Независимое издание от Кремля

Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

16.02.2018

Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.
16 января в Лондоне начнется судебное заседание по иску владельца «Русала» к компаниям Whiteleave Holdings Владимира Потанина и Crispian Investment Абрамовича: истец намерен помешать Абрамовичу продать его 5%-ную долю в «Норильском никеле».

Историю, как между двумя основными акционерами «Норникеля» - Дерипаской и Владимиром Потаниным – вклинился Абрамович, вкратце рассказала «Версия». В 2012 году спор между двумя владельцами ГМК дошел до такого накала, что в ситуацию вынужден был вмешаться глава государства. Тогда-то на сцене и появился Роман Абрамович со своей Crispian Investment и за долю в 5% взялся урегулировать конфликт. И, действительно, урегулировал – договорился о блокировке претензий на 5 лет.

Однако 5-летний срок перемирия истек в декабре прошлого года, после чего Дерипаска вновь принялся за активные действия, вылившиеся в уже упомянутое заседание лондонского суда. Пока сторона истца никаких пояснений о сути претензий не дала. Хранит молчание и пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн. А вот от холдинга Владимира Потанина «Интеррос» «Блумбергу» все же удалось получить кое-какие сведения. В частности, был подтвержден тот факт, что «Норникель», по соглашению акционеров, предлагал Абрамовичу выкупить его часть акций, стоимость которых на конец 2017 года составляла 1,5 миллиарда долларов. Ничто не мешало и Дерипаске сделать аналогичное предложение, однако владелец «Русала» предпочел инициировать судебную тяжбу, чтобы помешать своему давнему противнику – Владимиру Потанину.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика