Независимое издание от Кремля

Аббас направляется в Москву

12.02.2018

Глава Палестины, как ожидается, попросит российского президента, посодействовать созданию международного многостороннего механизма, но посол автономии признает, что Вашингтону еще предстоит сыграть определенную роль.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, как ожидается, попросит президента России Владимира Путина помочь в создании международного многостороннего механизма для поддержки мирного процесса между палестинцами и Израилем, заявили официальные лица Палестинской автономии в воскресенье.

 

Аббас и Путин планируют встретиться в Москве сегодня, 12 февраля.

 

Встреча была первоначально запланирована в Сочи, но была перенесена после авиакатастрофы в воскресенье под Москвой, в которой погибли 71 человек, включая экипаж.

 

Аббас, по словам чиновников, хочет, чтобы Россия и другие страны играли более значительную роль в любом мирном процессе с Израилем в попытке вытеснить США, вслед за тем, что автономия называет «враждебной политикой Вашингтона» по отношению к палестинцам.

 

Отношения между администрацией президента США и Палестиной стали более напряженными после объявления признания американским лидером Иерусалима столицей Израиля.

 

Палестина утверждала, что администрация Трампа больше не имеет права играть роль честного посредника в любом мирном процессе из-за его «предвзятости» в пользу Израиля.

 

Палестинцы также расстроены угрозами Трампа по сокращению финансирование Палестины и Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).



«Россия и Путин могут сыграть важную роль в рамках международного форума мира», - сказал советник Аббаса по дипломатии Маджди аль-Халиди.

 

Он отметил, что членство России в Совете Безопасности ООН и Ближневосточном квартете для консолидации усилий по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта позволяет ему играть активную роль в любых усилиях по достижению мира между палестинцами и Израилем.

 

«Квартет», который был создан в Мадриде в 2002 году для содействия миру на Ближнем Востоке. Четверка сторон включает Россию, ООН, ЕС и США.

 

Аль-Халиди сказал, что встреча Аббас-Путина - «важна», поскольку она проходит в преддверии выступления главы Палестины в Генеральной Ассамблее ООН в конце текущего месяца.

 

Другой официальный представитель Палестины заявил, что Аббас планирует использовать трибуну ООН, что бы возобновить свой призыв к проведению международной конференции по вопросам мира на Ближнем Востоке в качестве замены мирного процесса, спонсируемого США.



Аббас подтвердил необходимость того, чтобы конференция была проведена на основании всех международных резолюций, касающихся арабо-израильского конфликта, - добавил чиновник.



По словам чиновника, США за последние 11 лет выступают против идеи созыва международной конференции, настаивая на прямых переговорах между палестинцами и Израилем в качестве предпочтительного метода прекращения конфликта.



«Президент Аббас надеется заручиться поддержкой Путина по созданию международного многостороннего механизма для достижения мира на Ближнем Востоке», - добавил чиновник.

 

Но посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль заявил накануне, что палестинская цель заключается не в том, чтобы полностью исключить США из любого израильско-палестинского мирного процесса.

 

«Мы только просим, чтобы другие стороны присоединились к США в качестве спонсора мирного процесса», - сказал Нофаль. «Наша цель - прекратить эксклюзивность США. Мы также изучили позиции других сторон, таких как ЕС и Китай».



Посол также признал, что идею международного механизма будет нелегко внедрить, поскольку и США и Израиль выступают против нее.

 


Нофаль заявил, что руководство Палестины хочет проложить путь к конструктивному диалогу между державами в надежде на то, что они достигнут согласия по новой формуле мирного процесса.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика