О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Последний митинг миллионов
15.09.2012

После периода летних отпусков в Москве состоялся очередной «Марш миллионов» численностью 50-60 тыс. человек. Главный вывод по его итогам: протест снова вернулся к карнавализму: посадки активистов после шествия 6 мая отрубили от «Марша миллионов» радикальную часть. Второй вывод: протест переходит к патриото-консервативным коммунистам.

Павел Пряников


Терек как лидер
15.09.2012

А чемпионат России по футболу все более превращается в этакое зеркало всей российской жизни, во всем блеске ее безумия. Так, до вчерашнего дня в первенстве было два лидера - питерский "Зенит", принадлежащий "Газпрому", и грозненский "Терек", принадлежащий Рамзану Кадырову. Уже показательно, не правда ли?

Алексей Рощин


Российская жизнь: дети против стариков
14.09.2012

После долгого перерыва посмотрел хрестоматию, чем живёт Россия - передачи "Петровка, 38" и "ЧП" на НТВ. Главная тенденция этой жизни: идёт настоящая охота молодёжи на стариков.

Павел Пряников


Спасибо Путину за это
14.09.2012

Насколько я понимаю, возможность использовать свое географическое положение для того, чтобы перевести на себя значительную (если не большую) часть траффика страны АТЭС - Европа Россия упустила.

Максим Авербух


Каталония: особенности европейского сепаратизма
13.09.2012

Европейский сепаратизм, родившийся из регионализма – вещь настолько привычная в Старом Свете, что никого давно уже не удивляют огромные митинги сторонников независимости. 11 сентября в День Каталонии (La Diada) на улицы Барселоны вышло до 1,5 миллионов человек, требующих независимости Каталонии.

Тимофей Ряполовский


Путин и паралимпийцы
13.09.2012

В СССР инвалидов не было. А если и были, то в паралимпийских играх, которые проводились с 1960 года, они не участвовали, скорей всего им запрещали по политическим соображениям, ведь в СССР инвалидов не было. Даже летние паралимпийские игры 1980 года прошли не в Москве, а в Нидерландах.

Иван Спартаков


Филологические игры государственников
13.09.2012

Еще совсем недавно мы не знали такого прилагательного - "государствообразующий". Его нет ни в одном словаре. Это новообразование, слово-урод. Его трудно произнести: ну как одним махом прочитать 21 букву! С помощью поисковиков нетрудно установить, что слово введено в обиход в начале 2000-х публицистами националистической ориентации и употреблялось ими в одном-единственном значении: "русский народ - народ государствообразующий".

Андрей Мальгин


Нельзя без протекционизма
12.09.2012

После заявления Путина во Владивостоке "самое страшное это протекционизм", можно не сомневаться, что страна получит в ходе кризиса по полной программе. В ходе дискуссии вокруг ВТО это же доказали тысячу и один раз. Но все усилия противников ВТО пропали втуне. Даже с конспирологическими объяснениями (начальство тайную думу думает, игру ведёт).

Леонид Пайдиев


Тезисы программы на "тощие времена"
12.09.2012

Что можно будет сделать в ситуации когда:
- нефть уже 2-3 года стоит около 40 долларов за баррель,
- оба правительственных фонда финансового резерва пусты,
- Россия заняла за рубежом до 10% ВВП и новые заимствования невозможны,
- рубль девальвирован до 45-50 рублей за доллар и нет возможности более глубокой девальвации,
- накопленное падение ВВП составило до 20%,
- дефицит федерального бюджета составляет не менее 7% ВВП,
- золото-валютные резервы сократились до 250 млрд. долларов.

Максим Авербух


Программа Павла Пряникова для Координационного совета
11.09.2012

Вэлфер, вступление России в Евросоюз, налоги 85% на сверхбогатых, национализация сырьевых отраслей, профсоюзы, свобода – это лишь небольшая часть моей программы, с которой я иду на выборы в Координационный Совет. А сам КС должен подготовить всеобщие выборы в Верховный Совет.

Павел Пряников




© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика