Независимое издание от Кремля

Шаманов сомневается, что в Сирии погибло много российских военных в результате удара коалиции

14.02.2018

Глава комитета Госдумы Владимир Шаманов назвал «недостоверными» сведениями СМИ о большом числе бойцов ополчения, погибших в провинции Дейр-эз-Зор в результате атаки проамериканской коалиции.

По мнению Шаманова, существует несколько «признаков» того, что «кто-то специально сгущает краски».  Генерал посетовал на отсутствие достаточной информации, хотя она и существует, но не «заслуживает внимания». На данное время проходит «детальная проверка» сведений, добавил он.

 


Ранее Минобороны РФ сообщало, что разведка ополченцев попали под удар сил НАТО (коалиции) из-за несогласованных с военными РФ действий.

 

Проправительственные разведгруппа проводила поиски террористов, обстрелявших посты войск законного правительства. Поиск и разведка боевиков проходил в сторону бывшего НПЗ, расположенного в 17 км к востоку от пос. Сальхиях, когда они были накрыты внезапным минометным и реактивным ударом. После к атаке присоединились вертолеты проамериканской коалиции. В результате пострадали 25 солдат ополчения.

 

Ранее KremlNews сообщал со ссылкой на сирийского советника Бусейна Шаабана о том, что самой большой проблемой для правительственной армии станет прорыв блокады районов, контролируемые военными Соединенных Штатов. Он пообещал, что правительственные и проправительственные силы восстановят войной инфраструктуру. Чтобы добиться этих целей, правительственные силы будут воевать даже против курдских боевиков или любой другой иностранной силы, говорил Шаабана.

 

Представитель Кремля Дмитрий Песков призывал не использовать сведения СМИ в качестве достоверной информации. Он тогда посоветовал обращаться за получением разъяснений в оборонное ведомство.

 

Министерство обороны 8 февраля обвинило американских военных в том, что истинной целью их пребывания в САР является захват экономических активов государства, принадлежащих САР, а не борьба с ИГИЛ. Деятельности группировки запрещена в России.

 






В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика