Независимое издание от Кремля

США помогают террористам ИГИЛ перемещаться в Афганистан

09.02.2018

Директор Второго департамента Азии МИД РФ и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов говорит, что есть свидетельства того, что американские военные разрешают членам ИГИЛ, которые понесли серьезные поражения в Сирии и соседнем Ираке, перемещаться в Афганистан.

«Примечательно, что сами экстремисты и оружие для них, по многочисленным свидетельствам, часто переносятся на территорию Афганистана на вертолетах без опознавательных знаков», - сказал Кабулов.





Дипломат добавил: «Поскольку США и НАТО полностью контролируют небо над Афганистаном, есть все основания полагать, что это они приложили руку к их переброске, или по крайней мере, не мешали их доставке, несмотря на то, что Вашингтон и Брюссель отрицают это».

 

В ноябре прошлого года бывший президент Афганистана Хамид Карзай рассказал Al Jazeera, что США вступают в сговор с ИГИЛ в Афганистане и позволяют террористам процветать в его пострадавшей от конфликта стране.

 

Карзай также отмечал, что официальные лица США использовали ИГИЛ в качестве предлога для того, чтобы сбросить 11-тонную бомбу GBU-43 Massive Ordnance Air Blast (MOAB), прозванного «Матерью всех бомб» в восточной провинции  Нангархаре 13 апреля 2017 года.

 

В декабре  прошлого года Кабулов говорил, что на афганской территории насчитывается около 10 тыс. боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), и их число продолжает расти.

По его словам, РФ обеспокоена растущим число террористов, которые могут использовать северные регионы Афганистана в качестве плацдарма. Он также напомнил, что именно РФ подняла тревогу с появлением этой группировки в Афганистане.



Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика