Независимое издание от Кремля

Европа столкнется с дефицитом газа, если она не решится быстро увеличить импорт из России

12.02.2018

Европа может столкнуться с дефицитом и стоимостью на газ в течение следующего десятилетия, если не решит быстро увеличить импорт топлива из РФ

Страны европейского континента просчиталась, когда строила планы, что им не нужны дополнительные объемы газа.  И что, если они понадобятся, они смогут покрыть дополнительные объемы за счет других стран, но не за счет РФ, - сказал замглавы «Газпрома» Александр Медведев, добавив, что при покупке газа из Соединенных Штатов или Катара европейский континент не сможет удовлетворить собственный спрос.

 

Экспорт газа российским газовым монополистом в Европу в прошлом году увеличился на восемь процентов до исторического показателя в 194 млрд. куб. мет., из-за роста спроса и более низких цен.

 

Благодаря этому российская компания получил рекордную долю на рынке в 35%. Эта доля может превысить 40%, потому что спрос на топливо растет, а голландская и британская газодобыча падает, в то время как поставки СПГ из-за океана остаются скромными, дорогостоящими и в основном предназначены для азиатских потребителей, добавил он.

 

Кроме того, Медведев добавил со ссылкой на аналитиков, что европейские страны скоро столкнутся с крупным газовым кризисом, а хуже - резким ростом цен.

 

Рейтер также напоминает, что «Газпром» начнет поставлять Китаю газ через новый газопровод со следующего года.

 

По словам, российский газовый концерн можем поставлять европейским государствам газа столько, сколько ей нужно, несмотря на то, что она входит на рынок Китайской Народной Республики. Тем не менее, пришло Европе принять решение о том, за счет какого поставщика она покрывать дополнительные, недостающие объемы топлива. Далее Медведев посетовал на отсутствие необходимого диалога между РФ и Евросоюзом в сфере энергетики.



В следующей части своего заявления он добавил, что если даже в случае своевременной постройкой и сдачей двух газовых магистралей  - «Турецкого потока» и «Северного потока-2», то Европе все равно не будет мало, чтобы добиться баланса между ростом спроса и сокращением предложения.

 

Также он добавил, что объем поставляемого из США сжиженного газа не смогут покрыть нехватку топлива не рынке Европы, а большая часть газа из Катара скорей всего будет отправляться на рынок Азии.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика