Независимое издание от Кремля

Боевик «Джейш Идлиб Хур» взял на себя ответственность за сбитый российский самолет в Сирии

08.02.2018

Боевик ранее неизвестной группировки «Джейш Идл иб Хур», назвавшийся Махмудом Хаджом Исмаилом, сообщил в интервью репортерам Northern Syria Observer о том, что он поразил штурмовик Су-25 огнем зенитного орудия ЗУ-23-2.

Этим заявлением он опроверг сведения о поражении самолета переносным зенитно-ракетным комплексом. 





Боевик утверждает без уточнения подробностей, что кроме Су-25 членами группировки, в которой он состоит, также были сбиты два вертолета и два самолета, в том числе самолет Ил. Ранее не сообщалось о потере самолетов марки Ильюшин.



Ранее KremlNews сообщал со ссылкой на ливанское издание «Аль-Масдар Ньюс» о  том, что по самолету велся огонь из зениток, однако из опубликованного СМИ видео не видно, что самолет был поражен.



Ранее группировка «Хайят Тахрир аш-Шам»( Фронт ан-Нусра) взяла ответственность за сбитый штурмовик. Группировка является местным филиал «Аль-Каиды». Место, откуда предположительно велся огонь по самолету ВКС РФ, позже был накрыт огнем возмездия. Было уничтожено не менее трех десятков террористов.



На телеграм-канале Directorate 4, который освещает деятельность террористов, считают, что информация боевика, утверждавшим о сбитом самолете, сомнительна, так как многие группировки стараются прорекламировать себя на резонансном событии.



Пока российское Минобороны не прокомментировало видео боевика.

 


Напомним, по представлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, погибшему майору Роману Филипову  присвоили звание Героя России.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика