Независимое издание от Кремля

Европа столкнется с дефицитом газа, если она не решится быстро увеличить импорт из России

12.02.2018

Европа может столкнуться с дефицитом и стоимостью на газ в течение следующего десятилетия, если не решит быстро увеличить импорт топлива из РФ

Страны европейского континента просчиталась, когда строила планы, что им не нужны дополнительные объемы газа.  И что, если они понадобятся, они смогут покрыть дополнительные объемы за счет других стран, но не за счет РФ, - сказал замглавы «Газпрома» Александр Медведев, добавив, что при покупке газа из Соединенных Штатов или Катара европейский континент не сможет удовлетворить собственный спрос.

 

Экспорт газа российским газовым монополистом в Европу в прошлом году увеличился на восемь процентов до исторического показателя в 194 млрд. куб. мет., из-за роста спроса и более низких цен.

 

Благодаря этому российская компания получил рекордную долю на рынке в 35%. Эта доля может превысить 40%, потому что спрос на топливо растет, а голландская и британская газодобыча падает, в то время как поставки СПГ из-за океана остаются скромными, дорогостоящими и в основном предназначены для азиатских потребителей, добавил он.

 

Кроме того, Медведев добавил со ссылкой на аналитиков, что европейские страны скоро столкнутся с крупным газовым кризисом, а хуже - резким ростом цен.

 

Рейтер также напоминает, что «Газпром» начнет поставлять Китаю газ через новый газопровод со следующего года.

 

По словам, российский газовый концерн можем поставлять европейским государствам газа столько, сколько ей нужно, несмотря на то, что она входит на рынок Китайской Народной Республики. Тем не менее, пришло Европе принять решение о том, за счет какого поставщика она покрывать дополнительные, недостающие объемы топлива. Далее Медведев посетовал на отсутствие необходимого диалога между РФ и Евросоюзом в сфере энергетики.



В следующей части своего заявления он добавил, что если даже в случае своевременной постройкой и сдачей двух газовых магистралей  - «Турецкого потока» и «Северного потока-2», то Европе все равно не будет мало, чтобы добиться баланса между ростом спроса и сокращением предложения.

 

Также он добавил, что объем поставляемого из США сжиженного газа не смогут покрыть нехватку топлива не рынке Европы, а большая часть газа из Катара скорей всего будет отправляться на рынок Азии.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика