Независимое издание от Кремля

Спикер парламента заявил, что Турция поддерживает террористов в Ливии

13.02.2018

Спикер парламента Ливии Акиля Салех обвинил Турцию в финансировании терроризма из-за трех терактов, произошедших в январе и три дня назад.

Последний теракт вызвал гибель 2 человек, и десятков раненых в мечети в городе Бенгази, на севере страны.

 

В январе две машины, начиненные взрывчаткой, взорвались с интервалом около получаса возле самой крупного мусульманского храма в Бенгази. В результате нападения погибло более 40 человек и около 80 пострадали.

 

За этими нападениями стоят организации террористического толка, поддерживаемые иностранными странами, в том числе и Турцией, - сказал Салех в понедельник.

 

Чтобы оправдать свои обвинения, Салех сослался на захват греческой береговой охраны корабля, который отправился от берегов Турции в Ливию. Этот корабль, перевозивший якобы взрывчатку от турецких берегов в ливийский город Мисурата (северо-запад), шел под танзанийским флагом.

 

Он также заверил, что ливийские власти распорядились повысить меры безопасности в храмах этого города. «С этого момента меры безопасности будут удвоены в районе мечетей», - сказал глава парламента.

 

Ливия переживает глубокий кризис с 2011 года, когда после вмешательства Запада ливийского лидера Муаммара Каддафи свергли и убили.

 

В марте 2016 года Организация Объединенных Наци поддержала правительство национального единства, возглавляемое Фаизом Сараджем, в попытке прекратить дублирование полномочий и внести свой вклад в решение кризиса в стране. Правительство поддерживается Западом и мировым сообществом.

 

Однако новый кабинет в Триполи до сих пор не был признан Палатой представителей в Тобруке, которая имеет поддержку Национальной армии во главе с Халифа Хафтаром.



Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика