Независимое издание от Кремля

71 человек, включая экипаж, погибли после падения Ан-148 под Москвой

12.02.2018

Российский пассажирский самолет, перевозивший 71 человек, разбился под Москвой в воскресенье через несколько минут после взлета, убив всех на борту в одной из худших авиационных катастроф в стране

Следователи заявили, что самолет потерпел авиакатастрофу в 2:48 после взлета из столичной воздушной гавани «Домодедово».

 

«Все они погибли»

 

«Шестьдесят пять пассажиров, включая шесть членов экипажа, погибли», - говорится в сообщении Управления транспорта России.

 

Как сообщили информационные агентства, очевидцы в деревне Аргуново увидели, как с неба падал горящий самолет.

 

Президент Владимир Путин выразил «свои глубокие соболезнования тем, кто потерял своих родственников в катастрофе», - сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

Место крушения было окутано тяжелым снегом, что затрудняло доступ, поскольку аварийные работники вынуждены были припарковать свои транспортные средства и добираться до места фрагментов самолета пешком.

 

В последние недели в европейской части РФ наблюдались рекордные снегопады, и следователи заявили, что не исключат погодные условия как возможную причину катастрофы. Региональный чиновник сказал, что черный ящик самолета был найден.

 

Самолет российского производства, как сообщается, эксплуатировался всего в течение восьми лет и был куплен Саратовской авиакомпанией из другой российской авиакомпании «Россия» год назад. Аварийные службы заявили, что в работах было развернуто более 150 спасателей. Управление транспортных исследований проинформировали, что борт исчез из экранов радаров примерно через четыре минуты после взлета.

 

Об этом сообщили в министерстве транспорта России. Министерство заявило, что рассматривается несколько причин крушения, включая погодные условия и человеческий фактор.

 

Песков сказал, что Путин приказал создать специальную комиссию для расследования аварии.

 

Глава Оренбургской области, куда направлялся самолет, сказал российским СМИ, что «более 60 человек» на борту самолета были из региона.

 

Пилот разбившегося самолета успел поставить в известность авиадиспетчеров о неисправности на борту. Он должен был приземлиться в аэропорту города Жуковский. Об этом сообщила «Газета.ru».

 

Андрей Одинцов, мэр города Орска, сказал "России-24", что в городе работают шесть психологов и четыре машины скорой помощи с медиками. В задачу психологов входит помощь людям потерявших своих родственников и друзей. По его словам, специалисты выезжают для помощи людям даже на дом. Орск - второй по величине город в регионе, недалеко от границы с Казахстаном.

 

Следственный комитет России рассмотрит все возможные причины.

 

Авиакомпания, потерявшая воздушное судно, была создана в 1930-х годах. Ее самолеты летают в 35 российских городов. Его центром является Центральный аэропорт Саратова на юге страны.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика