Независимое издание от Кремля

Аббас: США не могут быть единственным посредником в переговорах с Израилем

13.02.2018

Лидер Палестины Махмуд Аббас на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил накануне, что США не могут быть единственным посредником мирных переговорах с Израилем.

Москва. Во время встречи с главой российского государства в Кремле Аббас подчеркнул, что палестинцы выступают за переговорный механизм, в котором Вашингтон не будут единственным посредником, хотя они считают, что США может быть частью «формата многостороннего посредничества».




Аббас заявил, что правительство США приняли странное решение о закрытии представительства Организации освобождении Палестины (ООП), расположенного в Вашингтоне. Он также назвал «странными» шаги парламента, поддержавших эти шаги. По словам лидера ПА, конгресс считает ООП и Палестинскую Национальную Администрацию (ПНА) террористическим организациями. Поэтому, на его взгляд, это американское решение отражается на отношениях с властями США. Хотя они и делали каждые полгода исключения для ПНА.




Аббас отказался от каких-либо контактов с администрацией Трампа со времени принятия Вашингтоном решения в конце прошлого года по признанию Иерусалима столицей израильского государства. Глава ПНА назвал «пощечиной» решение американского президента по переносу своего посольства в Иерусалим, который арабском мире называют Эль-Кудсом.

 

Декларация Белого дома от 6 декабря возмутила ПНА и других людей в мусульманском мире. Палестинские лидеры заявили, что это означает, что США больше не может служить ближневосточным посредником по мирным переговорам с Израилем.



Со своей стороны, Путин признал сложную ситуацию на Ближнем Востоке, добавив, что для Москвы очень важна палестинская «точка зрения о том, что происходит, чтобы иметь возможность координировать позиции и разрабатывать общие подходы по решению этой очень сложной проблемы».

 

Путин сказал Аббасу только, что говорил со своим американским коллегой.

 

«Очевидно, что мы говорили об израильско-палестинском конфликте ... Я хотел бы передать вам его наилучшие пожелания, - сказал президент в своих комментариях, прежде чем два лидера отправились на переговоры за закрытыми дверями.

 






Российские самолеты не пустят летать без системы «Глонасс»
25.04.2018

Минтранс РФ предлагает сделать установку модуля Глобальной навигационной спутниковой системы обязательным для всех самолетов российских авиакомпаний.

Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика