О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Прогрессивный блок: ответы на вопросы
27.09.2012

Член и основатель Прогрессивного блока евросоциалистов, сформированного на выборах в Координационный совет российской оппозиции Павел Пряников ответил на все вопросы пользователей Интернета о своей программе и о том, что планирует делать блок.

Павел Пряников


Союз атеистов против мракобесов
27.09.2012

Положение в России, в плане гражданских свобод, ухудшается настолько стремительно, что просто диву даешься. Митинги и свободу собраний фактически запретили, интернет на грани запрета, свобода слова после реинкарнации "уголовки" за клевету дышит на ладан; закон о шпионаже давеча расширили таким резиновым образом, что теперь ФСБ может сажать фактически любого и за что угодно.

Алексей Рощин


Газпром против пенсий
27.09.2012

Пенсию можно считать счастливой, если вы на нее вышли с объемом сбережений, который сопоставим с размером восьми ваших годовых зарплат. К такому выводу пришли аналитики американской инвестиционной компании Fidelity Investments, чьи расчеты приводит Time.

Максим Авербух


Как мы оказались в Средних веках
24.09.2012

Глядя на всё это беснование вокруг "защиты прав верующих" и против "кощунств" - тут тебе и Пусси Райот, и "Невинность мусульман", из-за которых того гляди отключат Гугл с Ютубом - я вдруг подумал: интересно, а что бы было, если бы фильм "Джезус Крайст Суперстар" вышел не в 60-е, а вот сейчас?!

Алексей Рощин


Рейтинги оппозиции: чем меньше, тем лучше
24.09.2012

Интересные результаты проса ВЦИОМа по известности лидеров оппозиции. Резко выросла известность у всех. Так, Навального знают 48% россиян (хорошо знают - 16%), а в феврале его узнавали только 28% опрошенных. Узнаваемость теперь уже бывшего депутата ГД Геннадия Гудкова возросла с 21% до 60% (по рейтингу он теперь лидер лидеров), депутата ГД Ильи Пономарева – с 14% до 23%. Сергей Удальцов теперь знаком 39% опрошенных, а не 13%, как это было в феврале, а о кандидате в мэры Химок Евгении Чириковой слышали не 12%, а уже 20% опрошенных.

Павел Пряников


Европа: путь от регионов к империи
24.09.2012

Все 11 стран ЕС готовы усилить интеграцию внутри европейского сообщества — учредить пост президента ЕС и выбирать его всеобщим голосованием, создать панъевропейское внешнеполитическое ведомство, образовать единый полицейский орган, контролирующий границы ЕС, и ввести единую европейскую визу, сообщили западные СМИ.

Сергей Корнев


Год спустя
24.09.2012

Ровно год назад - 24 сентября - Владимир Путин объявил о своем решении снова баллотироваться на пост президента России. Прошел год. Что имеем?

Максим Авербух


Вот что выборы животворящие делают
21.09.2012

Как известно, два дня назад Грузию потряс скандал - проживающий за границей бывший сотрудник крупнейшей грузинской тюрьмы обнародовал видеозаписи пыток заключенных, в которых участвовал как он сам (скрытно их снимая) так и десяток других сотрудников тюрьмы.

Максим Авербух


Партия потеряла бдительность
21.09.2012

Как уже известно, российские власти запретили USAID, крупнейшему иностранному спонсору российских некоммерческих организаций, работать в России.

Андрей Мальгин


Итоги регистрации в Координационный совет
21.09.2012

Фактически завершена полуторамесячная кампания по регистрации кандидатов на выборах в Координационный совет оппозиции. Что видно сегодня: КС призван легитимизировать Навального как единого лидера оппозиции; системные либералы хотят быть единственной силой, на которую вынужден опираться Навальный; 90-е никуда не делись – внизу расцветает шоу маргиналов; кризис идей.

Павел Пряников




© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика