Независимое издание от Кремля

Трамп угрожает ответными действиями против Китая и Южной Кореи

14.02.2018

Президент США пригрозил наложить санкции на Китай и пообещал отказаться от соглашения о свободной торговле с Республикой Кореей (РК), сообщает «Франс Пресс».

Его угроза в отношении двух основных торговых партнеров из Азии была озвучена перед группой республиканских и демократических законодателей в Белом доме.

 

Трамп обвинил КНР в подрыве металлургической и алюминиевой отрасли своей страны, подчеркнув, что «рассматривает все варианты», включая тарифы и квоты.

 

Эти действия американского президента произошли после того, как Трампу были предоставлены отчеты Министерства торговли о предполагаемых китайских субсидиях на экспорт алюминия и стали, материалов, которые необходимы для ряда отраслей, как строительство, производство автомобилей и т.п. Результаты отчета оглашены не были.

 

Между тем, Китайская Народная Республика, производящая почти половину объема стали в мире, обвиняется в наводнении рынка своей продукцией.

 

По словам Трампа, он примет решение, которое будет отражать интересы его страны, в том числе нужность рассмотрения перепроизводства в КНР и ряде других государств.

 

«Они демпингуют и уничтожают американскую отрасль и уничтожают семьи рабочих, и США не могут этого допустить», - добавил он.

 

Хотя у президента есть еще два месяца, чтобы принять решение о возможных ограничительных мерах, он решительно заявил, что хочет наказать Пекин.

 

Эксперты, однако, говорят, что любое такое действие вызовет у Китая противодействие.



По словам Трампа, соглашение о свободной торговле с РК – это катастрофа. Он пообещал изменить соглашение или полностью отказаться от него. 

 

Его администрация начала переговоры о пересмотре торгового соглашения с РК (KORUS) еще в июле. По мнению американского лидера, эти шаги помогут производителям США, однако Сеул может ответить повышением тарифов на свои товары, поставляемые в Соединенные Штаты.

 






Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика