О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

13.12.2017: Иран рассчитывает скоро стать полноправным членом ЕАЭС
Иран заявляет, что ожидает, что формальности по его членству в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) – международной организации экономической интеграции - будут скоро завершены, и соответственно будет подписано соглашение с государствами-членами этого союза.

13.12.2017: Тиллерсон: вмешательство РФ в выборы в США было «гибридной войной»
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил официальную позицию Белого дома в отношении предполагаемого вмешательства Москвы в президентскую кампанию прошлого года, назвав этот шаг «гибридной войной».

13.12.2017: Вооруженные конфликты на Донбассе увеличились - ООН
В опубликованном во вторник докладе Организации Объединенных Наций говорится, что вооруженные столкновения снова возросли на Украине.

13.12.2017: Трамп пописал законопроект о национальной обороне на 2018 год
Президент США Дональд Трамп во вторник подписал законопроект о национальной обороне, согласно которому в течение года военные расходы должны составить почти $700 млрд.

12.12.2017: РФ и Китай проводят учения ПВО на случай ракетных атак
В понедельник в Пекине начались китайско-российские командно-штабные маневры, сообщает Министерству обороны Китая.

12.12.2017: ООН не подтвердил, что обломки ракет принадлежат Ирану
Эксперты ООН, которые изучали обломки ракет, запущенных с территории Йемена по Саудовской Аравии в начале этого года, не подтвердили, что они были «изготовлены на территории Ирана», как утверждают саудовцы и американцы, пишут иранские СМИ.

12.12.2017: ООН: 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода»
ООН предупреждает, что 8,4 млн. йеменцев находятся в «шаге от голода», поскольку военные самолеты военной коалиции непрерывно осуществляют бомбежки обедневшей страны.

12.12.2017: Путин назвал дестабилизирующим решение Трампа по Иерусалиму
Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник предупредили, что шаг США по Иерусалиму дестабилизирует Ближний Восток и не поможет разрешить израильско-палестинский конфликт.

11.12.2017: Глава ООН призвал США надавить на Саудовскую Аравию
Глава ООН Антониу Гутерриш призвал США оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы положить конец «глупой войне», которая вызывает «ужасные страдания йеменского народа», а также наносит ущерб королевству и ОАЭ.

11.12.2017: Иностранные боевики перебираются в Афганистан
ДАМАСК - КАБУЛ. Несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группировкой ИГ, включая французов и алжирцев, перебрались в Афганистан после поражения своей группировки в Сирии и Ираке, сообщает AFP.

11.12.2017: Дутерте просит продлить военное положение
МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил Конгресс накануне распространить военное положение на южную треть страны до конца следующего года для борьбы с боевиками и коммунистическими партизанами, сообщает «Франс пресс».

11.12.2017: Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»
По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

http://rucompromat.com/


Европа требует от Газпрома играть по правилам
15.09.2012

Вильнюс, (Литва)-Sofia New Agency. Российский нефтегазовый гигант Газпром обязан соблюдать рыночные правила Евросоюза и прекратить назначать различную цену за поставки углеводородов западным и восточным странам-членам ЕС — такое мнение озвучил в пятницу еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.


Геннадий Гудков: обещанного не ждут 3 года
14.09.2012

Депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков был лишен в пятницу депутатского мандата по запросу Генпрокуратуры. Его ухода также требовали представители "Единой России". Таким образом, Гудков сдержал свое обещание, данное в декабре 2011 года - уйти из Госдумы.

Тимофей Ряполовский


Конец международной акции Occupy
13.09.2012

17 сентября исполняется ровно год старту акции Occupy (которая также состоялась в мае и в России - под названием "Оккупай Абай"), начавшейся в Нью-Йорке. Интересный проект крупных международных PR-компаний, как и следовало ожидать, собрал немало отзывов и стал знаменитым на весь мир, но ни на йоту не приблизил общество США или других стран к социальной справедливости.

Тимофей Ряполовский


Обаномика в США: средний класс или социализм?
13.09.2012

За 40 лет численность среднего класса в США упала с 50,3% до 42,2%. На обратной стороне – рост социальных расходов бюджета: с 15% в 1950-х до 66% при Обаме. США по своей социальной модели всё больше начинает походить на страну евросоциализма – осталось только ликвидировать чудовищный разрыв между бедными и богатыми.

Павел Пряников


Хасиды США выдвинули претензии к России
13.09.2012

Вашингтон, (США) – Associated Press. Группа иудеев из Нью-Йорка, принадлежащихкдвижению „Хабад-Любавич”, подала в суд на Россию, которая, по их мнению, незаконно удерживает десятки тысяч религиозных книг и манускриптов – некоторым из них 500 лет и более – являющиеся священными для этого течения иудаизма.


О людях и эльфах
13.09.2012

Нелегка жизнь россиянина во власти – что исполнительной, что законодательной. Ни тебе  с сыном или братом на заседании в парламенте встретиться, ни в испанский домик в деревне на выходные слетать. Даже в собрании акционеров родного свечного заводика и то поучаствовать нельзя. Но не смотря на все тяготы государевой службы число желающих к ней приобщиться почему-то в России не уменьшается. Напротив – становится больше, причем в геометрической прогрессии.

Марина Лайкаск


Либералы ищут идею
12.09.2012

В стане умеренной оппозиции не утихают разговоры о необходимости создания новой партии – стоящий на принципах либеральности, рыночности, свободы и открытости внешнему миру. Между тем, ни Союз правых сил, существующий сейчас в виде общественной организации, ни «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, ни «Комитет гражданских инициатив» Алексея Кудрина в партии преобразовываться не спешат. 

Марина Лайкаск


Фармацевтическая компания „Такеда” вводит в эксплуатацию завод в России
11.09.2012

Москва, (Россия) – Finansial Times. В России завершено строительство фармацевтического завода стоимостью в 75 млн евро. Таким образом японская фармацевтическая группа „Такеда” явно выразила свою заинтересованность в российском рынке. 


Владимир Путин и глупые журавли
11.09.2012

Над полетом Владимира Путина во главе стаи журавлят-стерхов потоптался разве что не ленивый. А затем подоспели и опросы общественного мнения, где уже целых 20 процентов россиян не очень положительно оценивают деятельность правителя России.

Тимофей Ряполовский


И денег каждому
10.09.2012

Россияне все охотнее занимают у банков. Объем выданных населению кредитов растет в 3 раза быстрее, чем в секторе корпоративных заемщиков. Предложения «Кредит на автомобиль – за 10 минут по предъявлению паспорта» или «Ипотека без поручителей» встречаются на каждом шагу. Немудрено, что за последние 12 месяцев россияне одолжили у банков на 42,3% больше, чем в прошлом году. Похожие темпы наблюдались лишь перед кризисом 2008 года.




© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика