О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

25.09.2017: Во Франции профсоюзы заблокировали склады ГСМ из-за реформ Макрона
Члены французского профсоюза заблокировали подход к складам с горючим, протестуя против реформы трудового законодательства, которая была официально подписана президентом Франции Эмануэлем Макроном.

25.09.2017: Бизнес-центр Максима Блажко ищет новых хозяев
Российский бизнесмен Максим Блажко испытывает серьезные финансовые трудности. Это связано с процедурой банкротства его компании АО "Нордстар тауэр", которая не обошлась без вмешательства главного кредитора - кипрской фирмы "Riverstretch Trading & Investments Ltd" (RT&IL).

25.09.2017: Турция заранее не признает референдум в Ираке и Иракском Курдистане
Протестующие турки собрались в турецком городе Стамбуле, чтобы отклонить плебисцит в Иракском Курдистане, который они считают сепаратистским.

25.09.2017: Россия отправила в Сирию спецтехнику и оборудование
РФ отправила в САР 4 тыс т. стройматериалов и спецтехники для восстановления и инфраструктуры освобожденных от джихадистов городов и поселков.

25.09.2017: Только в одном мексиканском штате снесут и перестроят 1700 зданий
По оценке муниципальных властей в штате Пуэбла, по меньшей мере 3000 домов, зданий и предприятий пострадали. Учету подлежали любые повреждения.

25.09.2017: Иран нанес удары с беспилотников по базам ИГИЛ
Революционная гвардия Ирана в воскресенье нанесла сильнейший удар по базам ИГИЛ на востоке Сирии с беспилотников, об этом сообщают СМИ со ссылкой на иранское государственное телевидение.

25.09.2017: СМИ: Россия планирует создать в Сирии вторую авиабазу
По данным арабских СМИ, Россия планирует создать новую авиабазу в восточной Сирии, которая станет крупнейшей российской базой в этой стране.

25.09.2017: В Ираке казнили более 40 человек по распоряжению властей
Багдад. Иракские власти разрешили казнить 42 человек, приговоренных  в рамках закона борьбы с терроризмом. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции.

25.09.2017: В Сирии погиб российский генерал-лейтенант
МОСКВА. Минобороны РФ накануне вечером сообщило, что в Сирии был убит генерал-лейтенант Валерий Асапов.

23.09.2017: Анкара угрожает военным вторжением в Иракский Курдистан
Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым утверждает, что Анкара оставляет за собой право военного вмешательства в Иракский Курдистан, если плебисцит этого региона будет угрожать Турции.

23.09.2017: Трамп не имеет морального права судить нас, сказал глава МИД Кубы
Бруно Родригес также раскритиковал Трампа за отступление от реформ Обамы.

23.09.2017: Турция завершит строительство бетонного забора на границе с Сирией уже в сентябре
Строительство 3-метрового бетонного барьера вдоль турецко-сирийской границы, как ожидается, будет завершено к концу сентября, сказал накануне турецкий чиновник, передает Анадолу.

http://rucompromat.com/


Олигарх Александр Лебедев разыгрывает националистическую карту
04.11.2012

Прошедший в Москве и ряде российских городов 4 ноября традиционный "Русский марш" дал новую порцию для размышлений политологам и журналистам. Они уже отметили, что правое движение готово к альянсу с крупным бизнесом. Так, как пишет информационное агентство "Мосмонитор", на шествии в Москве в колоннах националистов были отмечены неожиданные лозунги "Александр Лебедев наш мэр" и "Лебедев, нация, свобода".

Евгений Майоров


Путиномика
04.11.2012

The Economist - Прошедший год для Путина был трудным. Решение вернуться на прежнее место работы российским президентом спровоцировало масштабные уличные протесты в Москве и других городах. Кроме того, оно привело к падению популярности, которая всегда была самым значимым плюсом Путина. Тем не менее, несмотря на все проблемы, как показала недавняя ежегодная встреча с зарубежными аналитиками, Путин всё ещё контролирует ситуацию.


Что празднуют россияне 4 ноября?
04.11.2012

«День единства России» – во множестве раз придуманный праздник. Во-первых, освобождение Москвы от казацко-польско-русской власти произошло 7 ноября 1612 года. Во-вторых, 400 лет назад ополчение свергло законную власть (первая русская революция). В-третьих, революция Минина и Пожарского совершалась на деньги англичан. Англичане – основные выгодоприобретатели победы над Смутой.

Павел Пряников


Военный передел
02.11.2012

Дело «Оборонсервиса», связанное с рализацией непрофильных активов Минобороны обрастает новыми подробностями. Вчера были взяты под стражу руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, являвшаяся уполномоченным агентом ОАО «Оборонсервис» по продаже активов военного ведомства, и ее гражданский муж Максим Закутайло. Они подозреваются в пяти эпизодах мошенничества. В том числе – продаже по заниженной стоимости коттеджного поселка площадью 3 гектара в Темрюкском районе Краснодарского края, где якобы находится дача министра обороны Анатолия Сердюкова.

Полина Королева


Московский небоскрёб стал самым высоким зданием Европы
02.11.2012

The Washington Post - Москва вернула себе право на обладание самым высоким зданием на континенте после того, как уступила пальму первенства Лондону несколько месяцев тому назад.


Берлин натренирует полицию "последней диктатуры в Европе"
02.11.2012

Сложные отношения между Евросоюзом и "последней диктатурой в Европе" - Белоруссией, оказались совершенно не помехой в совместной работе германских и белорусских спецслужб. Немецкие СМИ с некоторым удивлением пишут о том, как официальный Берлин тренирует подразделения белорусской полиции и спецназа, в том числе и те, которые "заточены" под разгон мирных демонстраций.

Тимофей Ряполовский


Германия окажет помощь Мали в борьбе с исламистами
02.11.2012

Германия намерена оказать правительству Мали помощь в борьбе с исламистами, захватившими весь север этой африканской страны. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в Бамако, столицу Мали.

Дмитрий Пономарев


Последний гигант Москвы: ЖК "Утесов"
02.11.2012

В Москве начато строительство одного из последних крупных высотных жилых комплексов - ЖК бизнес-класса "Утесов" на северо-западе российской столицы. Стоимость строительства составит около 5,5 миллиардов рублей, а московский бюджет пополнится на 1 миллиард рублей.

Евгений Майоров


ЖК компании "Грас" в Сочи могут снести
01.11.2012

Прокуратура и мэрия Сочи могут добиваться сноса почти достроенного девелоперской компанией "Грас" жилого комплекса  «Сан-Сити» как построенного с нарушениями правил землепользования и застройки города, пишет сегодня газета «Ведомости».

Евгений Майоров


В погоне за инвестициями
01.11.2012

Вице-премьер Владислав Сурков активно зазывал в Россию инвесторов на открывшемся вчера в Москве форуме «Открытые инновации». «Всем, кто жаждет наживы, я рекомендую: входите! А мы поможем — войти и нажиться!», - заявил он. Призывы весьма своевременны – прогнозный отток капитала из России составит по итогам 2012 года 60 млрд. долларов,  а в международном рейтинге инвестиционной привлекательности наша страна занимает 116 место, соседствуя с Эквадором и Гренадой.

Полина Королева




© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика