Независимое издание от Кремля

Журналисты нашли канал вывода средств из "Тольяттиазота"

04.04.2018

Под видом модернизации через дочернее предприятие "Волгоцеммаш" могли быть выведены десятки миллионов долларов.
Акции и имущество крупнейшего химического предприятия «Тольяттиазот» арестованы по ходатайству Следственного комитета. А его бенефициары Владимир и Сергей Махлай находятся в международном розыске по обвинению в незаконном выводе корпоративных денег в оффшоры. Однако за четыре года ушлые менеджеры, видимо, нашли иной способ утечки капиталов через подконтрольный "Волгоцеммаш".

Регионс.ру проанализировал финансовые результаты этого предприятия, производящего оборудование для цементной промышленности. Итак, его совокупный убыток за пять лет составил 800 млн рублей, дебиторская и кредиторская задолженность - 10 млрд рублей, производительность труда - одна из самых низких в отрасли. По результатам проверок контролирующих ведомств "Волгоцеммаш" неоднократно нарушал нормативы в части соблюдения экологического законодательства и технической безопасности.

Парадокс, но такая ситуация на заводе сложилась после того, как собственники «Толльяттиазота» вложили в него более 3 млрд рублей. При таких инвестициях, если бы они действительно имели место, "Волгоцеммаш" превратился бы в эталон цементного машиностроения с модернизированным производством. Однако он по-прежнему нерентабелен и выглядит архаикой на уровне начала 20 века.

По мнению экспертов, семейство Махлай выводит через "Волгоцеммаш" за рубеж средства «Тольяттиазота». Формально деньги перечисляются на закупку оборудования, которого не существует в природе. По данным следствия, злоумышленники перекачивали деньги через компанию «Премиум Инжиниринг», которая вскоре была признана банкротом. Разумеется, для заметания следов.



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика