О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

25.09.2017: Во Франции профсоюзы заблокировали склады ГСМ из-за реформ Макрона
Члены французского профсоюза заблокировали подход к складам с горючим, протестуя против реформы трудового законодательства, которая была официально подписана президентом Франции Эмануэлем Макроном.

25.09.2017: Бизнес-центр Максима Блажко ищет новых хозяев
Российский бизнесмен Максим Блажко испытывает серьезные финансовые трудности. Это связано с процедурой банкротства его компании АО "Нордстар тауэр", которая не обошлась без вмешательства главного кредитора - кипрской фирмы "Riverstretch Trading & Investments Ltd" (RT&IL).

25.09.2017: Турция заранее не признает референдум в Ираке и Иракском Курдистане
Протестующие турки собрались в турецком городе Стамбуле, чтобы отклонить плебисцит в Иракском Курдистане, который они считают сепаратистским.

25.09.2017: Россия отправила в Сирию спецтехнику и оборудование
РФ отправила в САР 4 тыс т. стройматериалов и спецтехники для восстановления и инфраструктуры освобожденных от джихадистов городов и поселков.

25.09.2017: Только в одном мексиканском штате снесут и перестроят 1700 зданий
По оценке муниципальных властей в штате Пуэбла, по меньшей мере 3000 домов, зданий и предприятий пострадали. Учету подлежали любые повреждения.

25.09.2017: Иран нанес удары с беспилотников по базам ИГИЛ
Революционная гвардия Ирана в воскресенье нанесла сильнейший удар по базам ИГИЛ на востоке Сирии с беспилотников, об этом сообщают СМИ со ссылкой на иранское государственное телевидение.

25.09.2017: СМИ: Россия планирует создать в Сирии вторую авиабазу
По данным арабских СМИ, Россия планирует создать новую авиабазу в восточной Сирии, которая станет крупнейшей российской базой в этой стране.

25.09.2017: В Ираке казнили более 40 человек по распоряжению властей
Багдад. Иракские власти разрешили казнить 42 человек, приговоренных  в рамках закона борьбы с терроризмом. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции.

25.09.2017: В Сирии погиб российский генерал-лейтенант
МОСКВА. Минобороны РФ накануне вечером сообщило, что в Сирии был убит генерал-лейтенант Валерий Асапов.

23.09.2017: Анкара угрожает военным вторжением в Иракский Курдистан
Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым утверждает, что Анкара оставляет за собой право военного вмешательства в Иракский Курдистан, если плебисцит этого региона будет угрожать Турции.

23.09.2017: Трамп не имеет морального права судить нас, сказал глава МИД Кубы
Бруно Родригес также раскритиковал Трампа за отступление от реформ Обамы.

23.09.2017: Турция завершит строительство бетонного забора на границе с Сирией уже в сентябре
Строительство 3-метрового бетонного барьера вдоль турецко-сирийской границы, как ожидается, будет завершено к концу сентября, сказал накануне турецкий чиновник, передает Анадолу.

http://rucompromat.com/


Автодор опутает Россию сетью автодорог
22.10.2012

Государственная компания "Автодор", занимающаяся управлением рядом федеральных автомагистралей, планирует до 2019 года ввести в строй 1885 километров новых скоростных дорог. А всего России необходимо к этому году построить, как минимум, до 18 тысяч километров скоростных автомагистралей. Об этом сообщили в интервью журналу "Эксперт" председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах и его заместитель Александр Носов.

Евгений Майоров


Танго Газпрома и Украины
22.10.2012

The Washington Post - Зарубежные клиенты Газпрома начинают вести себя всё более уверенно, разговаривая с российским энергетическим гигантом. Французские, немецкие, словацкие и турецкие компании проводят новые переговоры по контрактам на поставку газа; Европейский Союз начал антимонопольное расследование. Литва выдвинула к Газпрому претензии в размере 1,9 млрд рублей по обвинению в манипуляции ценами.


Россия и Венесуэла: опасные игры за счет Москвы
22.10.2012

В России много говорят о сотнях миллиардов рублей, потраченных на Олимпиаду в Сочи, но реже вспоминают о том, сколько стоит России ее внешняя политика. Так, дружба России и Венесуэлы обходится первой в миллиарды долларов ежегодно, которые она просто выбрасывает на ветер. Расходы зачастую осуществляются не напрямую, а в виде кредитов или через государственные компании «Роснефть» и «Газпром».

Полина Королева


США послали "Джорджа Вашингтона" к берегам Китая
21.10.2012

Военное командование США направило в район Южно-Китайского моря атомный авианосец "Джордж Вашингтон" с эскадрой вспомогательных судов. Тем самым, как считают аналитики, США дали понять Китаю, что не допустят с его стороны грубого давления на противников Пекина в споре об островах Сенкаку - Японию, Филиппины, Вьетнам и Тайвань.

Евгений Майоров


Англичане против политики затягивания поясов
21.10.2012

В субботу на улицы британской столицы вышло несколько десятков тысяч человек с протестом против политики правительства Великобритании, направленной на сокращение реальных доходов населения и повышение налогов. По мнению демонстрантов, за счет среднего класса элита планирует пережить тянущийся финансовый кризис.

Евгений Майоров


Глава АК "Транснефть" Николай Токарев попал под удар пьяной лихачки
21.10.2012

Разнузданное поведение российских водителей на дорогах, особенно облеченных высокими связями и имеющими статусное происхождение, продолжает множить трагедии. В субботу под колеса "Мерседеса" 20-летней светской тусовщицы попал 40-летний вице-президент "Внешторгбанка" Андрей Болотов, являющийся зятем главы "Транснефти" Николая Токарева.

Евгений Майоров


Россия и Япония вновь ищут пути сближения
21.10.2012

Asia Times - В течение нескольких месяцев, несмотря на усиление российского военного присутствия на Курилах, к чему Япония отнеслась явно негативно, Москва и Токио пытались выработать новую стратегию взаимодействия. Несмотря на территориальные споры, существует ряд факторов, которые говорят в пользу установления дружественных отношений.

Тимофей Ряполовский


Бюджет почти не виден
19.10.2012

Депутаты Госдумы сегодня рассмотрит проект федерального бюджета на 2013-2015 годы. Основными статьями расходов в ближайшие три года по-прежнему останутся социальная политика, национальная оборона и безопасность. Напомним, что на прошлой неделе этот документ вызвал критику со стороны Владимира Путина, поскольку при формировании расходной части бюджета на 2013 год в документе не в полной мере были учтены его майские указы, в частности, о повышении зарплат работникам бюджетной сферы.

Марина Лайкаск


От Москвы до самых до окраин
18.10.2012

«Роснефть» подала официальное предложение о выкупе 50% ТНК-BP Limited, принадлежащих BP за $28 млрд.  Как сообщает Financial Times, в ночь со среды на четверг Игорь Сечин провел переговоры в Лондоне с главным управляющим директором ВР Робертом Дадли. После окончания переговоров, которые вступили в завершающую стадию, госкомпания рассмотрит возможность выкупа оставшихся акций у российских совладельцев — консорциума AAR.

Марина Лайкаск


Страны БРИКС: нет реформ — нет развития
18.10.2012

Bertelsmann Stiftung - Экономический рост сам по себе не решает всех проблем развивающихся экономик, если он не сопровождается определёнными изменениями в прочих сферах.

Евгений Майоров




© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика