Независимое издание от Кремля

71 человек, включая экипаж, погибли после падения Ан-148 под Москвой

12.02.2018

Российский пассажирский самолет, перевозивший 71 человек, разбился под Москвой в воскресенье через несколько минут после взлета, убив всех на борту в одной из худших авиационных катастроф в стране

Следователи заявили, что самолет потерпел авиакатастрофу в 2:48 после взлета из столичной воздушной гавани «Домодедово».

 

«Все они погибли»

 

«Шестьдесят пять пассажиров, включая шесть членов экипажа, погибли», - говорится в сообщении Управления транспорта России.

 

Как сообщили информационные агентства, очевидцы в деревне Аргуново увидели, как с неба падал горящий самолет.

 

Президент Владимир Путин выразил «свои глубокие соболезнования тем, кто потерял своих родственников в катастрофе», - сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

Место крушения было окутано тяжелым снегом, что затрудняло доступ, поскольку аварийные работники вынуждены были припарковать свои транспортные средства и добираться до места фрагментов самолета пешком.

 

В последние недели в европейской части РФ наблюдались рекордные снегопады, и следователи заявили, что не исключат погодные условия как возможную причину катастрофы. Региональный чиновник сказал, что черный ящик самолета был найден.

 

Самолет российского производства, как сообщается, эксплуатировался всего в течение восьми лет и был куплен Саратовской авиакомпанией из другой российской авиакомпании «Россия» год назад. Аварийные службы заявили, что в работах было развернуто более 150 спасателей. Управление транспортных исследований проинформировали, что борт исчез из экранов радаров примерно через четыре минуты после взлета.

 

Об этом сообщили в министерстве транспорта России. Министерство заявило, что рассматривается несколько причин крушения, включая погодные условия и человеческий фактор.

 

Песков сказал, что Путин приказал создать специальную комиссию для расследования аварии.

 

Глава Оренбургской области, куда направлялся самолет, сказал российским СМИ, что «более 60 человек» на борту самолета были из региона.

 

Пилот разбившегося самолета успел поставить в известность авиадиспетчеров о неисправности на борту. Он должен был приземлиться в аэропорту города Жуковский. Об этом сообщила «Газета.ru».

 

Андрей Одинцов, мэр города Орска, сказал "России-24", что в городе работают шесть психологов и четыре машины скорой помощи с медиками. В задачу психологов входит помощь людям потерявших своих родственников и друзей. По его словам, специалисты выезжают для помощи людям даже на дом. Орск - второй по величине город в регионе, недалеко от границы с Казахстаном.

 

Следственный комитет России рассмотрит все возможные причины.

 

Авиакомпания, потерявшая воздушное судно, была создана в 1930-х годах. Ее самолеты летают в 35 российских городов. Его центром является Центральный аэропорт Саратова на юге страны.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика