О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

10.11.2017: Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд
Президент Китая Си Цзиньпинь и его коллега из США Дональд Трамп стали свидетелями подписания десятков торговых сделок с рекордными объемами в Пекине, которые, по мнению экспертов, помогут сократить торговый дисбаланс, что является одной из самых больших проблем Трампа.

http://rucompromat.com/


Совет да любовь
21.11.2012

Депутаты Госдумы утвердили в третьем чтении новый порядок формировании Совета Федерации. Эксперты считают поправки косметическими: несмотря на заявление Владимира Путина, что теперь верхняя палата станет более демократической, Совфед останется прежним. Клубом богатых и влиятельных политических лоббистов, по большей части представляющих даже не регион, а ведущие российские финансово-экономические группировки.

Полина Королева


Исландия принимает народную конституцию
20.11.2012

В конце октября в Исландии был завершён евросоциалистический эксперимент: первое в мире коллективное написание Конституции. При этом в конституционной комиссии работали 25 простых людей – фермеры, врачи, рыбаки. Этот эксперимент разбивает тезис правящих элит многих стран, что народ нельзя допускать до управления государством.

Павел Пряников


Русские следят за сланцевой революцией
20.11.2012

Поговаривают, что нынче много русских в техасских судах. Почему? Всё просто: через эти учреждения проходит основной поток документов, связанных с новым видом энергетики, в которой Техас стал очевидным лидером. Речь идёт о сланцевых нефти и газе, которые с помощью технологических новинок  - в частности, гидроразрывов – стало возможно в больших количествах добывать на территории США.


Регионы просят рубля
19.11.2012

Предположения, что вторая волна кризиса вряд ли минует Россию, начинают оправдываться. Пока кризис по-российски не выглядит глобальным, однако минимум в 11 регионах уже наблюдаются его основные признаки: спад объема промышленного производства, трудности со сбором налогов, бюджетный дефицит.

Полина Королева


На Кубани рейдеры похитили зерно у агрофирмы "Победа"
19.11.2012

Как передают интернет-издание "Росбалт" и телеканал Рен-ТВ, на Кубани начался передел сельскохозяйственного рынка. В частности, использование исков позволяет оставлять сельские предприятия без собранного урожая. По информации изданий, на этот раз пострадала агрофирма ООО АФ "Победа" в Отрадненском районе Краснодарского края.

Евгений Майоров


США становятся всё сильней
19.11.2012

EUObserver - Соединённые Штаты тратят на свои военные силы больше, чем страны Евросоюза, Китай и Россия вместе взятые. Пока Барак Обама составляет планы по выводу американских солдат из Европы, финансовый кризис всё больше отражается на способности Евросоюза защищать себя.


Британский МИД огорчает ветеранов
18.11.2012

Тhe News - Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг подвергся шквалу критики за недавний поступок в отношении ветеранов Арктического конвоя, которые во время Второй мировой войны доставляли военные грузы в рамках помощи СССР.


Не виноватая я
16.11.2012

Дело о хищениях в Минобороне приобретает какой-то уж совсем вселенский размах. Порядок оперируемых чисел – не миллионы, и даже не миллиарды. По появившейся  сегодня информации, сумма нанесенного государству ущерба уже достигла 0,5 триллиона рублей. Если и дальше следователи будут рыть землю с тем же упорством, то через пару недель цифра сравняется с бюджетом страны.

Полина Королева


Стратегия русской рулетки
16.11.2012

Об этой игре знают все. В принципе, с газом она никак не связана. Однако если посмотреть на текущую ситуацию в России, то становится понятно, что эта страна играет в худший вариант русской рулетки: когда в барабане не хватает всего лишь одного патрона.

Евгений Майоров


Сплошное неученье
15.11.2012

Продолжается полемика вокруг результатов мониторинга российских вузов, опубликованных министерством образования и науки РФ. Напомним, что вузы оценивались по 50 параметрам, ключевыми были пять – средний балл по ЕГЭ, который получили студенты, поступившие на бюджетные места, объем научной деятельности, уровень доходов вуза, доля выпускников-иностранцев и общая площадь зданий в пересчете на студента. Из 502 проверенных государственных вузов неэффективными оказались больше четверти – 134.

Марина Лайкаск




© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика