О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Материалы автора: Алексей Рощин

Адский театр Кирилла Серебренникова
21.01.2018

История с режиссером Кириллом Серебренниковым и его «Седьмой студией» (которые там все сейчас под угрозой посадки по обвинению в хищении госсредств в особо крупных) – проясняется все больше и больше.

Алексей Рощин


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Алексей Рощин


Кто заказал судью Хахалеву?
19.07.2017

Слив компромата в Интернет против судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой произошел в момент, когда шел подбор кандидатур на пост руководителя суда. Как считают московские политтехнологи, за атакой на госпожу Хахалеву стоит агроконцерн "Покровский".

Алексей Рощин


Время молиться
17.04.2017

В России в канун пасхи все главные государственные телеканалы напропалую занимались разнузданной религиозной пропагандой – естественно, за госсчет. О том, что РФ вообще-то, по Конституции, является светским государством, сейчас предпочитают стыдливо не упоминать.

Алексей Рощин


Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017

Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".

Алексей Рощин


Без хлопот и забот
02.07.2016

Беззаботное отношение ко всему прямо-таки пронизывает страну. Как осиновый кол. Приняли дичайший "закон Яровой", продавленный обезумевшими силовиками - тишина, спокойствие, все в порядке. Пусть, дескать, сотовые операторы хранят у себя в базах все разговоры (!!) всех абонентов за полгода. А че? Нормально, Григорий! "Органам" же надо всех прослушать? Надо!

Алексей Рощин


Бензин загонят за сто
12.10.2015

Про государственные финансы в России понятно одно – бюджет не сходится. И платить разницу придется понятно кому – населению. Ура-патриотизм может лишь на время смягчить переживание сего печального факта. Понятно, что правительство делает «вбросы» в информационное пространство – с тем, чтобы подготовить лапотников к тому, что «жизнь станет хуже, жизнь станет тяжелей». Типа, если будешь знать, где и как станет более хреново – постепенно свыкнешься, и сам факт перенесешь уже как должное.

Алексей Рощин


Что показал ЕДГ
14.09.2015

В целом тенденции этого Единого Дня Голосования более чем очевидны: во-первых, "Единая Россия" слабеет по всей стране, причем весьма ощутимо - не помогает даже абсолютно отвязный админресурс и невероятная наглость. Во-вторых - плодами ослабления ЕР успешно пользуется КПРФ, особенно в Сибири.

Алексей Рощин


Они спасали рубли
10.09.2015

В России второй год уже бушует настоящий, большой кризис – который, как и положено кризису, чистит карманы и прочищает мозги. Любопытно отметить крах одного старого и стойкого мифа – о недвижимости как о способе «спасти свои деньги от обесценивания». Еще год назад, в канун первого глобального обвала рубля, многие «по учебнику» кинулись «спасать» свои накопления «старым проверенным способом» - то есть вкладывая в недвижимость.

Алексей Рощин


Жалко "Трансаэро"
01.09.2015

Аэрофлот вроде как покупает Трансаэро за 1 рубль. То есть Трансаэро - банкрот, и потому Аэрофлот, который как бы молодец, Трансаэро поглотит. В СССР были рекламные лозунги, от которых даже бывалых совков, сохранивших начатки критического мышления, передергивало: "Храните деньги в Сберегательной кассе!" и "Летайте самолетами Аэрофлота". Совковый житель, читая такое, мысленно раздражался и задавал себе вопрос - а что, есть выбор?

Алексей Рощин



7 друзей Ксении Собчак: кандидат в президенты назвала своих спонсоров
21.02.2018

Телеведущая Ксения Собчак озвучила имена тех, кто вложился в ее предвыборную кампанию. Согласно закону, избирательный фонд каждого кандидата может формироваться из его собственных средств, денег политической партии - не более 50%, а также добровольных пожертвований организаций и избирателей.

Плакаты дагестанских школьников «Мы голосуем за Путина» не посчитали агитацией
20.02.2018

Ученики по возрасту не могут пойти на выборы, значит и акция в поддержку Владимира Путина не считается агитацией. Такой вывод сделала рабочая группа избиркома Дагестана.

КПРФ просит не считать кандидата в президенты Грудинина коммунистом
19.02.2018

Павел Грудинин в КПРФ не вступал. Информацию о его приеме в партию опроверг пресс-секретарь коммунистов Александр Ющенко.

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами
17.02.2018

Красноярск задыхается от выбросов в атмосферу промышленных предприятий, расположенных в черте города и принадлежащих олигархам Андрею Мельниченко и Олегу Дерипаске.

Автор: Полина Королева


Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
15.02.2018

Массовую акцию на стадионе «Лужники» анонсировал секретарь президиума генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Московскому отделению партии дан приказ подготовиться.

Ксения Собчак оспорила в суде регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты
14.02.2018

Кандидат от «Гражданской инициативы» обратилась в Верховный суд с намерением обжаловать решение ЦИК о регистрации действующего президента РФ кандидатом в главы государства на предстоящих выборах.

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций
13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.

Автор: Галина Селиверстова


Совладелец Yota вложился в избирательную кампанию Ксении Собчак
13.02.2018

В числе спонсоров балотирующейся в президенты телеведущей - совладелец Yota Devices Сергей Адоньев. На этой неделе Ксения Собчак обещала раскрыть карты и назвать поддержавших ее бизнесменов.

Кремль ищет место в Москве для предвыборного митинга в поддержку Владимира Путина
10.02.2018

На митинг в Москве в поддержку действующего президента РФ может выйти до 100 тысяч человек. Подготовкой акции занят предвыборный штаб Владимира Путина, организацию митинга оплатят из его избирательного фонда.

Ксения Собчак оказалась самым богатым кандидатом в президенты РФ
08.02.2018

Телеведущая Ксения Собчак представила Центризбиркому данные о своих доходах. За 6 лет она заработала 404 млн рублей - больше всех участников предвыборной гонки.

Российские партии и движения готовы выставить совместных наблюдателей на президентcких выборах
07.02.2018

Предвыборная гонка неожиданно объединила политических оппонентов. Кандидаты в президенты и общественники заявили о готовности наблюдать за процессом голосования сообща.

Мнение
Адский театр Кирилла Серебренникова
21.01.2018

История с режиссером Кириллом Серебренниковым и его «Седьмой студией» (которые там все сейчас под угрозой посадки по обвинению в хищении госсредств в особо крупных) – проясняется все больше и больше.

Автор: Алексей Рощин


Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика