Независимое издание от Кремля

Пентагон отправил 50 грузовиков с оружием курдам YPG назло Турции

14.02.2018

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обвинил США в увеличении поставок оружия курдским организациям в Сирии, которые Анкара считает террористическими.

Турецкий премьер осудил накануне американскую помощь организации «Отряды народной самообороны» (YPG- на курдском языке), заявив, что ранее Вашингтон ранее разъяснял свои поставки необходимость борьбы с ИГИЛ (деятельность группировки запрещена в России).

 

«Такое оправдание хуже, чем преступление». Если ИГИЛ уже не представляет собой угрозу в Сирии, то нет необходимости Соединенным Штатам продолжать сотрудничать с YPG, которую Турция считает террористической за связь с запрещенной «Рабочей партией Курдистана» (PKK), сказал глава турецкого правительства.

 

Между тем, турецкие СМИ сообщили, что США направили оружие и другую материально-техническую поддержку подразделения YPG в городе Манбидж (провинция Алеппо).

 

Как пишет газета Yeni Safak, с прошлого воскресенья американские военные отправили курдам 50 грузовиков с вооружениями и боеприпасами через северо-восточную провинцию Эль-Хасака.

 

По сведениям газеты, маршрут между Эль-Хасакой и Манбиджем также используется PKK для отправки подкреплений в этот город.



Напомним, ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что США предоставили YPG 4900 грузовиков и около двух тысяч самолетов с вооружениями и боеприпасами.


Также он грозился тем, что если США не выполнит свои обещания по выводу подразделений YPG из Манбиджа, Анкара «возьмет дело в свои руки». А если курды в Африне не сдадутся, то они «оторвут им головы».

 

С 20 января турецкие войска и группировка так называемой свободной сирийской армии (FSA) проводят операцию «Оливковая ветвь» в районе сирийского города Африн и вокруг него.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика