Независимое издание от Кремля

США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон

16.02.2018

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

«Мы никогда не давали тяжелого оружия YPG, поэтому нет необходимости возвращать его», - сказал он на пресс-конференции в Бейруте перед тем, как отправиться в Анкару.

 

Турция неоднократно обвиняла США в чрезмерном предоставлении вооружений YPG, при этом заявляя, что Вашингтон должен забрать свое оружие сегодня, когда пик борьбы с боевиками ИГИЛ уже прошел.

 

Эрдоган в начале февраля обвинил Вашингтон в отправке 5 000 грузовиков и 2 000 транспортных самолетов с оружием для YPG в Сирии.

Накануне он также провел встречу с турецким президентом. Диалог Эрдогана и Тиллерсона длился более трех часов. В пятницу у госсекретаря намечена встреча с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу. По итогам встречи намечена пресс-конференция.

 

Ранее во время своего турне по ближневосточным странам, которое началось 11 февраля, госсекретарь побывал с визитом в Египте, Кувейте, Иордании и Ливане.

 

По мнению обозревателя The National Interest, Тиллерсону во время пребывания в Анкаре придется сделать непростой выбор, поскольку Анкара требует вывода курдов из Манбиджа.

В случае если США пойдет на поводу у Турции, то планы Вашингтона по стабилизации сирийских территорий в северо-восточной части Сирии окажутся под угрозой. А если Штаты откажутся подчиняться, то на взгляд Чавушоглу, отношения с союзником по НАТО могут «полностью развалиться».

 






Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика