Независимое издание от Кремля

КНДР проведет военный парад накануне открытия Олимпиады

08.02.2018

Пхеньян намерен провести военный парад в ознаменование 70-летия основания своих вооруженных сил. Парад пройдет за день до открытия Олимпиады, отмечает «Yonhap».

Северная Корея недавно назначила 8 февраля днем своих вооруженных сил, что вызвало обеспокоенность тем, что это событие может ослабить редкие примирительные настроения, созданные участием Пхеньяна в играх.




Ранее КНДР почти в течение четырех десятков лет проводила парад 25 апреля - в день, когда основатель Северной Кореи Кир Ир Сен собрал отряд для борьбы с японскими оккупантами.

 

Для участия в мероприятии, как пишет СМИ, будет мобилизовано около 50 тыс человек, в том числе около 13 000 военных. В нем будет задействовано около двух сотен единиц военной техники.

 

Организаторы сказал, что даже если парад будут проведен, он не окажет влияние на игры, поскольку все страны-члены ООН, включая КНДР, подписали перемирие на время проведения спортивного мероприятия.




Министр южнокорейской ассоциации Чо Мён-гьон ранее сказал, что Север может провести «угрожающий» военный парад в годовщину, мобилизуя значительную численность военного персонала и почти все свое оружие.

 

 
Некоторые эксперты заявили, что перед лицом жестких международных санкций Север может провести меньшую, чем ожидается, демонстрацию военной силы, в попытке найти шанс на переговоры с США по случаю Олимпиады.





Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика