Независимое издание от Кремля

Европа столкнется с дефицитом газа, если она не решится быстро увеличить импорт из России

12.02.2018

Европа может столкнуться с дефицитом и стоимостью на газ в течение следующего десятилетия, если не решит быстро увеличить импорт топлива из РФ

Страны европейского континента просчиталась, когда строила планы, что им не нужны дополнительные объемы газа.  И что, если они понадобятся, они смогут покрыть дополнительные объемы за счет других стран, но не за счет РФ, - сказал замглавы «Газпрома» Александр Медведев, добавив, что при покупке газа из Соединенных Штатов или Катара европейский континент не сможет удовлетворить собственный спрос.

 

Экспорт газа российским газовым монополистом в Европу в прошлом году увеличился на восемь процентов до исторического показателя в 194 млрд. куб. мет., из-за роста спроса и более низких цен.

 

Благодаря этому российская компания получил рекордную долю на рынке в 35%. Эта доля может превысить 40%, потому что спрос на топливо растет, а голландская и британская газодобыча падает, в то время как поставки СПГ из-за океана остаются скромными, дорогостоящими и в основном предназначены для азиатских потребителей, добавил он.

 

Кроме того, Медведев добавил со ссылкой на аналитиков, что европейские страны скоро столкнутся с крупным газовым кризисом, а хуже - резким ростом цен.

 

Рейтер также напоминает, что «Газпром» начнет поставлять Китаю газ через новый газопровод со следующего года.

 

По словам, российский газовый концерн можем поставлять европейским государствам газа столько, сколько ей нужно, несмотря на то, что она входит на рынок Китайской Народной Республики. Тем не менее, пришло Европе принять решение о том, за счет какого поставщика она покрывать дополнительные, недостающие объемы топлива. Далее Медведев посетовал на отсутствие необходимого диалога между РФ и Евросоюзом в сфере энергетики.



В следующей части своего заявления он добавил, что если даже в случае своевременной постройкой и сдачей двух газовых магистралей  - «Турецкого потока» и «Северного потока-2», то Европе все равно не будет мало, чтобы добиться баланса между ростом спроса и сокращением предложения.

 

Также он добавил, что объем поставляемого из США сжиженного газа не смогут покрыть нехватку топлива не рынке Европы, а большая часть газа из Катара скорей всего будет отправляться на рынок Азии.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика