Независимое издание от Кремля

71 человек, включая экипаж, погибли после падения Ан-148 под Москвой

12.02.2018

Российский пассажирский самолет, перевозивший 71 человек, разбился под Москвой в воскресенье через несколько минут после взлета, убив всех на борту в одной из худших авиационных катастроф в стране

Следователи заявили, что самолет потерпел авиакатастрофу в 2:48 после взлета из столичной воздушной гавани «Домодедово».

 

«Все они погибли»

 

«Шестьдесят пять пассажиров, включая шесть членов экипажа, погибли», - говорится в сообщении Управления транспорта России.

 

Как сообщили информационные агентства, очевидцы в деревне Аргуново увидели, как с неба падал горящий самолет.

 

Президент Владимир Путин выразил «свои глубокие соболезнования тем, кто потерял своих родственников в катастрофе», - сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

Место крушения было окутано тяжелым снегом, что затрудняло доступ, поскольку аварийные работники вынуждены были припарковать свои транспортные средства и добираться до места фрагментов самолета пешком.

 

В последние недели в европейской части РФ наблюдались рекордные снегопады, и следователи заявили, что не исключат погодные условия как возможную причину катастрофы. Региональный чиновник сказал, что черный ящик самолета был найден.

 

Самолет российского производства, как сообщается, эксплуатировался всего в течение восьми лет и был куплен Саратовской авиакомпанией из другой российской авиакомпании «Россия» год назад. Аварийные службы заявили, что в работах было развернуто более 150 спасателей. Управление транспортных исследований проинформировали, что борт исчез из экранов радаров примерно через четыре минуты после взлета.

 

Об этом сообщили в министерстве транспорта России. Министерство заявило, что рассматривается несколько причин крушения, включая погодные условия и человеческий фактор.

 

Песков сказал, что Путин приказал создать специальную комиссию для расследования аварии.

 

Глава Оренбургской области, куда направлялся самолет, сказал российским СМИ, что «более 60 человек» на борту самолета были из региона.

 

Пилот разбившегося самолета успел поставить в известность авиадиспетчеров о неисправности на борту. Он должен был приземлиться в аэропорту города Жуковский. Об этом сообщила «Газета.ru».

 

Андрей Одинцов, мэр города Орска, сказал "России-24", что в городе работают шесть психологов и четыре машины скорой помощи с медиками. В задачу психологов входит помощь людям потерявших своих родственников и друзей. По его словам, специалисты выезжают для помощи людям даже на дом. Орск - второй по величине город в регионе, недалеко от границы с Казахстаном.

 

Следственный комитет России рассмотрит все возможные причины.

 

Авиакомпания, потерявшая воздушное судно, была создана в 1930-х годах. Ее самолеты летают в 35 российских городов. Его центром является Центральный аэропорт Саратова на юге страны.



Российские самолеты не пустят летать без системы «Глонасс»
25.04.2018

Минтранс РФ предлагает сделать установку модуля Глобальной навигационной спутниковой системы обязательным для всех самолетов российских авиакомпаний.

Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика