Независимое издание от Кремля

Северная Корея заявила, что не заинтересована во встрече с Пенсом

08.02.2018

Настроение вряд ли поспособствует любой встрече представителей США и КНДР, несмотря на близость последней к Пхёнчхану.

Пхеньян заявляет, что не заинтересован во встрече с вице-президентом США Майком Пенсом во время его нахождения в Пхёнчхане в Республике Корее (РК).

 


«Мы не собираемся встречаться с американской стороной во время пребывания в РК», - сказал чиновник. «Мы не будем использовать такой спортивный праздник, как зимние Олимпийские игры в качестве политического рычага. В этом нет необходимости».

 

Пенс должен был прибыть в РК из Японии в четверг и переехать в Пхёнчхан в пятницу.

 

Сестра Кима, первый член правящей семьи Севера, которая когда-либо посещала РК, должна прибыть в пятницу только перед церемонией открытия. Ожидается, что к ней присоединится номинальный глава государства Северной Кореи и старший государственный деятель 89-летний Ким Ён Нам.

 

Вашингтон усиливает свою риторику в отношении Пхеньяна, в то время как КНДР, как считается, попытается использовать Олимпиаду в качестве возможности для ослабления напряженности с Сеулом. Некоторые видят примиренческие жесты Пхеньяна в отношении Сеула как расчетный ход. По их мнению, Пхеньян это делает для того, чтобы вбить клин между США и его союзником.




В ответ на запрос Северной Кореи Сеул согласился отложить ежегодные военные маневры в США до тех пор, пока игры не закончатся, и попросил отказаться от некоторых санкций, чтобы можно было сделать больше контактов и обменов с Севером.

 

Между тем Пенс придерживается решительно жесткого подхода.

 

Перед отъездом в РК он объявил, что США в ближайшие дни обнародуют «самый жесткий и самый агрессивный пакет экономических санкций против Пхеньяна». Север и без того является предметом широкомасштабных санкций.



Несмотря на это, Пенс и другие чиновники США, похоже, были открыты для возможности встречи, даже если они не активно искали ее.

 

Когда его спросили журналисты, хочет ли он иметь какое-то взаимодействие, Пенс сказал: «Мы посмотрим, что произойдет». Министр обороны Джим Мэттис заявил журналистам в среду, что Пенс «вполне способен позвонить», о том, встретится ли с северокорейскими чиновниками на Олимпиаде.

 

Теперь, когда позиция Севера официальная, ему, вероятно, не придется искать контактов с северокорейской стороной.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика