О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

22.07.2017: Трамп предупреждает о серьезных последствиях, если Иран не выпустит американцев
Президент США и его администрация "удвоят  усилия", чтобы вернуть всех граждан Америки, несправедливо удерживаемых за рубежом.

22.07.2017: Активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко, грозит 5 лет заключения
По словам адвоката задержанной Ярослава Яценко, ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК ("Хулиганство»). Девушка переночует в изоляторе временного содержания.

22.07.2017: Три израильтянина погибли в результате теракта в городе Халамиш
Трое израильских граждан были убиты и один  ранен накануне вечером, об этом сообщает ежедневная газета «The Jerusalem Post». (информация обновлена).

22.07.2017: Президент рассказал, какую музыку предпочитает слушать
Сочи. Президент ответил на вопрос Сергея Малоземова во время встречи с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

22.07.2017: Около пятисот человек пострадали в результате землетрясения
Кос, Бодрум. Почти полтысячи человек получили ранения, увеличив  баланс пострадавших в результате сильного землетрясения на греческих островах и турецком побережье Эгейского моря.

22.07.2017: Польша легализовала марихуану
Варшава. Польша легализовала потребление марихуаны в медицинских целях. Законопроект уже подписан президентом г-м Анджеем Дудой, сообщило накануне агентство pap.

21.07.2017: Путин рассказал, какой псевдоним был у него в разведшколе
Глава государства, отвечая на вопросы учащихся образовательного центра «Сириус», сообщил, что в разведшколе пользовался псевдонимом Платов.

21.07.2017: Дипломат из Венесуэлы подал в отставку, протестуя против политики властей
Исаиас Медина, дипломат, который представляет Венесуэлу в Организации Объединенных Наций, подал в отставку, протестуя против правительства президента Николя Мадуро.

21.07.2017: Два человека погибли в результате землетрясения на греческом острове
Землетрясение магнитудой 6,7 балла возникло к юго-востоку от турецкого города Бодрум. По сообщению греческого радио, два человека погибли в результате обрушения старого здания. (информация обновлена)

21.07.2017: Арест немецкого правозащитника всерьез скажется на отношениях ФРГ и Турции
Арест правозащитника из ФРГ Петера Штойдтнера и томящихся в заключении, еще восьми германских граждан, похоже всерьез скажется на германо-турецких отношениях.

21.07.2017: ООН: Северная Корея испытывает сильнейшую засуху
КНДР испытывает сильнейшую засуху за последние шестнадцать лет, затронувшего производство продовольствия в этой стране, предупреждает ООН.

21.07.2017: Палестинские демонстранты столкнулись с полицией Израиля
ИЕРУСАЛИМ. Недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме накануне вновь вспыхнули столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами.

http://rucompromat.com/


Обаномика в США: средний класс или социализм?
13.09.2012

За 40 лет численность среднего класса в США упала с 50,3% до 42,2%. На обратной стороне – рост социальных расходов бюджета: с 15% в 1950-х до 66% при Обаме. США по своей социальной модели всё больше начинает походить на страну евросоциализма – осталось только ликвидировать чудовищный разрыв между бедными и богатыми.

Павел Пряников


Хасиды США выдвинули претензии к России
13.09.2012

Вашингтон, (США) – Associated Press. Группа иудеев из Нью-Йорка, принадлежащихкдвижению „Хабад-Любавич”, подала в суд на Россию, которая, по их мнению, незаконно удерживает десятки тысяч религиозных книг и манускриптов – некоторым из них 500 лет и более – являющиеся священными для этого течения иудаизма.


О людях и эльфах
13.09.2012

Нелегка жизнь россиянина во власти – что исполнительной, что законодательной. Ни тебе  с сыном или братом на заседании в парламенте встретиться, ни в испанский домик в деревне на выходные слетать. Даже в собрании акционеров родного свечного заводика и то поучаствовать нельзя. Но не смотря на все тяготы государевой службы число желающих к ней приобщиться почему-то в России не уменьшается. Напротив – становится больше, причем в геометрической прогрессии.

Марина Лайкаск


Либералы ищут идею
12.09.2012

В стане умеренной оппозиции не утихают разговоры о необходимости создания новой партии – стоящий на принципах либеральности, рыночности, свободы и открытости внешнему миру. Между тем, ни Союз правых сил, существующий сейчас в виде общественной организации, ни «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, ни «Комитет гражданских инициатив» Алексея Кудрина в партии преобразовываться не спешат. 

Марина Лайкаск


Фармацевтическая компания „Такеда” вводит в эксплуатацию завод в России
11.09.2012

Москва, (Россия) – Finansial Times. В России завершено строительство фармацевтического завода стоимостью в 75 млн евро. Таким образом японская фармацевтическая группа „Такеда” явно выразила свою заинтересованность в российском рынке. 


Владимир Путин и глупые журавли
11.09.2012

Над полетом Владимира Путина во главе стаи журавлят-стерхов потоптался разве что не ленивый. А затем подоспели и опросы общественного мнения, где уже целых 20 процентов россиян не очень положительно оценивают деятельность правителя России.

Тимофей Ряполовский


И денег каждому
10.09.2012

Россияне все охотнее занимают у банков. Объем выданных населению кредитов растет в 3 раза быстрее, чем в секторе корпоративных заемщиков. Предложения «Кредит на автомобиль – за 10 минут по предъявлению паспорта» или «Ипотека без поручителей» встречаются на каждом шагу. Немудрено, что за последние 12 месяцев россияне одолжили у банков на 42,3% больше, чем в прошлом году. Похожие темпы наблюдались лишь перед кризисом 2008 года.


Как швед Горьковский автозавод спасал
10.09.2012

Москва, (Россия) - Automotive news. Бо Андерссон, наверное, самый умелый управляющий автозаводами на этой планете. Когда он принял предложение возглавить российскую „Группу ГАЗ”, бывший советский автогигант пребывал в плачевном положении. Долги достигли 1,25 млрд долларов, а продукция давно устарела.


Мосты, фейерверки и бабушки
08.09.2012

Центральное событие двух последних дней – открывшийся во Владивостоке деловой саммит АТЭС. Делегации из 21 страны во главе с президентами и премьер-министрами, наплыв бизнесменов, чиновников, журналистов, силовиков в форме и штатском – такого здесь не видели никогда. Хоть ненадолго, но город почувствовал себя русским Шанхаем или Сингапуром. Не будем гадать, останется ли он таковым, когда саммит схлынет, или снова впадет в привычную депрессию – пока же Владивосток на коне. Как и строители, освоившие за 4 года более 250 млрд. бюджетных рублей и до сих пор не оправившиеся от удивления, что они не только смогли потратить деньги, но и что-то на них сделать.

Марина Лайкаск


Что же сказал Ромни о России?
08.09.2012

 Вашингтон, (США) - Tampa Bay Times. В своей последней речи Барак Обама напомнил американцам, что он является именно тем лидером, который способен делать ответственные решения в военное время и вместе с тем работать над деликатными дипломатическими вопросами. Его соперник по президентской гонке, Митт Ромни, по выражению Обамы, "во внешней политике новичок" и вовлечёт страну в старые конфликты. 




© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика