Независимое издание от Кремля

США и Франция планируют новые военные удары по сирийской армии

09.02.2018

США планируют новые военные удары по сирийским правительственным позициям, в то время как Франция стремится поддержать такую операцию, сообщает СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

Дипломатический источник, близкий к сирийской оппозиции, сообщил в четверг на новостном портале MEE, что некоторые из членов администрации США «стремятся занять более жесткую позицию в отношении России в Сирии».

 


Новая позиция США проявилась в среду вечером, когда коалиция, возглавляемая американцами, провела удар по проправительственным формированиям на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Авиаудар был нанесен якобы после атаки проправительственных сил против поддерживаемых США курдов из организации «Сирийские демократические силы» (SDF).

 

По словам американского чиновника, в результате нападения погибло более 100 бойцов проправительственных сил.

 

Сирийское правительство осудило атаку коалиции, назвав ее «военным преступлением», добавив, что под предлогом «борьбы с терроризмом создает незаконные базы на территории Сирии».

 

Коалиция, стоящая из стран НАТО наносит авиаудары против целей ИГИЛ в Сирии с сентября 2014 года. При этом находится в Сирии без разрешения ее законных властей или мандата ООН. Коалиция также в значительной степени неспособна была выполнить свою заявленную цель - ликвидировать ИГИЛ.

Военная коалиция США и стран Европы неоднократно обвинялась в нападении и убийстве мирных жителей.

 

Дамаск неоднократно призывал американских военных покинуть Сирию сейчас, когда борьба с ИГИЛ в основном завершена.

 

Согласно информации источника, запланированные действия США и Франции в Сирии, скорее всего, будут проводиться под предлогом реагирования на продолжающееся применение химического оружия, в котором Белый дом обвиняет сирийское правительство.

Источники сообщили, что «риторика США меняется», и администрация взвешивает свои действия и по осуществлению чего-то похожего на атаку крылатыми ракетами, нанесенными по авиабазе «Аль-Шайрат» в апреле 2017 года.

 

Более 80 человек погибли в результате атаки зарином 4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

 

Соединенные Штаты и боевики, действующие в этом районе, обвинили сирийское правительство в применении химических веществ.

 

На прошлой неделе высокопоставленные официальные лица США предупредили, что администрация снова готова принять военные меры против сирийских правительственных сил, если это необходимо, чтобы сдержать то, что они назвали применением химического оружия.

 

Источники, близкие к оппозиции, заявили, что президент Франции Эммануэль Макрон стремится поддержать США в любой новой атаке.

 

Отвечая на вопрос MEA, поддерживает ли Париж военные действия США против позиций сирийского правительства, французский дипломатический источник сказал: «Никаких дальнейших комментариев».

 

Французский ученый и эксперт из Сирии Томас Пьеррет (Thomas Pierret) сказал Middle East Eye (MEA), что если президент США Дональд Трамп «решит действовать, то Франция последует за ним».

 

Центральное командование США заявило, что «мы не объявляем о будущих военных планах по соображениям операционной безопасности».





Источник: PressTV



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика