Независимое издание от Кремля

США и Франция планируют новые военные удары по сирийской армии

09.02.2018

США планируют новые военные удары по сирийским правительственным позициям, в то время как Франция стремится поддержать такую операцию, сообщает СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

Дипломатический источник, близкий к сирийской оппозиции, сообщил в четверг на новостном портале MEE, что некоторые из членов администрации США «стремятся занять более жесткую позицию в отношении России в Сирии».

 


Новая позиция США проявилась в среду вечером, когда коалиция, возглавляемая американцами, провела удар по проправительственным формированиям на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Авиаудар был нанесен якобы после атаки проправительственных сил против поддерживаемых США курдов из организации «Сирийские демократические силы» (SDF).

 

По словам американского чиновника, в результате нападения погибло более 100 бойцов проправительственных сил.

 

Сирийское правительство осудило атаку коалиции, назвав ее «военным преступлением», добавив, что под предлогом «борьбы с терроризмом создает незаконные базы на территории Сирии».

 

Коалиция, стоящая из стран НАТО наносит авиаудары против целей ИГИЛ в Сирии с сентября 2014 года. При этом находится в Сирии без разрешения ее законных властей или мандата ООН. Коалиция также в значительной степени неспособна была выполнить свою заявленную цель - ликвидировать ИГИЛ.

Военная коалиция США и стран Европы неоднократно обвинялась в нападении и убийстве мирных жителей.

 

Дамаск неоднократно призывал американских военных покинуть Сирию сейчас, когда борьба с ИГИЛ в основном завершена.

 

Согласно информации источника, запланированные действия США и Франции в Сирии, скорее всего, будут проводиться под предлогом реагирования на продолжающееся применение химического оружия, в котором Белый дом обвиняет сирийское правительство.

Источники сообщили, что «риторика США меняется», и администрация взвешивает свои действия и по осуществлению чего-то похожего на атаку крылатыми ракетами, нанесенными по авиабазе «Аль-Шайрат» в апреле 2017 года.

 

Более 80 человек погибли в результате атаки зарином 4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

 

Соединенные Штаты и боевики, действующие в этом районе, обвинили сирийское правительство в применении химических веществ.

 

На прошлой неделе высокопоставленные официальные лица США предупредили, что администрация снова готова принять военные меры против сирийских правительственных сил, если это необходимо, чтобы сдержать то, что они назвали применением химического оружия.

 

Источники, близкие к оппозиции, заявили, что президент Франции Эммануэль Макрон стремится поддержать США в любой новой атаке.

 

Отвечая на вопрос MEA, поддерживает ли Париж военные действия США против позиций сирийского правительства, французский дипломатический источник сказал: «Никаких дальнейших комментариев».

 

Французский ученый и эксперт из Сирии Томас Пьеррет (Thomas Pierret) сказал Middle East Eye (MEA), что если президент США Дональд Трамп «решит действовать, то Франция последует за ним».

 

Центральное командование США заявило, что «мы не объявляем о будущих военных планах по соображениям операционной безопасности».





Источник: PressTV



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика