О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Социальная справедливость по "Платону"
16.12.2016

В преддверии выхода многострадальной системы "Платон" на штатный режим, эксперты один за другим поспешили высказаться по наболевшей теме. Известный экономист Никита Кричевский снова затронул горячую тему о системе «Платон», предполагающей введения платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. С 2017 года тариф за проезд увеличится с 1,5 до 3 рублей за километр.

Тимофей Ряполовский


"Платон" выведет из тени рынок российских грузовых автоперевозок
13.12.2016

Выход системы "Платон" в 2017 году на нормальный уровень функционирования потребует взимание плановых платежей с большегрузного транспорта - с февраля — 2,61 руб./км, с июня — 3,06 руб./км. Как считает транспортный эксперт Борис Рыбак, ничего страшного на рынке грузоперевозок не произойдет: большинство перевозчиков уже свыклись с системой и из 1 миллиона "большегрузов" в "Платоне" зарегистрировалось около 780 тысяч. Из них 120 тысяч - иностранцы.

Евгений Майоров


Владислав Гасумянов выступил на заседании по борьбе с наркотиками в Совете Федерации
08.12.2016

ГМК «Норильский никель» принял участие в антинаркотическом совете при Совете Федерации. Мероприятие было посвящено противодействию обороту наркотических средств и обеспечению безопасности работников промышленных предприятий металлургического, горнодобывающего и топливно-энергетического комплекса.

Тимофей Ряполовский


Игорь Писарский освоит бюджет на сумасбродный заказ Сергея Чемезова
04.12.2016

Корпорация "Ростех" заказала 320 тысяч публикаций о себе. В середине ноября корпорация "Ростех" подвела итоги немного странного тендера среди коммуникационных агентств. На кону было информационное сопровождение корпорации: за щедрые 38,4 миллиона рублей предлагалось в течение года разместить не менее 320 тысяч публикаций (!) о ней и ее компаниях.

Тимофей Ряполовский


Леонида Лебедева в России ждет наказание за махинации и обман
23.11.2016

К числу уголовных дел, возбужденных против совладельца группы "Синтез" и экс-сенатора в Совете Федераций Леонида Лебедева добавилось еще одно. Как пишет в своем расследовании "Новая газета", в июне 2016 года Главным следственным управлением СКР по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 320.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства».

Иван Спартаков


"Космику" запретят наживаться на детях
23.11.2016

Борьба с азартными играми в РФ дошла и до детских развлекательных центров. В прицеле внимания активистов оказалась бурно развивающаяся сеть "Космик" предпринимателя Владимира Анненкова. Он построил в Москве уже 13 развлекательных центров, еще восемь работает в других городах страны, и останавливаться на этом он не намерен.

Евгений Майоров


Америка: запрос на сильного лидера
08.11.2016

Последнюю предвыборную кампанию в Америке многие рассматривают как доказательство ее необратимого упадка и вырождения. Такая могучая страна – а за лидерство борются два откровенных клоуна «тупой и еще тупее», которых лет 50 назад даже на праймериз не допустили бы.

Сергей Корнев


Москва становится мировой столицей детского игорного бизнеса
01.11.2016

Компания "КОСМИК" скандального предпринимателя Владимира Анненкова намерена превратить Москву во второй Лас-Вегас, но для детей. Как пишет издание "Версия", бизнесмену, кажется, удалось найти формат некоего казино, которое он может развивать под "крышей" детских развлекательных центров, сознательно или нет, но приучая детей к игорному бизнесу. Что, как напоминает издание, считается противоправным в РФ, а также влечет за собой самую настоящую психологическую болезнь у детей.

Иван Спартаков


Последний бой Копейского машзавода
28.10.2016

Российские машиностроители решили дать бой обнаглевшим сырьевым монстрам. В Ресурсной Федерации развернулась отчаянная борьба между Копейским машиностроительным заводом (КМЗ) и компанией «Уралкалий». Причина — отказ КМЗ за копейки в прямом смысле этого слова, поставлять уникальные комбайны для калийного олигарха Дмитрия Мазепина.

Тимофей Ряполовский


Бракоделы из НИИ "Гельмгольца" лишили зрения пациентов
21.10.2016

В России предпринимаются отчаянные попытки погасить отвратительный скандал, разразившийся в конце сентября в Московском научно-исследовательском институте (НИИ) глазных болезней имени Гельмгольца. Тогда врачи-бракоделы вкололи двум десяткам своих пациентов препарат "Авастин", который привел к их слепоте или потерям зрения. Никакой ответственности за свои поступки подчиненные директора НИИ Владимира Нероева нести не желают.

Тимофей Ряполовский




© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика