О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

19.10.2017: В Шотландии начала функционировать первая плавучая ветряная электростанция
В среду была сдана в эксплуатацию первая плавучая ветряная ферма, Хайвинд, мощностью 30 МВт, расположенная недалеко от побережья Шотландии.

19.10.2017: Глава МВД Португалии ушла из-за последних трагедий в стране
Министр Португалии, ответственный за аварийные службы, ушла в отставку в среду после того, как в этом году в лесных пожарах погибло 106 человек.

19.10.2017: Лидер Hay'at Tahrir al-Sham (HTS) Абу Мухаммад аль-Джулани жив, утверждает СМИ
По сообщению издания, утверждающего, что заявление Минобороны РФ от начала октября  о том, что аль-Джулани лишился руки и впал в кому после авиаудара ВКС РФ, нанесенного по командованию боевиков в провинции Идлиб, является неверным.

19.10.2017: Женщина на внедорожнике, врезавшись в толпу в Харькове, убила пешеходов
Как передали в полиции украинского региона, машина врезалась в толпу пешеходов на улице Сумской в Харькове.

19.10.2017: В Китае открылся XIX съезд Компартии Китая
Накануне в Пекине отрылся XIX съезд Компартии Китая (КПК), в которой будет избрано новое руководство страны.

19.10.2017: В Курдистане отложили выборы президента из-за риска гражданской войны
Региональное правительство Курдистана (КРГ) решило отложить выборы президента и законодательных органов.

18.10.2017: Путин на встрече с президентом Хорватии отметил возросший товарооборот между странами
Сочи. Президент РФ в среду встретился в резиденции «Бочаров ручей» с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

18.10.2017: В Пакистане 11 человек погибли в результате трех нападений
Как минимум семь человек были убиты и еще 22 человека пострадали от взрыва транспорта в Кветте в западном Пакистане в среду.

18.10.2017: Трамп показал свое истинный характер, когда сделал бесчувственное замечание вдове
Президент США Дональд Трамп сделал бесчувственные замечания беременной вдове солдата, попавшего в засаду в Западной Африке 4 октября.

18.10.2017: Коррумпированный полицейский в ЯНАО стал трансформером
Полковник полиции на Ямале, Нурлан Серикболович Кабдрашов поменял документы и превратился в Руслана Сергеевича Кондрашова. Трансформацию полицейского можно объяснить только одним обстоятельством, предполагают наблюдатели. И обстоятельство это никак не связано с детективными особенностями его работы, а скорее, носит прозаичный вполне характер.

18.10.2017: В Барселоне около 200 тысяч каталонцев протестовали из-за ареста двух лидеров
Примерно 200 000 каталонцев заполнили во вторник часть Avinguda Diagonal, которая является одной главных улиц столицы Каталонии.

18.10.2017: Пешмерга оставила Синджар после Киркука
Местные источники в городе Синджаре в северо-западном Ираке сообщали, что боевики пешмерги вышли из Синджара, передав его иракским войскам.

http://rucompromat.com/


Дальневосточный узел России
03.07.2012

Открытие нового вантового моста на остров Русский, вопрос с переездом Госдумы за МКАД и способы, как отвлечь студентов от протестных акций - последние политические события дня.

Евгений Майоров


Российское образование при Путине
05.06.2012

Мифов про образование в России очень много. Часто пишут об его ухудшении, о тупости нынешней молодежи и тому подобное. Впрочем, подобные заблуждения встречаются во всех странах и во все времена. Подобные мифы гуляют чуть ли с начала появления письменности.


Принцесса из Химкинского леса
02.06.2012

В России и США в апреле-мае случилось два события, которые внешне никак не связаны, но хорошо взаимно дополняют друг друга. Известная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова в апреле получила в США престижную экологическую награду – премию Голдмана (Goldman Environmental Prize), а в Подмосковье в мае открылся платный участок федеральной трассы «Дон» – уже третий по счету на ней.


Правительство народного доверия
25.05.2012

Путин и Медведев решили дать народу подёргать за рычаги власти. Причём в управленческую кабину набили всю Россию: рабочих, хипстеров, евреев, ультралибералов, финно-угров, старую интеллигенцию, мракобесов и религиозных фанатиков. Стало видно, куда и как поедет страна: по пути каудильо Франко.


80% россиян ещё не готовы к демократии
22.05.2012

Весенний #Окупай сузился до протеста внутри Садового кольца. В отличие от зимних протестов, Москву на этот раз не поддержали регионы. Народ спит, и доволен этой спячкой – около 80% населения противостоит демократической европейской России.


Лучший военный реформатор России
17.05.2012

Накануне вероятных перестановок в военном ведомстве – Сердюкова вроде хотят отставить – надо подвести итоги его министерской работе. Армия до Сердюкова и после отличается значительно. И если патриоты и прочие державники визжат о развале вооруженных сил, то это первый признак, что надо приглядеться к реформе внимательнее.


США заплатят жертвам евгеники
14.05.2012

Штат Северная Каролина стал первым в Америке, где жертвам евгеники начали выплачивать компенсации – по 50 тысяч долларов. Только в этом штате с 1929 по 1974 год власти стерилизовали около 7500 человек на основании их «слабоумия».


Путин, дай нам фиктивную экономику!
11.05.2012

Тысячи людей который день продолжают сидеть в лагере на Чистых прудах. Их протест утих, и теперь там можно в тишине увидеть главный запрос к власти: ввести апартеид в пользу «креативного класса».


Что ждет народ от "оппозиции"
10.05.2012

Майский протест в Москве стал левым. Следующая его стадия – выдвижение социально-экономических лозунгов. Как фиксируют социологи, именно этого ждёт от оппозиции простой народ: хлеба и заставить власти уважать себя.


Как устроена Россия: «русский менталитет» и чем он отличается от западного
04.05.2012

Западные социсследования показывают, что по менталитету россияне похожи на северо-европейцев. Однако в годы путинского правления у большинства из них произошёл откат в «традиционализм». Значительны пока и отличия в культуре россиян и европейцев.




© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика