Независимое издание от Кремля

Аббас направляется в Москву

12.02.2018

Глава Палестины, как ожидается, попросит российского президента, посодействовать созданию международного многостороннего механизма, но посол автономии признает, что Вашингтону еще предстоит сыграть определенную роль.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, как ожидается, попросит президента России Владимира Путина помочь в создании международного многостороннего механизма для поддержки мирного процесса между палестинцами и Израилем, заявили официальные лица Палестинской автономии в воскресенье.

 

Аббас и Путин планируют встретиться в Москве сегодня, 12 февраля.

 

Встреча была первоначально запланирована в Сочи, но была перенесена после авиакатастрофы в воскресенье под Москвой, в которой погибли 71 человек, включая экипаж.

 

Аббас, по словам чиновников, хочет, чтобы Россия и другие страны играли более значительную роль в любом мирном процессе с Израилем в попытке вытеснить США, вслед за тем, что автономия называет «враждебной политикой Вашингтона» по отношению к палестинцам.

 

Отношения между администрацией президента США и Палестиной стали более напряженными после объявления признания американским лидером Иерусалима столицей Израиля.

 

Палестина утверждала, что администрация Трампа больше не имеет права играть роль честного посредника в любом мирном процессе из-за его «предвзятости» в пользу Израиля.

 

Палестинцы также расстроены угрозами Трампа по сокращению финансирование Палестины и Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).



«Россия и Путин могут сыграть важную роль в рамках международного форума мира», - сказал советник Аббаса по дипломатии Маджди аль-Халиди.

 

Он отметил, что членство России в Совете Безопасности ООН и Ближневосточном квартете для консолидации усилий по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта позволяет ему играть активную роль в любых усилиях по достижению мира между палестинцами и Израилем.

 

«Квартет», который был создан в Мадриде в 2002 году для содействия миру на Ближнем Востоке. Четверка сторон включает Россию, ООН, ЕС и США.

 

Аль-Халиди сказал, что встреча Аббас-Путина - «важна», поскольку она проходит в преддверии выступления главы Палестины в Генеральной Ассамблее ООН в конце текущего месяца.

 

Другой официальный представитель Палестины заявил, что Аббас планирует использовать трибуну ООН, что бы возобновить свой призыв к проведению международной конференции по вопросам мира на Ближнем Востоке в качестве замены мирного процесса, спонсируемого США.



Аббас подтвердил необходимость того, чтобы конференция была проведена на основании всех международных резолюций, касающихся арабо-израильского конфликта, - добавил чиновник.



По словам чиновника, США за последние 11 лет выступают против идеи созыва международной конференции, настаивая на прямых переговорах между палестинцами и Израилем в качестве предпочтительного метода прекращения конфликта.



«Президент Аббас надеется заручиться поддержкой Путина по созданию международного многостороннего механизма для достижения мира на Ближнем Востоке», - добавил чиновник.

 

Но посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль заявил накануне, что палестинская цель заключается не в том, чтобы полностью исключить США из любого израильско-палестинского мирного процесса.

 

«Мы только просим, чтобы другие стороны присоединились к США в качестве спонсора мирного процесса», - сказал Нофаль. «Наша цель - прекратить эксклюзивность США. Мы также изучили позиции других сторон, таких как ЕС и Китай».



Посол также признал, что идею международного механизма будет нелегко внедрить, поскольку и США и Израиль выступают против нее.

 


Нофаль заявил, что руководство Палестины хочет проложить путь к конструктивному диалогу между державами в надежде на то, что они достигнут согласия по новой формуле мирного процесса.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика