Независимое издание от Кремля

США никогда не давали тяжелое вооружение курдам в Сирии - Тиллерсон

16.02.2018

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил накануне, что США никогда не поставляли тяжелого оружия курдам «Отрядов народной самообороны» (YPG).

«Мы никогда не давали тяжелого оружия YPG, поэтому нет необходимости возвращать его», - сказал он на пресс-конференции в Бейруте перед тем, как отправиться в Анкару.

 

Турция неоднократно обвиняла США в чрезмерном предоставлении вооружений YPG, при этом заявляя, что Вашингтон должен забрать свое оружие сегодня, когда пик борьбы с боевиками ИГИЛ уже прошел.

 

Эрдоган в начале февраля обвинил Вашингтон в отправке 5 000 грузовиков и 2 000 транспортных самолетов с оружием для YPG в Сирии.

Накануне он также провел встречу с турецким президентом. Диалог Эрдогана и Тиллерсона длился более трех часов. В пятницу у госсекретаря намечена встреча с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу. По итогам встречи намечена пресс-конференция.

 

Ранее во время своего турне по ближневосточным странам, которое началось 11 февраля, госсекретарь побывал с визитом в Египте, Кувейте, Иордании и Ливане.

 

По мнению обозревателя The National Interest, Тиллерсону во время пребывания в Анкаре придется сделать непростой выбор, поскольку Анкара требует вывода курдов из Манбиджа.

В случае если США пойдет на поводу у Турции, то планы Вашингтона по стабилизации сирийских территорий в северо-восточной части Сирии окажутся под угрозой. А если Штаты откажутся подчиняться, то на взгляд Чавушоглу, отношения с союзником по НАТО могут «полностью развалиться».

 






Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика