Независимое издание от Кремля

Аббас направляется в Москву

12.02.2018

Глава Палестины, как ожидается, попросит российского президента, посодействовать созданию международного многостороннего механизма, но посол автономии признает, что Вашингтону еще предстоит сыграть определенную роль.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, как ожидается, попросит президента России Владимира Путина помочь в создании международного многостороннего механизма для поддержки мирного процесса между палестинцами и Израилем, заявили официальные лица Палестинской автономии в воскресенье.

 

Аббас и Путин планируют встретиться в Москве сегодня, 12 февраля.

 

Встреча была первоначально запланирована в Сочи, но была перенесена после авиакатастрофы в воскресенье под Москвой, в которой погибли 71 человек, включая экипаж.

 

Аббас, по словам чиновников, хочет, чтобы Россия и другие страны играли более значительную роль в любом мирном процессе с Израилем в попытке вытеснить США, вслед за тем, что автономия называет «враждебной политикой Вашингтона» по отношению к палестинцам.

 

Отношения между администрацией президента США и Палестиной стали более напряженными после объявления признания американским лидером Иерусалима столицей Израиля.

 

Палестина утверждала, что администрация Трампа больше не имеет права играть роль честного посредника в любом мирном процессе из-за его «предвзятости» в пользу Израиля.

 

Палестинцы также расстроены угрозами Трампа по сокращению финансирование Палестины и Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).



«Россия и Путин могут сыграть важную роль в рамках международного форума мира», - сказал советник Аббаса по дипломатии Маджди аль-Халиди.

 

Он отметил, что членство России в Совете Безопасности ООН и Ближневосточном квартете для консолидации усилий по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта позволяет ему играть активную роль в любых усилиях по достижению мира между палестинцами и Израилем.

 

«Квартет», который был создан в Мадриде в 2002 году для содействия миру на Ближнем Востоке. Четверка сторон включает Россию, ООН, ЕС и США.

 

Аль-Халиди сказал, что встреча Аббас-Путина - «важна», поскольку она проходит в преддверии выступления главы Палестины в Генеральной Ассамблее ООН в конце текущего месяца.

 

Другой официальный представитель Палестины заявил, что Аббас планирует использовать трибуну ООН, что бы возобновить свой призыв к проведению международной конференции по вопросам мира на Ближнем Востоке в качестве замены мирного процесса, спонсируемого США.



Аббас подтвердил необходимость того, чтобы конференция была проведена на основании всех международных резолюций, касающихся арабо-израильского конфликта, - добавил чиновник.



По словам чиновника, США за последние 11 лет выступают против идеи созыва международной конференции, настаивая на прямых переговорах между палестинцами и Израилем в качестве предпочтительного метода прекращения конфликта.



«Президент Аббас надеется заручиться поддержкой Путина по созданию международного многостороннего механизма для достижения мира на Ближнем Востоке», - добавил чиновник.

 

Но посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль заявил накануне, что палестинская цель заключается не в том, чтобы полностью исключить США из любого израильско-палестинского мирного процесса.

 

«Мы только просим, чтобы другие стороны присоединились к США в качестве спонсора мирного процесса», - сказал Нофаль. «Наша цель - прекратить эксклюзивность США. Мы также изучили позиции других сторон, таких как ЕС и Китай».



Посол также признал, что идею международного механизма будет нелегко внедрить, поскольку и США и Израиль выступают против нее.

 


Нофаль заявил, что руководство Палестины хочет проложить путь к конструктивному диалогу между державами в надежде на то, что они достигнут согласия по новой формуле мирного процесса.



Российские самолеты не пустят летать без системы «Глонасс»
25.04.2018

Минтранс РФ предлагает сделать установку модуля Глобальной навигационной спутниковой системы обязательным для всех самолетов российских авиакомпаний.

Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика