Независимое издание от Кремля

Аббас: США не могут быть единственным посредником в переговорах с Израилем

13.02.2018

Лидер Палестины Махмуд Аббас на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил накануне, что США не могут быть единственным посредником мирных переговорах с Израилем.

Москва. Во время встречи с главой российского государства в Кремле Аббас подчеркнул, что палестинцы выступают за переговорный механизм, в котором Вашингтон не будут единственным посредником, хотя они считают, что США может быть частью «формата многостороннего посредничества».




Аббас заявил, что правительство США приняли странное решение о закрытии представительства Организации освобождении Палестины (ООП), расположенного в Вашингтоне. Он также назвал «странными» шаги парламента, поддержавших эти шаги. По словам лидера ПА, конгресс считает ООП и Палестинскую Национальную Администрацию (ПНА) террористическим организациями. Поэтому, на его взгляд, это американское решение отражается на отношениях с властями США. Хотя они и делали каждые полгода исключения для ПНА.




Аббас отказался от каких-либо контактов с администрацией Трампа со времени принятия Вашингтоном решения в конце прошлого года по признанию Иерусалима столицей израильского государства. Глава ПНА назвал «пощечиной» решение американского президента по переносу своего посольства в Иерусалим, который арабском мире называют Эль-Кудсом.

 

Декларация Белого дома от 6 декабря возмутила ПНА и других людей в мусульманском мире. Палестинские лидеры заявили, что это означает, что США больше не может служить ближневосточным посредником по мирным переговорам с Израилем.



Со своей стороны, Путин признал сложную ситуацию на Ближнем Востоке, добавив, что для Москвы очень важна палестинская «точка зрения о том, что происходит, чтобы иметь возможность координировать позиции и разрабатывать общие подходы по решению этой очень сложной проблемы».

 

Путин сказал Аббасу только, что говорил со своим американским коллегой.

 

«Очевидно, что мы говорили об израильско-палестинском конфликте ... Я хотел бы передать вам его наилучшие пожелания, - сказал президент в своих комментариях, прежде чем два лидера отправились на переговоры за закрытыми дверями.

 






Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика