Независимое издание от Кремля

Аббас направляется в Москву

12.02.2018

Глава Палестины, как ожидается, попросит российского президента, посодействовать созданию международного многостороннего механизма, но посол автономии признает, что Вашингтону еще предстоит сыграть определенную роль.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, как ожидается, попросит президента России Владимира Путина помочь в создании международного многостороннего механизма для поддержки мирного процесса между палестинцами и Израилем, заявили официальные лица Палестинской автономии в воскресенье.

 

Аббас и Путин планируют встретиться в Москве сегодня, 12 февраля.

 

Встреча была первоначально запланирована в Сочи, но была перенесена после авиакатастрофы в воскресенье под Москвой, в которой погибли 71 человек, включая экипаж.

 

Аббас, по словам чиновников, хочет, чтобы Россия и другие страны играли более значительную роль в любом мирном процессе с Израилем в попытке вытеснить США, вслед за тем, что автономия называет «враждебной политикой Вашингтона» по отношению к палестинцам.

 

Отношения между администрацией президента США и Палестиной стали более напряженными после объявления признания американским лидером Иерусалима столицей Израиля.

 

Палестина утверждала, что администрация Трампа больше не имеет права играть роль честного посредника в любом мирном процессе из-за его «предвзятости» в пользу Израиля.

 

Палестинцы также расстроены угрозами Трампа по сокращению финансирование Палестины и Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).



«Россия и Путин могут сыграть важную роль в рамках международного форума мира», - сказал советник Аббаса по дипломатии Маджди аль-Халиди.

 

Он отметил, что членство России в Совете Безопасности ООН и Ближневосточном квартете для консолидации усилий по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта позволяет ему играть активную роль в любых усилиях по достижению мира между палестинцами и Израилем.

 

«Квартет», который был создан в Мадриде в 2002 году для содействия миру на Ближнем Востоке. Четверка сторон включает Россию, ООН, ЕС и США.

 

Аль-Халиди сказал, что встреча Аббас-Путина - «важна», поскольку она проходит в преддверии выступления главы Палестины в Генеральной Ассамблее ООН в конце текущего месяца.

 

Другой официальный представитель Палестины заявил, что Аббас планирует использовать трибуну ООН, что бы возобновить свой призыв к проведению международной конференции по вопросам мира на Ближнем Востоке в качестве замены мирного процесса, спонсируемого США.



Аббас подтвердил необходимость того, чтобы конференция была проведена на основании всех международных резолюций, касающихся арабо-израильского конфликта, - добавил чиновник.



По словам чиновника, США за последние 11 лет выступают против идеи созыва международной конференции, настаивая на прямых переговорах между палестинцами и Израилем в качестве предпочтительного метода прекращения конфликта.



«Президент Аббас надеется заручиться поддержкой Путина по созданию международного многостороннего механизма для достижения мира на Ближнем Востоке», - добавил чиновник.

 

Но посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль заявил накануне, что палестинская цель заключается не в том, чтобы полностью исключить США из любого израильско-палестинского мирного процесса.

 

«Мы только просим, чтобы другие стороны присоединились к США в качестве спонсора мирного процесса», - сказал Нофаль. «Наша цель - прекратить эксклюзивность США. Мы также изучили позиции других сторон, таких как ЕС и Китай».



Посол также признал, что идею международного механизма будет нелегко внедрить, поскольку и США и Израиль выступают против нее.

 


Нофаль заявил, что руководство Палестины хочет проложить путь к конструктивному диалогу между державами в надежде на то, что они достигнут согласия по новой формуле мирного процесса.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика