О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Как мы оказались в Средних веках
24.09.2012

Глядя на всё это беснование вокруг "защиты прав верующих" и против "кощунств" - тут тебе и Пусси Райот, и "Невинность мусульман", из-за которых того гляди отключат Гугл с Ютубом - я вдруг подумал: интересно, а что бы было, если бы фильм "Джезус Крайст Суперстар" вышел не в 60-е, а вот сейчас?!

Алексей Рощин


Рейтинги оппозиции: чем меньше, тем лучше
24.09.2012

Интересные результаты проса ВЦИОМа по известности лидеров оппозиции. Резко выросла известность у всех. Так, Навального знают 48% россиян (хорошо знают - 16%), а в феврале его узнавали только 28% опрошенных. Узнаваемость теперь уже бывшего депутата ГД Геннадия Гудкова возросла с 21% до 60% (по рейтингу он теперь лидер лидеров), депутата ГД Ильи Пономарева – с 14% до 23%. Сергей Удальцов теперь знаком 39% опрошенных, а не 13%, как это было в феврале, а о кандидате в мэры Химок Евгении Чириковой слышали не 12%, а уже 20% опрошенных.

Павел Пряников


Европа: путь от регионов к империи
24.09.2012

Все 11 стран ЕС готовы усилить интеграцию внутри европейского сообщества — учредить пост президента ЕС и выбирать его всеобщим голосованием, создать панъевропейское внешнеполитическое ведомство, образовать единый полицейский орган, контролирующий границы ЕС, и ввести единую европейскую визу, сообщили западные СМИ.

Сергей Корнев


Год спустя
24.09.2012

Ровно год назад - 24 сентября - Владимир Путин объявил о своем решении снова баллотироваться на пост президента России. Прошел год. Что имеем?

Максим Авербух


Вот что выборы животворящие делают
21.09.2012

Как известно, два дня назад Грузию потряс скандал - проживающий за границей бывший сотрудник крупнейшей грузинской тюрьмы обнародовал видеозаписи пыток заключенных, в которых участвовал как он сам (скрытно их снимая) так и десяток других сотрудников тюрьмы.

Максим Авербух


Партия потеряла бдительность
21.09.2012

Как уже известно, российские власти запретили USAID, крупнейшему иностранному спонсору российских некоммерческих организаций, работать в России.

Андрей Мальгин


Итоги регистрации в Координационный совет
21.09.2012

Фактически завершена полуторамесячная кампания по регистрации кандидатов на выборах в Координационный совет оппозиции. Что видно сегодня: КС призван легитимизировать Навального как единого лидера оппозиции; системные либералы хотят быть единственной силой, на которую вынужден опираться Навальный; 90-е никуда не делись – внизу расцветает шоу маргиналов; кризис идей.

Павел Пряников


Плакали газпромовские денежки
19.09.2012

Сегодняшний феерический матч "Зенита" заставляет еще раз вспомнить скандальчик, связанный с недавней покупкой двух ухватистых негров - Халка и Витцеля - этим же "Зенитом" за 100 млн. евро.

Алексей Рощин


Саммит за 20 миллиардов долларов
18.09.2012

Когда я улетал с саммита АТЭС во Владивостоке, я имел очень, очень хорошее представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи. Я написал сегодня утром своему японскому коллеге, бесшабашному парню Хьюну, с которым мы провели полторы недели во Владивостоке на саммите АТЭС: "Ты знаешь, вроде бы часть дороги на тот самый остров Русский, который нам снится в страшных снах, обвалилась". Хьюн тут же ответил: "Судя по тому, что я видел, ничего удивительного, и вообще надо отдать должное строителям дороги, что она не обвалилась хотя бы во время саммита".

Андрей Мальгин


Пелевинский сон политолога
18.09.2012

Приснился недавно один странный, вполне пелевинский сон. Значит, на дворе - какой-то августо-сентябрь, Россия, Нечерноземье, по свинцовому небу ползут ватные обрывки желтоватых облаков, ветер воет, гнусь, грязь, тоска, хочется в рюмочную и сериала Lost. Две тысячи мохнатый год. Режим Путина близок к падению.

Тимофей Ряполовский




© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика