Независимое издание от Кремля

Аббас направляется в Москву

12.02.2018

Глава Палестины, как ожидается, попросит российского президента, посодействовать созданию международного многостороннего механизма, но посол автономии признает, что Вашингтону еще предстоит сыграть определенную роль.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, как ожидается, попросит президента России Владимира Путина помочь в создании международного многостороннего механизма для поддержки мирного процесса между палестинцами и Израилем, заявили официальные лица Палестинской автономии в воскресенье.

 

Аббас и Путин планируют встретиться в Москве сегодня, 12 февраля.

 

Встреча была первоначально запланирована в Сочи, но была перенесена после авиакатастрофы в воскресенье под Москвой, в которой погибли 71 человек, включая экипаж.

 

Аббас, по словам чиновников, хочет, чтобы Россия и другие страны играли более значительную роль в любом мирном процессе с Израилем в попытке вытеснить США, вслед за тем, что автономия называет «враждебной политикой Вашингтона» по отношению к палестинцам.

 

Отношения между администрацией президента США и Палестиной стали более напряженными после объявления признания американским лидером Иерусалима столицей Израиля.

 

Палестина утверждала, что администрация Трампа больше не имеет права играть роль честного посредника в любом мирном процессе из-за его «предвзятости» в пользу Израиля.

 

Палестинцы также расстроены угрозами Трампа по сокращению финансирование Палестины и Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).



«Россия и Путин могут сыграть важную роль в рамках международного форума мира», - сказал советник Аббаса по дипломатии Маджди аль-Халиди.

 

Он отметил, что членство России в Совете Безопасности ООН и Ближневосточном квартете для консолидации усилий по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта позволяет ему играть активную роль в любых усилиях по достижению мира между палестинцами и Израилем.

 

«Квартет», который был создан в Мадриде в 2002 году для содействия миру на Ближнем Востоке. Четверка сторон включает Россию, ООН, ЕС и США.

 

Аль-Халиди сказал, что встреча Аббас-Путина - «важна», поскольку она проходит в преддверии выступления главы Палестины в Генеральной Ассамблее ООН в конце текущего месяца.

 

Другой официальный представитель Палестины заявил, что Аббас планирует использовать трибуну ООН, что бы возобновить свой призыв к проведению международной конференции по вопросам мира на Ближнем Востоке в качестве замены мирного процесса, спонсируемого США.



Аббас подтвердил необходимость того, чтобы конференция была проведена на основании всех международных резолюций, касающихся арабо-израильского конфликта, - добавил чиновник.



По словам чиновника, США за последние 11 лет выступают против идеи созыва международной конференции, настаивая на прямых переговорах между палестинцами и Израилем в качестве предпочтительного метода прекращения конфликта.



«Президент Аббас надеется заручиться поддержкой Путина по созданию международного многостороннего механизма для достижения мира на Ближнем Востоке», - добавил чиновник.

 

Но посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль заявил накануне, что палестинская цель заключается не в том, чтобы полностью исключить США из любого израильско-палестинского мирного процесса.

 

«Мы только просим, чтобы другие стороны присоединились к США в качестве спонсора мирного процесса», - сказал Нофаль. «Наша цель - прекратить эксклюзивность США. Мы также изучили позиции других сторон, таких как ЕС и Китай».



Посол также признал, что идею международного механизма будет нелегко внедрить, поскольку и США и Израиль выступают против нее.

 


Нофаль заявил, что руководство Палестины хочет проложить путь к конструктивному диалогу между державами в надежде на то, что они достигнут согласия по новой формуле мирного процесса.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика