Независимое издание от Кремля

США и Франция планируют новые военные удары по сирийской армии

09.02.2018

США планируют новые военные удары по сирийским правительственным позициям, в то время как Франция стремится поддержать такую операцию, сообщает СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

Дипломатический источник, близкий к сирийской оппозиции, сообщил в четверг на новостном портале MEE, что некоторые из членов администрации США «стремятся занять более жесткую позицию в отношении России в Сирии».

 


Новая позиция США проявилась в среду вечером, когда коалиция, возглавляемая американцами, провела удар по проправительственным формированиям на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Авиаудар был нанесен якобы после атаки проправительственных сил против поддерживаемых США курдов из организации «Сирийские демократические силы» (SDF).

 

По словам американского чиновника, в результате нападения погибло более 100 бойцов проправительственных сил.

 

Сирийское правительство осудило атаку коалиции, назвав ее «военным преступлением», добавив, что под предлогом «борьбы с терроризмом создает незаконные базы на территории Сирии».

 

Коалиция, стоящая из стран НАТО наносит авиаудары против целей ИГИЛ в Сирии с сентября 2014 года. При этом находится в Сирии без разрешения ее законных властей или мандата ООН. Коалиция также в значительной степени неспособна была выполнить свою заявленную цель - ликвидировать ИГИЛ.

Военная коалиция США и стран Европы неоднократно обвинялась в нападении и убийстве мирных жителей.

 

Дамаск неоднократно призывал американских военных покинуть Сирию сейчас, когда борьба с ИГИЛ в основном завершена.

 

Согласно информации источника, запланированные действия США и Франции в Сирии, скорее всего, будут проводиться под предлогом реагирования на продолжающееся применение химического оружия, в котором Белый дом обвиняет сирийское правительство.

Источники сообщили, что «риторика США меняется», и администрация взвешивает свои действия и по осуществлению чего-то похожего на атаку крылатыми ракетами, нанесенными по авиабазе «Аль-Шайрат» в апреле 2017 года.

 

Более 80 человек погибли в результате атаки зарином 4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

 

Соединенные Штаты и боевики, действующие в этом районе, обвинили сирийское правительство в применении химических веществ.

 

На прошлой неделе высокопоставленные официальные лица США предупредили, что администрация снова готова принять военные меры против сирийских правительственных сил, если это необходимо, чтобы сдержать то, что они назвали применением химического оружия.

 

Источники, близкие к оппозиции, заявили, что президент Франции Эммануэль Макрон стремится поддержать США в любой новой атаке.

 

Отвечая на вопрос MEA, поддерживает ли Париж военные действия США против позиций сирийского правительства, французский дипломатический источник сказал: «Никаких дальнейших комментариев».

 

Французский ученый и эксперт из Сирии Томас Пьеррет (Thomas Pierret) сказал Middle East Eye (MEA), что если президент США Дональд Трамп «решит действовать, то Франция последует за ним».

 

Центральное командование США заявило, что «мы не объявляем о будущих военных планах по соображениям операционной безопасности».





Источник: PressTV



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика