О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Материалы автора: Евгений Майоров

Дальнобойщики отказываются от протестов
31.03.2017

Стачка российских дальнобойщиков плавно идет на спад. По данным Росавтодора, она уже прекратилась в половине регионов РФ, в которых изначально планировалась. Продолжается она по-прежнему в Чите, Северной Осетии и Дагестане. Такое упорство объясняется не совсем экономическими причинами, полагают наблюдатели.

Евгений Майоров


Правительство согласилось с дальнобойщиками
24.03.2017

На состоявшейся встрече главы и членов правительства с представителями отрасли автогрузоперевозок обсуждались итоги работы системы «Платон» и вопросы, связанные с тарифами на оплату проезда по трассам федерального назначения.

Евгений Майоров


"Спутник" скандального Рудникова спикировал с орбиты
24.03.2017

В мае этого года исполнится три года, как стартовала широко анонсированная в российских и зарубежных СМИ бета-версия первого национального государственного Интернет-поисковика «Спутник». Конечно, широкая публика и думать забыла об этом масштабном проекте, но в последние дни имя его создателя – Вячеслава Рудникова – вновь появилось в новостях.

Евгений Майоров


Как Германия готовится к русскому вторжению в Европу
07.03.2017

Германия, как и большинство остальных стран НАТО, не щадя своих сил, готовится отражать агрессию с востока. К 2024 году Берлин обещает удвоить расходы на армию до 2% от ВВП, довести численность бундесвера до 200 тысяч солдат и 400 танков. Главное в гонке вооружений — не ввязываться в нее, а обещания можно давать какие угодно.

Евгений Майоров


Область низкого давления
03.03.2017

Расследование Навального прожило сутки, набрало миллионы просмотров, но не стало новостью российских СМИ. Даже дежурные отповеди дежурных лиц были аккуратными и проскочили именно что в дежурном варианте. Выбран вариант глухого умолчания. И это интересно.

Евгений Майоров


Рейдеры подрывают инвестиционный климат Белоруссии
21.02.2017

Руководство Белоруссии постоянно стремится к доверительным отношениям с Россией и российскими инвесторами. Многие совместные проекты действительно играют заметную роль в экономической жизни соседней страны. Но есть случаи, когда российский бизнес испытывает атаки рейдеров и преднамеренное банкротство со стороны тамошних дельцов.

Евгений Майоров


«Лидер Групп» оказалась на грани банкротства
20.02.2017

Один из ведущих российских девелоперов по объему строящегося жилья - компания «Лидер Групп», принадлежащая семье депутата ГосДумы РФ от КПРФ Александра Некрасова, оказалась в предбанкротном состоянии.

Евгений Майоров


Владимир Потанин и диоксид серы
10.02.2017

Президент "Норникеля" Владимир Потанин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным анонсировал мега-проект инвестиций в компанию в размере 1 триллиона рублей, из которых 250 миллиардов рублей пойдет на экологические цели. Как считают эксперты, это очередной вброс компании, акционеры которой озабочены лишь выведением себе каждый год на дивиденды сумм в миллиарды долларов.

Евгений Майоров


Тесак на пике популярности
08.02.2017

Сооснователь общественного движения «Реструкт» Максим Марцинкевич («Тесак») оказался самым популярным в выдаче Гугл среди российских националистов − 243,8 тыс. ссылок, сообщает «Московский комсомолец». Остальные видные националисты заметно от него отстали: Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») − 72,1 тыс.; Вячеслав Рудников − 61,9 тыс.; Александр Белов (Поткин) − 60,4 тыс.; Александр Баркашов − 59,2 тыс.

Евгений Майоров


Владислав Гасумянов награжден Орденом Почета
27.01.2017

За работу ГМК "Норильский никель" в год Экологии в Кремле отдувался Владислав Гасумянов - вице-президент и руководитель блока корпоративной защиты «Норникеля». Из рук президента РФ Владимира Путина он был награжден Орденом Почета.

Евгений Майоров



Крупную московскую предпринимательницу обвиняют в финансировании «Правого сектора»
21.09.2017

Следственный комитет при поддержке Росгвардии нанес визит к Ольге Миримской, совладелице банка БКФ и компании «Русский продукт». Ее подозревают в даче взятки и финансовой поддержке украинских националистов. Организация «Правый сектор» якобы даже вынесла Миримской свою письменную благодарность.

«Роснано» с «Ростехом» инвестируют в мусор
20.09.2017

Совместный фонд «Роснано» и «Ростеха» будет заниматься зеленой энергетикой и строительством мусоросжигающих заводов. Инвестиционное товарищество должно появиться до конца сентября. Объем инвестиций в него составит 8 млрд рублей.

«Роснефть» хочет конкурировать с «Газпромом» на рынке газового экспорта
19.09.2017

Нефтяная компания собирается побороться за собственных клиентов в Турции и Европе. До конца года «Роснефть» планирует заключить договор о строительстве газопровода с Иракским Курдистаном.

Обзор Rucompromat 11 – 17 сентября: мы тут взяли, а вам не сказали
19.09.2017

Бурными выдались летние каникулы у дочки пресс-секретаря президента России Лизы Песковой. Девушка стали участницей нескольких скандалов: движение "Аванти", эротическая сессия на заводе в Севастополе, танцы с Кадыровым...

Автор: Полина Королева


На углу у Патриаршьих: MR Group снова хочет строить апарт-комплекс у памятника архитектуры
18.09.2017

Девелопер намерен вернуться к своему проекту строительства на территории дома Тарасова на улице Спиридовновка. Местные жители категорически против. Ранее реализацию подобного комплекса признали нецелесообразной в мэрии Москвы.

ФСБ ищет у строителей «Лахта-центра» следы утекших за границу миллиардов
15.09.2017

По делу о выводе средств из России прошел обыск в петербургском офисе крупной строительной компании Renaissance Construction, возводящей 462-метровую башню для «Газпрома».

Российского лоукостера наказали за лишние билеты
14.09.2017

Овербукинг обошелся авиакомпании «Победа» в 20 тысяч рублей штрафа. Проблема легализации этой практики оборачивается для авиакомпаний убытками.

Сбербанк хочет заставить расплачиваться за банкротящуюся банановую империю JFC ее основателя
13.09.2017

Владимир Кехман может быть привлечен к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве некогда крупнейшего импортера бананов компании JFC. Как утверждает Сбербанк, во время банкротной процедуры бизнесмен мог нанести кредиторам 4 млрд рублей ущерба.

Сбербанк ищет покупателя на «Базовый элемент»
12.09.2017

Аэропортовый бизнес Сбербанка может быть продан. Банк ищет покупателя на свою долю акций в компании «Базэл аэро», где ему принадлежит пакет в 20% - 1 акция. Информацию подтверждают менеджеры аэропортовых холдингов.

Обзор Rucompromat 4 – 10 сентября: богатые вот-вот заплачут
12.09.2017

С 1 января 2018 года в Великобритании вступит в силу новый закон «О криминальных финансах», который даст возможность британским судам направлять иностранным собственникам активов в этой стране Великобритании запрос о состоянии имущества неясного происхождения.

Автор: Полина Королева


Турецкие помидоры могут вернуть в РФ в порядке эксперимента
11.09.2017

Импорт в Россию помидоров из Турции может возобновиться уже в октябре. Это будет экспериментом, который пока рассчитан только до весны 2018 года. Но владельцы российских тепличных хозяйств беспокоятся, что даже такой опыт может серьезно снизить рентабельность их собственной продукции.

Мнение
Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский


Минниханов решил стать националистом
03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Автор: Тимофей Ряполовский


Как устроен Совнарком Владимира Путина
02.08.2017

Одна из самых крепких опор существующей власти и лично Путина – это принудительное распределение ответственности за те или иные сферы экономики, социалки, культуры, спорта между доверенными лицами. Такие "смотрящие за социальной нагрузкой" – вполне оформленный (хоть и неформальный) общественный институт.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика