Независимое издание от Кремля

США и Франция планируют новые военные удары по сирийской армии

09.02.2018

США планируют новые военные удары по сирийским правительственным позициям, в то время как Франция стремится поддержать такую операцию, сообщает СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

Дипломатический источник, близкий к сирийской оппозиции, сообщил в четверг на новостном портале MEE, что некоторые из членов администрации США «стремятся занять более жесткую позицию в отношении России в Сирии».

 


Новая позиция США проявилась в среду вечером, когда коалиция, возглавляемая американцами, провела удар по проправительственным формированиям на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Авиаудар был нанесен якобы после атаки проправительственных сил против поддерживаемых США курдов из организации «Сирийские демократические силы» (SDF).

 

По словам американского чиновника, в результате нападения погибло более 100 бойцов проправительственных сил.

 

Сирийское правительство осудило атаку коалиции, назвав ее «военным преступлением», добавив, что под предлогом «борьбы с терроризмом создает незаконные базы на территории Сирии».

 

Коалиция, стоящая из стран НАТО наносит авиаудары против целей ИГИЛ в Сирии с сентября 2014 года. При этом находится в Сирии без разрешения ее законных властей или мандата ООН. Коалиция также в значительной степени неспособна была выполнить свою заявленную цель - ликвидировать ИГИЛ.

Военная коалиция США и стран Европы неоднократно обвинялась в нападении и убийстве мирных жителей.

 

Дамаск неоднократно призывал американских военных покинуть Сирию сейчас, когда борьба с ИГИЛ в основном завершена.

 

Согласно информации источника, запланированные действия США и Франции в Сирии, скорее всего, будут проводиться под предлогом реагирования на продолжающееся применение химического оружия, в котором Белый дом обвиняет сирийское правительство.

Источники сообщили, что «риторика США меняется», и администрация взвешивает свои действия и по осуществлению чего-то похожего на атаку крылатыми ракетами, нанесенными по авиабазе «Аль-Шайрат» в апреле 2017 года.

 

Более 80 человек погибли в результате атаки зарином 4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

 

Соединенные Штаты и боевики, действующие в этом районе, обвинили сирийское правительство в применении химических веществ.

 

На прошлой неделе высокопоставленные официальные лица США предупредили, что администрация снова готова принять военные меры против сирийских правительственных сил, если это необходимо, чтобы сдержать то, что они назвали применением химического оружия.

 

Источники, близкие к оппозиции, заявили, что президент Франции Эммануэль Макрон стремится поддержать США в любой новой атаке.

 

Отвечая на вопрос MEA, поддерживает ли Париж военные действия США против позиций сирийского правительства, французский дипломатический источник сказал: «Никаких дальнейших комментариев».

 

Французский ученый и эксперт из Сирии Томас Пьеррет (Thomas Pierret) сказал Middle East Eye (MEA), что если президент США Дональд Трамп «решит действовать, то Франция последует за ним».

 

Центральное командование США заявило, что «мы не объявляем о будущих военных планах по соображениям операционной безопасности».





Источник: PressTV



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика