Независимое издание от Кремля

71 человек, включая экипаж, погибли после падения Ан-148 под Москвой

12.02.2018

Российский пассажирский самолет, перевозивший 71 человек, разбился под Москвой в воскресенье через несколько минут после взлета, убив всех на борту в одной из худших авиационных катастроф в стране

Следователи заявили, что самолет потерпел авиакатастрофу в 2:48 после взлета из столичной воздушной гавани «Домодедово».

 

«Все они погибли»

 

«Шестьдесят пять пассажиров, включая шесть членов экипажа, погибли», - говорится в сообщении Управления транспорта России.

 

Как сообщили информационные агентства, очевидцы в деревне Аргуново увидели, как с неба падал горящий самолет.

 

Президент Владимир Путин выразил «свои глубокие соболезнования тем, кто потерял своих родственников в катастрофе», - сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

Место крушения было окутано тяжелым снегом, что затрудняло доступ, поскольку аварийные работники вынуждены были припарковать свои транспортные средства и добираться до места фрагментов самолета пешком.

 

В последние недели в европейской части РФ наблюдались рекордные снегопады, и следователи заявили, что не исключат погодные условия как возможную причину катастрофы. Региональный чиновник сказал, что черный ящик самолета был найден.

 

Самолет российского производства, как сообщается, эксплуатировался всего в течение восьми лет и был куплен Саратовской авиакомпанией из другой российской авиакомпании «Россия» год назад. Аварийные службы заявили, что в работах было развернуто более 150 спасателей. Управление транспортных исследований проинформировали, что борт исчез из экранов радаров примерно через четыре минуты после взлета.

 

Об этом сообщили в министерстве транспорта России. Министерство заявило, что рассматривается несколько причин крушения, включая погодные условия и человеческий фактор.

 

Песков сказал, что Путин приказал создать специальную комиссию для расследования аварии.

 

Глава Оренбургской области, куда направлялся самолет, сказал российским СМИ, что «более 60 человек» на борту самолета были из региона.

 

Пилот разбившегося самолета успел поставить в известность авиадиспетчеров о неисправности на борту. Он должен был приземлиться в аэропорту города Жуковский. Об этом сообщила «Газета.ru».

 

Андрей Одинцов, мэр города Орска, сказал "России-24", что в городе работают шесть психологов и четыре машины скорой помощи с медиками. В задачу психологов входит помощь людям потерявших своих родственников и друзей. По его словам, специалисты выезжают для помощи людям даже на дом. Орск - второй по величине город в регионе, недалеко от границы с Казахстаном.

 

Следственный комитет России рассмотрит все возможные причины.

 

Авиакомпания, потерявшая воздушное судно, была создана в 1930-х годах. Ее самолеты летают в 35 российских городов. Его центром является Центральный аэропорт Саратова на юге страны.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика