Трансаэро поглотит. В СССР были рекламные лозунги, от которых даже бывалых совков, сохранивших начатки критического мышления, передергивало: "Храните деньги в Сберегательной кассе!" и "Летайте самолетами Аэрофлота". Совковый житель, читая такое, мысленно раздражался и задавал себе вопрос - а что, есть выбор?

Алексей Рощин


Москва останется без районок
14.01.2015

Мэрия Москвы решила одним махом уничтожить все так называемые "районки", то есть бесплатные газеты, издававшиеся на средства из городского бюджета и распространявшиеся по почтовым ящикам. Нельзя такое решение не одобрить. В печатном мире нет и не было ничего более гнусного, невыносимо скучного, рептильного и бессмысленного , чем эти "районки"! Ей-богу, лучше уж никакая пресса, чем такая.

Алексей Рощин


Нечистая игра
17.05.2014

По поводу "запрета твиттера" на территории России. Замглавы Россвязьнадзора дал вчера интервью с обещанием блокировки Твиттера, и это, конечно, сразу расползлось по всем соцсетям - как яркое доказательство того, что режим окончательно съехал с катушек. Однако мне кажется, что здесь скорее имеет место нечистоплотная игра, и причина дурацкого интервью - экономика, а не политика. Акции Твиттера резко падают в цене на мировых биржах (подешевели почти в 2 раза с момента размещения) - и, видимо, замминистра просто "зарядили", чтобы он своим выступлением еще чуток обвалил рынок.

Алексей Рощин


Почему в России не будет современных производств
20.10.2013

В рамках постоянно вспыхивающих дискуссий насчет «засилья мигрантов» народ очень любит мечтать о роботах. Особенно в ответ на редкие трезвые замечания, что, мол, среди коренного населения желающих идти на «грязные работы», типа грузчика на ту же Бирюлевскую овощебазу, не так что бы особо много – кто работать будет? Вот тут и начинаются грезы наяву: а и не надо никаких чернорабочих, надо просто строить суперсовременные роботизированные производства!

Алексей Рощин



Экс-министр Алексей Улюкаев может сесть на 15 лет
24.05.2017

Бывшему главе Минэкономразвития РФ предъявили обвинение. Расследование в отношении Алексея Улюкаева завершено. Ему инкримируется взяточничество в особо крупном размере. Максимальный срок заключения за подобные преступления составляет 15 лет.

Взрыв на «Манчестер Арена» совершил подрывник-самоубийца
23.05.2017

В Великобритании в ночь на 23 мая был совершен теракт на стадионе «Манчестер Арена». Взрыв произошел во время концерта популярной поп-певицы Арианы Гранде, прибывшей из США с гастролями.

«Аэрофлот» подал в суд на производителя лайнера Sukhoi SuperJet
22.05.2017

Авиакомпания требует от «Гражданских самолетов Сухого» более полумиллиарда рублей. Повод для судебного разбирательства пока неивзестен.

Обзор Rucompromat 15-21 мая: ФБК Навального оценил навар кремлевского повара
22.05.2017

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил бизнесмена Евгения Пригожина в создании картеля, через который связанные с бизнесменом компании получили на государственных подрядах более 23,5 млрд рублей. По подсчетам ФБК, третья часть этой суммы была похищена.

Правительство РФ может передумать приватизировать "Аэрофлот"
19.05.2017

Крупнейшая авиакомпания скорее всего останется собственностью государства. В правительстве РФ рассматривается вопрос об отказе от приватизации, хотя с 2013 года предполагалось сократить долю государственного участия в компании до блокпакета.

Главе «Роснефти» приходится отвечать за убытки «Роснефтегаза»
18.05.2017

Игорь Сечин ищет объяснения убыткам, из-за которых «Роснефтегаз» не может выплатить государству дивиденды за 2016 год. По его мнению, все дело в продаже 19,5% компании, ушедшей Glencore и QIA за 692 млрд рублей.

«Уралкалий» оспорит в суде миллиардный дополнительный налог
17.05.2017

Дополнительные 980 млн рублей налога на прибыль начислила «Уралкалию» ФНС. По мнению налоговиков, компания занизила базу налога через сделку с взаимозависимыми лицами. Плательщик намерен оспорить доначисленный налог и обратился в арбитражный суд.

Запад намерен бороться с Россией, уверен Олег Матвейчев
17.05.2017

Предстоящие России в 2018 году президентские выборы не на шутку волнуют мировое сообщество, причем не самым приятным образом. Видимо, этим волнением и вызвана информационная война, развязанная в западных СМИ против ведущих деятелей российской культуры.

Автор: Тимофей Ряполовский


Гендиректор дочерней структуры "Газпрома" обвиняется в растрате 220 млн рублей
16.05.2017

По версии следствия, глава АО "Держатель реестров акций газовой промышленности" (ДРАГА) Александр Караваев увел со счетов Интрастбанка более 220 млн рублей. Бывший и.о. председателя правления банка Борис Епифанов объявлен в международный розыск.

Виртуальная инфекция мирового масштаба: новый вирус атаковал компьютеры в 74 государствах, включая Россию
15.05.2017

Как подсчитали сотрудники «Лаборатории Касперского», хакеры предприняли 45 тысяч попыток атаковать компьютеры силовых ведомств и операторов связи. В большинстве случаев мишенью стали российские компании.

Обзор Rucompromat 8-14 мая: в Росрыболовстве – большая рыбалка
15.05.2017

ГСУ СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки продажи за 7 млн долларов должности руководителя аукционного дома при Росрыболовстве.

Автор: Полина Королева


Мнение
Максим Блажко оказался на грани финансового краха
22.05.2017

Хорошевский городской суд Москвы удовлетворил три иска о взыскании с Максима Блажко в общей сложности более 1,7 млрд рублей, сообщила газета «Коммерсантъ». Истцами выступили структуры банка ВТБ.

Автор: Тимофей Ряполовский


Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
23.04.2017

Проект строительства крупного предприятия по выпуску полиэфирного волокна мощностью до 175 тысяч тонн продукции в год в Вычугском районе Ивановской области является бессмысленным и бесполезным. С такой критикой выступил в СМИ бывший начальник отдела инвестиций в правительстве Ивановской области, бывший директор Департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития РФ, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Автор: Полина Королева


Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017

Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".

Автор: Алексей Рощин


Промчаться с ветерком
07.04.2017

В марте был введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина» со 124 по 173 км. Но этому предшествовали масштабные работы по обустройству автодороги, строительство которой было начато еще в 1938 году.

Автор: Иван Спартаков


Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
31.03.2017

В канун очередной годовщины вступления в силу ФЗ  № 121-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (от 21 июля 2014 год) в РФ прошла общественная дискуссия о достоинствах и недостатках этого документа. Как считают эксперты, уже сейчас назрела необходимость расширения списка субъектов и объектов гражданского контроля. Такое предложение стало темой заседания Общественной палаты Вологодской области.

Автор: Полина Королева

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика