О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

11.11.2017: В индийском городе запретят попрошайничать во время визита Иванки Трамп
НЬЮ-ДЕЛИ. В городе на юге Индии запретили заниматься в общественных местах попрошайничеством в преддверии трехдневного саммита, на котором должна присутствовать Иванка Трамп, сообщили в пятницу в полиции, сообщает AFP.

11.11.2017: Путин встретился с президентом Филиппин: Дутерте поблагодарил его за оружие
«Я хочу передать слова благодарности Филиппин за своевременную помощь, которую  предоставила РФ, передав грузовики и оружие», - сказал Дутерте в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, Вьетнам

11.11.2017: Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
Глава Китая Си Цзиньпинь накануне встретился с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах АТЭС, назвав РФ «стратегическим партнером», передает Global Times.

11.11.2017: Президент РФ и Вьетнама провели рабочую встречу
Президент РФ и Вьетнама Владимир Путин  и Чан Дай Куанг провели 10 ноября в городе Дананг двустороннюю встречу в кулуарах заседания экономических лидеров АТЭС-2017.

10.11.2017: Отдельная встреча президентов США и России не состоится – Белый дом
Дананг. Ожидается, что отдельная встреча президентов США и России на предстоящем саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

10.11.2017: Макрон прибыл в Эр-Рияд, чтобы разгадать восточную загадку с неожиданной отставкой Харири
Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Саудовскую Аравию для поспешно запланированных переговоров с лидерами королевства о загадочном политическом кризисе с участием премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в прямом эфире из Эр-Рияда о своей отставке.

10.11.2017: Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

10.11.2017: Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек
Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

10.11.2017: Шри-Ланка ввела новые налоги
КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

10.11.2017: Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет
США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

10.11.2017: Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ
На днях, поддерживаемые Соединенными Штатами «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили об освобождении 86 бывших членов ИГИЛ*, которые были захвачены или сдались во время битвы за сирийский город Ракку.

10.11.2017: Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд
Президент Китая Си Цзиньпинь и его коллега из США Дональд Трамп стали свидетелями подписания десятков торговых сделок с рекордными объемами в Пекине, которые, по мнению экспертов, помогут сократить торговый дисбаланс, что является одной из самых больших проблем Трампа.

http://rucompromat.com/


Как Дума регионы обидела
05.11.2012

Минфин обратился с жалобой на нижнюю палату парламента сразу к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Дескать, не хотят депутаты отдавать регионам налоговые доходы и отменять федеральные льготы, несмотря на рост обязательств. Между тем, новая бюджетная политика предполагает, что регионы должны сами отвечать за бюджетников. Хотя Владимир Путин пообещал учителям, врачам и соцработникам, что их доходы будут расти, из федерального бюджета поступит только треть средств, необходимых для роста зарплат.

Полина Королева


Должен ли Китай отойти от политики неприсоединения?
05.11.2012

Еnglish People's Daily Online - Так называемое „Движение неприсоединения” родилось в период холодной войны между США и СССР, стремящихся к планетарной гегемонии, - во времена, когда были созданы НАТО и Организация Варшавского договора. С той поры Китай всегда был наблюдателем и сторонником Движения неприсоединения.


Олигарх Александр Лебедев разыгрывает националистическую карту
04.11.2012

Прошедший в Москве и ряде российских городов 4 ноября традиционный "Русский марш" дал новую порцию для размышлений политологам и журналистам. Они уже отметили, что правое движение готово к альянсу с крупным бизнесом. Так, как пишет информационное агентство "Мосмонитор", на шествии в Москве в колоннах националистов были отмечены неожиданные лозунги "Александр Лебедев наш мэр" и "Лебедев, нация, свобода".

Евгений Майоров


Путиномика
04.11.2012

The Economist - Прошедший год для Путина был трудным. Решение вернуться на прежнее место работы российским президентом спровоцировало масштабные уличные протесты в Москве и других городах. Кроме того, оно привело к падению популярности, которая всегда была самым значимым плюсом Путина. Тем не менее, несмотря на все проблемы, как показала недавняя ежегодная встреча с зарубежными аналитиками, Путин всё ещё контролирует ситуацию.


Что празднуют россияне 4 ноября?
04.11.2012

«День единства России» – во множестве раз придуманный праздник. Во-первых, освобождение Москвы от казацко-польско-русской власти произошло 7 ноября 1612 года. Во-вторых, 400 лет назад ополчение свергло законную власть (первая русская революция). В-третьих, революция Минина и Пожарского совершалась на деньги англичан. Англичане – основные выгодоприобретатели победы над Смутой.

Павел Пряников


Военный передел
02.11.2012

Дело «Оборонсервиса», связанное с рализацией непрофильных активов Минобороны обрастает новыми подробностями. Вчера были взяты под стражу руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, являвшаяся уполномоченным агентом ОАО «Оборонсервис» по продаже активов военного ведомства, и ее гражданский муж Максим Закутайло. Они подозреваются в пяти эпизодах мошенничества. В том числе – продаже по заниженной стоимости коттеджного поселка площадью 3 гектара в Темрюкском районе Краснодарского края, где якобы находится дача министра обороны Анатолия Сердюкова.

Полина Королева


Московский небоскрёб стал самым высоким зданием Европы
02.11.2012

The Washington Post - Москва вернула себе право на обладание самым высоким зданием на континенте после того, как уступила пальму первенства Лондону несколько месяцев тому назад.


Берлин натренирует полицию "последней диктатуры в Европе"
02.11.2012

Сложные отношения между Евросоюзом и "последней диктатурой в Европе" - Белоруссией, оказались совершенно не помехой в совместной работе германских и белорусских спецслужб. Немецкие СМИ с некоторым удивлением пишут о том, как официальный Берлин тренирует подразделения белорусской полиции и спецназа, в том числе и те, которые "заточены" под разгон мирных демонстраций.

Тимофей Ряполовский


Германия окажет помощь Мали в борьбе с исламистами
02.11.2012

Германия намерена оказать правительству Мали помощь в борьбе с исламистами, захватившими весь север этой африканской страны. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в Бамако, столицу Мали.

Дмитрий Пономарев


Последний гигант Москвы: ЖК "Утесов"
02.11.2012

В Москве начато строительство одного из последних крупных высотных жилых комплексов - ЖК бизнес-класса "Утесов" на северо-западе российской столицы. Стоимость строительства составит около 5,5 миллиардов рублей, а московский бюджет пополнится на 1 миллиард рублей.

Евгений Майоров




© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика