Независимое издание от Кремля

Европа столкнется с дефицитом газа, если она не решится быстро увеличить импорт из России

12.02.2018

Европа может столкнуться с дефицитом и стоимостью на газ в течение следующего десятилетия, если не решит быстро увеличить импорт топлива из РФ

Страны европейского континента просчиталась, когда строила планы, что им не нужны дополнительные объемы газа.  И что, если они понадобятся, они смогут покрыть дополнительные объемы за счет других стран, но не за счет РФ, - сказал замглавы «Газпрома» Александр Медведев, добавив, что при покупке газа из Соединенных Штатов или Катара европейский континент не сможет удовлетворить собственный спрос.

 

Экспорт газа российским газовым монополистом в Европу в прошлом году увеличился на восемь процентов до исторического показателя в 194 млрд. куб. мет., из-за роста спроса и более низких цен.

 

Благодаря этому российская компания получил рекордную долю на рынке в 35%. Эта доля может превысить 40%, потому что спрос на топливо растет, а голландская и британская газодобыча падает, в то время как поставки СПГ из-за океана остаются скромными, дорогостоящими и в основном предназначены для азиатских потребителей, добавил он.

 

Кроме того, Медведев добавил со ссылкой на аналитиков, что европейские страны скоро столкнутся с крупным газовым кризисом, а хуже - резким ростом цен.

 

Рейтер также напоминает, что «Газпром» начнет поставлять Китаю газ через новый газопровод со следующего года.

 

По словам, российский газовый концерн можем поставлять европейским государствам газа столько, сколько ей нужно, несмотря на то, что она входит на рынок Китайской Народной Республики. Тем не менее, пришло Европе принять решение о том, за счет какого поставщика она покрывать дополнительные, недостающие объемы топлива. Далее Медведев посетовал на отсутствие необходимого диалога между РФ и Евросоюзом в сфере энергетики.



В следующей части своего заявления он добавил, что если даже в случае своевременной постройкой и сдачей двух газовых магистралей  - «Турецкого потока» и «Северного потока-2», то Европе все равно не будет мало, чтобы добиться баланса между ростом спроса и сокращением предложения.

 

Также он добавил, что объем поставляемого из США сжиженного газа не смогут покрыть нехватку топлива не рынке Европы, а большая часть газа из Катара скорей всего будет отправляться на рынок Азии.



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика