Независимое издание от Кремля

США и Франция планируют новые военные удары по сирийской армии

09.02.2018

США планируют новые военные удары по сирийским правительственным позициям, в то время как Франция стремится поддержать такую операцию, сообщает СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

Дипломатический источник, близкий к сирийской оппозиции, сообщил в четверг на новостном портале MEE, что некоторые из членов администрации США «стремятся занять более жесткую позицию в отношении России в Сирии».

 


Новая позиция США проявилась в среду вечером, когда коалиция, возглавляемая американцами, провела удар по проправительственным формированиям на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Авиаудар был нанесен якобы после атаки проправительственных сил против поддерживаемых США курдов из организации «Сирийские демократические силы» (SDF).

 

По словам американского чиновника, в результате нападения погибло более 100 бойцов проправительственных сил.

 

Сирийское правительство осудило атаку коалиции, назвав ее «военным преступлением», добавив, что под предлогом «борьбы с терроризмом создает незаконные базы на территории Сирии».

 

Коалиция, стоящая из стран НАТО наносит авиаудары против целей ИГИЛ в Сирии с сентября 2014 года. При этом находится в Сирии без разрешения ее законных властей или мандата ООН. Коалиция также в значительной степени неспособна была выполнить свою заявленную цель - ликвидировать ИГИЛ.

Военная коалиция США и стран Европы неоднократно обвинялась в нападении и убийстве мирных жителей.

 

Дамаск неоднократно призывал американских военных покинуть Сирию сейчас, когда борьба с ИГИЛ в основном завершена.

 

Согласно информации источника, запланированные действия США и Франции в Сирии, скорее всего, будут проводиться под предлогом реагирования на продолжающееся применение химического оружия, в котором Белый дом обвиняет сирийское правительство.

Источники сообщили, что «риторика США меняется», и администрация взвешивает свои действия и по осуществлению чего-то похожего на атаку крылатыми ракетами, нанесенными по авиабазе «Аль-Шайрат» в апреле 2017 года.

 

Более 80 человек погибли в результате атаки зарином 4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

 

Соединенные Штаты и боевики, действующие в этом районе, обвинили сирийское правительство в применении химических веществ.

 

На прошлой неделе высокопоставленные официальные лица США предупредили, что администрация снова готова принять военные меры против сирийских правительственных сил, если это необходимо, чтобы сдержать то, что они назвали применением химического оружия.

 

Источники, близкие к оппозиции, заявили, что президент Франции Эммануэль Макрон стремится поддержать США в любой новой атаке.

 

Отвечая на вопрос MEA, поддерживает ли Париж военные действия США против позиций сирийского правительства, французский дипломатический источник сказал: «Никаких дальнейших комментариев».

 

Французский ученый и эксперт из Сирии Томас Пьеррет (Thomas Pierret) сказал Middle East Eye (MEA), что если президент США Дональд Трамп «решит действовать, то Франция последует за ним».

 

Центральное командование США заявило, что «мы не объявляем о будущих военных планах по соображениям операционной безопасности».





Источник: PressTV



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика