О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Материалы автора: Алексей Рощин

Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Алексей Рощин


Кто заказал судью Хахалеву?
19.07.2017

Слив компромата в Интернет против судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой произошел в момент, когда шел подбор кандидатур на пост руководителя суда. Как считают московские политтехнологи, за атакой на госпожу Хахалеву стоит агроконцерн "Покровский".

Алексей Рощин


Время молиться
17.04.2017

В России в канун пасхи все главные государственные телеканалы напропалую занимались разнузданной религиозной пропагандой – естественно, за госсчет. О том, что РФ вообще-то, по Конституции, является светским государством, сейчас предпочитают стыдливо не упоминать.

Алексей Рощин


Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017

Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".

Алексей Рощин


Без хлопот и забот
02.07.2016

Беззаботное отношение ко всему прямо-таки пронизывает страну. Как осиновый кол. Приняли дичайший "закон Яровой", продавленный обезумевшими силовиками - тишина, спокойствие, все в порядке. Пусть, дескать, сотовые операторы хранят у себя в базах все разговоры (!!) всех абонентов за полгода. А че? Нормально, Григорий! "Органам" же надо всех прослушать? Надо!

Алексей Рощин


Бензин загонят за сто
12.10.2015

Про государственные финансы в России понятно одно – бюджет не сходится. И платить разницу придется понятно кому – населению. Ура-патриотизм может лишь на время смягчить переживание сего печального факта. Понятно, что правительство делает «вбросы» в информационное пространство – с тем, чтобы подготовить лапотников к тому, что «жизнь станет хуже, жизнь станет тяжелей». Типа, если будешь знать, где и как станет более хреново – постепенно свыкнешься, и сам факт перенесешь уже как должное.

Алексей Рощин


Что показал ЕДГ
14.09.2015

В целом тенденции этого Единого Дня Голосования более чем очевидны: во-первых, "Единая Россия" слабеет по всей стране, причем весьма ощутимо - не помогает даже абсолютно отвязный админресурс и невероятная наглость. Во-вторых - плодами ослабления ЕР успешно пользуется КПРФ, особенно в Сибири.

Алексей Рощин


Они спасали рубли
10.09.2015

В России второй год уже бушует настоящий, большой кризис – который, как и положено кризису, чистит карманы и прочищает мозги. Любопытно отметить крах одного старого и стойкого мифа – о недвижимости как о способе «спасти свои деньги от обесценивания». Еще год назад, в канун первого глобального обвала рубля, многие «по учебнику» кинулись «спасать» свои накопления «старым проверенным способом» - то есть вкладывая в недвижимость.

Алексей Рощин


Жалко "Трансаэро"
01.09.2015

Аэрофлот вроде как покупает Трансаэро за 1 рубль. То есть Трансаэро - банкрот, и потому Аэрофлот, который как бы молодец, Трансаэро поглотит. В СССР были рекламные лозунги, от которых даже бывалых совков, сохранивших начатки критического мышления, передергивало: "Храните деньги в Сберегательной кассе!" и "Летайте самолетами Аэрофлота". Совковый житель, читая такое, мысленно раздражался и задавал себе вопрос - а что, есть выбор?

Алексей Рощин


Москва останется без районок
14.01.2015

Мэрия Москвы решила одним махом уничтожить все так называемые "районки", то есть бесплатные газеты, издававшиеся на средства из городского бюджета и распространявшиеся по почтовым ящикам. Нельзя такое решение не одобрить. В печатном мире нет и не было ничего более гнусного, невыносимо скучного, рептильного и бессмысленного , чем эти "районки"! Ей-богу, лучше уж никакая пресса, чем такая.

Алексей Рощин



«Роснефть» хочет конкурировать с «Газпромом» на рынке газового экспорта
19.09.2017

Нефтяная компания собирается побороться за собственных клиентов в Турции и Европе. До конца года «Роснефть» планирует заключить договор о строительстве газопровода с Иракским Курдистаном.

Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
19.09.2017

Бурными выдались летние каникулы у дочки пресс-секретаря президента России Лизы Песковой. Девушка стали участницей нескольких скандалов: движение "Аванти", эротическая сессия на заводе в Севастополе, танцы с Кадыровым...

Автор: Полина Королева


На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
18.09.2017

Девелопер намерен вернуться к своему проекту строительства на территории дома Тарасова на улице Спиридовновка. Местные жители категорически против. Ранее реализацию подобного комплекса признали нецелесообразной в мэрии Москвы.

ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов
15.09.2017

По делу о выводе средств из России прошел обыск в петербургском офисе крупной строительной компании Renaissance Construction, возводящей 462-метровую башню для «Газпрома».

Российского лоукостера наказали за лишние билеты
14.09.2017

Овербукинг обошелся авиакомпании «Победа» в 20 тысяч рублей штрафа. Проблема легализации этой практики оборачивается для авиакомпаний убытками.

Сбербанк хочет заставить расплачиваться за банкротящуюся банановую империю JFC ее основателя
13.09.2017

Владимир Кехман может быть привлечен к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве некогда крупнейшего импортера бананов компании JFC. Как утверждает Сбербанк, во время банкротной процедуры бизнесмен мог нанести кредиторам 4 млрд рублей ущерба.

Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
12.09.2017

Аэропортовый бизнес Сбербанка может быть продан. Банк ищет покупателя на свою долю акций в компании «Базэл аэро», где ему принадлежит пакет в 20% - 1 акция. Информацию подтверждают менеджеры аэропортовых холдингов.

Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут
12.09.2017

С 1 января 2018 года в Великобритании вступит в силу новый закон «О криминальных финансах», который даст возможность британским судам направлять иностранным собственникам активов в этой стране Великобритании запрос о состоянии имущества неясного происхождения.

Автор: Полина Королева


Турецкие помидоры могут вернуть в РФ в порядке эксперимента
11.09.2017

Импорт в Россию помидоров из Турции может возобновиться уже в октябре. Это будет экспериментом, который пока рассчитан только до весны 2018 года. Но владельцы российских тепличных хозяйств беспокоятся, что даже такой опыт может серьезно снизить рентабельность их собственной продукции.

Монополия на экспорт российского газа осталась за «Газпромом»
08.09.2017

Минэнерго РФ не спешит пускать к экспортной трубе «Роснефть» и «Новатэк». По словам главы министерства Александра Новака, было «концептуально принято решение» оставить весь экспорт «Газпрому».

«Ленинградский судостроительный завод «Пелла» берет курс на Дальний Восток
07.09.2017

Компания заключила соглашение с Агентством дальнего Востока и Ассоциацией добытчиков краба и намерена инвестировать 2 млрд рублей в новую верфь в Приморье.

Мнение
Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский


Как устроен Совнарком Владимира Путина
02.08.2017

Одна из самых крепких опор существующей власти и лично Путина – это принудительное распределение ответственности за те или иные сферы экономики, социалки, культуры, спорта между доверенными лицами. Такие "смотрящие за социальной нагрузкой" – вполне оформленный (хоть и неформальный) общественный институт.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика