Независимое издание от Кремля

В Сирии войска обнаружили израильское химическое оружие и боеприпасы

04.04.2018

Сирийские правительственные силы обнаружили значительное количество израильских боеприпасов, включая химические вещества, оставленные террористами ИГИЛ в восточной провинции страны Дейр-эз-Зор вблизи границы с Ираком, пишет иранский телеканал.

Официальное информационное агентство Сирии SANA сообщило, что сирийские военнослужащие начали операции по очистке в деревнях Ас-Салихия, Ад-Двейр, Аль-Кешма и Сбейхан к юго-востоку от города Маядин, расположенного примерно в 44 километрах к юго-востоку от столичной провинции Дейр-эз-Зор, и обнаружили там израильские химические вещества, взрывчатые материалы и оружие.


Сирийские силы также обнаружили несколько артиллерийских снарядов, произведенных некоторыми членами возглавляемой США Организации Североатлантического договора (НАТО), сообщает «PressTV».

Неназванный сирийский военный источник сказал, что в тайнике боевиков ИГИЛ в Салихии было обнаружено много гранатометов, а на складе в Ад-Двейре были найдены ракетные установки, а также минометные снаряды разного типа.

В деревне Аль-Кишма сирийские солдаты обнаружили противотанковые ракеты.

Около 60 000 патронов и нескольких бочек химических веществ, используемых при производстве взрывчатых веществ, были также обнаружены в Сбейхане.

Сирийские силы не в первый раз находит оружие и боеприпасы в укрытиях террористов по всей опустошенной войной стране.

Телевидение Сирии сообщила 28 марта, что армейские силы обнаружили значительное количество мин и гранат израильского производства, оставленных террористическими группировками в секретном подземном туннеле в городе Хараста, расположенном в 10 км от центра Дамаска. Оружие и боеприпасы были найдены во время поиска скрытых боеприпасов и неразорвавшихся взрывных устройств.

27 февраля SANA опубликовала видеозапись, где был показан тайник с израильскими ракетами, минами, танковыми снарядами и другими боеприпасами, которые были оставлены террористами ИГИЛ в восточном приграничном городе Абу-Кемаль, а также в городе Маядин.

В сентябре 2016 года израильский законодатель Акрам Хасун обвинил Тель-Авив в прямом предоставлении военной помощи членам террористической группировке «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее известной «Джебхат ан-Нусра», на оккупированных Израилем Голанских высотах.

Хасун со своей странице в Facebook, сказал экстремисты обстреляли деревню израильских друзов Хадр при щедрой поддержку и защите министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

 





За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика