Независимое издание от Кремля

Европа столкнется с дефицитом газа, если она не решится быстро увеличить импорт из России

12.02.2018

Европа может столкнуться с дефицитом и стоимостью на газ в течение следующего десятилетия, если не решит быстро увеличить импорт топлива из РФ

Страны европейского континента просчиталась, когда строила планы, что им не нужны дополнительные объемы газа.  И что, если они понадобятся, они смогут покрыть дополнительные объемы за счет других стран, но не за счет РФ, - сказал замглавы «Газпрома» Александр Медведев, добавив, что при покупке газа из Соединенных Штатов или Катара европейский континент не сможет удовлетворить собственный спрос.

 

Экспорт газа российским газовым монополистом в Европу в прошлом году увеличился на восемь процентов до исторического показателя в 194 млрд. куб. мет., из-за роста спроса и более низких цен.

 

Благодаря этому российская компания получил рекордную долю на рынке в 35%. Эта доля может превысить 40%, потому что спрос на топливо растет, а голландская и британская газодобыча падает, в то время как поставки СПГ из-за океана остаются скромными, дорогостоящими и в основном предназначены для азиатских потребителей, добавил он.

 

Кроме того, Медведев добавил со ссылкой на аналитиков, что европейские страны скоро столкнутся с крупным газовым кризисом, а хуже - резким ростом цен.

 

Рейтер также напоминает, что «Газпром» начнет поставлять Китаю газ через новый газопровод со следующего года.

 

По словам, российский газовый концерн можем поставлять европейским государствам газа столько, сколько ей нужно, несмотря на то, что она входит на рынок Китайской Народной Республики. Тем не менее, пришло Европе принять решение о том, за счет какого поставщика она покрывать дополнительные, недостающие объемы топлива. Далее Медведев посетовал на отсутствие необходимого диалога между РФ и Евросоюзом в сфере энергетики.



В следующей части своего заявления он добавил, что если даже в случае своевременной постройкой и сдачей двух газовых магистралей  - «Турецкого потока» и «Северного потока-2», то Европе все равно не будет мало, чтобы добиться баланса между ростом спроса и сокращением предложения.

 

Также он добавил, что объем поставляемого из США сжиженного газа не смогут покрыть нехватку топлива не рынке Европы, а большая часть газа из Катара скорей всего будет отправляться на рынок Азии.



Российские самолеты не пустят летать без системы «Глонасс»
25.04.2018

Минтранс РФ предлагает сделать установку модуля Глобальной навигационной спутниковой системы обязательным для всех самолетов российских авиакомпаний.

Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика