О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Норвежский рыбный король Виталий Орлов подмял под себя российскую рыбу
21.06.2016

На российском рынке лова рыбы царит монополизм, который больно бьет российских потребителей по карману. В совокупности до 80% квот на вылов рыбы в российских водах прямо или косвенно может принадлежать норвежско-гонгонской компании Ocean Trawlers, подконтрольной рыбному олигарху Виталию Орлову.

Тимофей Ряполовский


Глава UCP Илья Щербович выступил против дискриминации по дивидендам акционеров "Транснефти"
16.06.2016

Глава инвестиционного фонда UCP Илья Щербович в интервью агентству РИА "Новости" подробно рассказал о преимуществах российских активов в эпоху кризиса и о непонимании его фондом дивидендной политики "Транснефти". Напомним, "Транснефть" уже не первый год пытается уменьшить размеры выплачиваемых дивидендов владельцам привелигированных акций.

Тимофей Ряполовский


Шарыго надолго засел в СИЗО
08.06.2016

Тверской суд Москвы до 10 июля продлил срок содержания под стражей в отношении Александра Шарыго, обвиняемого в изнасиловании и избиении модели Анны Лисовской (она же - VIP-проститутка Анна Медведково из города Ярцево Смоленской области). По всей видимости, Александру придется еще долго сидеть в СИЗО.

Тимофей Ряполовский


Миноритариев "Транснефти" снова попытались "кинуть"
30.05.2016

Оглушительный скандал разгорается вокруг выплат российской транспортной монополией "Транснефть" дивидендов за 2015 год держателям привилегированный акций. Причиной недовольства так называемых миноритариев стало недавнее решение компании, в соответствии с которым они получат в 2,5 раза меньше денежных средств, нежели владельцы обыкновенных акций.

Тимофей Ряполовский


В Ростове-на-Дону вспомнили "детское эхо" Гражданской войны в Испании
27.05.2016

Выставка «Дети войны»: о своей жизни – о твоей истории», открывшаяся на днях в Ростове-на-Дону, посвящена судьбе испанских детей-сирот, оказавшихся в 1936 году сначала гостями, а потом и жителями Советского Союза. Материалы для экспозиции долгие годы собирали и сохраняли сотрудники испанских и российских общественных организаций, а оцифровали их и представили в открытом доступе работники Национального архива Каталонии, откуда письма, дневники, личные вещи и фотографии и попали в наш южный город.

Тимофей Ряполовский


Что станет с миром, когда придут роботы
25.05.2016

На карте США отмечены самые популярные профессии в 2014 году. Автономные грузовики размажут общество по асфальту. Робомобили окажут колоссальный эффект не только на дальнобойщиков, но и на всю локальную экономику, зависящую от их зарплат. И это будущее не так уж радужно. Экономики мелких городов ощутимо просядут – таких потрясений американцы не знали с тех пор, как построили систему шоссейных дорог между штатами.

Евгений Майоров


Безумный хованский полк
18.05.2016

Повезло, что «Хованское побоище» случилось через пять дней после 9 мая, а не пятью днями раньше праздника. Иначе смысл шествия «Бессмертный полк» мог бы измениться радикально, и оно, пожалуй, превратилось бы в «национал-экстремистскую» демонстрацию русских покойников с молчаливым требованием «Верните нам наши могилы!».

Сергей Корнев


Карьера юриста Владислава Гриба дала неожиданный сбой
16.05.2016

Продвижение известного российского юриста, доктора наук, Владислава Гриба по карьерной лестнице оказалось под угрозой. Как пишет издание "Век", находящийся с 2005 года в Общественной палате РФ и занимающий там с 2012 года должность заместителя секретаря палаты, Владислав Гриб не смог подняться на ступеньку выше. На пост секретаря Общественной палаты РФ вместо него был назначен по итогам выборов вице-президент организации «ОПОРА России» Александр Бречалов.

Тимофей Ряполовский


Певица Зара – участникам «Новой Звезды»: «Необходимо бороться с волнением»
26.04.2016

До финала всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» остается совсем немного, он состоится в мае. А пока члены жюри выбирают будущих участников финального этапа.

Полина Королева


Адвокаты Наталии Потаниной раздули фейк в борьбе с ее экс-супругом
16.04.2016

Команда адвокатов и пиращиков экс-супруги главы «Интерроса» Владимира Потанина Наталии, не первый год «бодающейся» с ним из-за раздела имущества, сделала «информационный вброс», поставивший в тупик экспертов по семейному праву. Представитель Потаниной Ирина Силина пожаловалась телеканалу «Дождь», что бизнесмен якобы через судебных приставов снял с алиментного счета бывшей супруги 77 миллионов рублей в качестве компенсации за упущенную выгоду.

Евгений Майоров




© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика