Независимое издание от Кремля

Олег Дерипаска судится с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

16.02.2018

Олег Дерипаска решил возобновить свои притязания на контроль над «Норильским никелем», используя для этого долю Романа Абрамовича в пакете акций ГМК.
16 января в Лондоне начнется судебное заседание по иску владельца «Русала» к компаниям Whiteleave Holdings Владимира Потанина и Crispian Investment Абрамовича: истец намерен помешать Абрамовичу продать его 5%-ную долю в «Норильском никеле».

Историю, как между двумя основными акционерами «Норникеля» - Дерипаской и Владимиром Потаниным – вклинился Абрамович, вкратце рассказала «Версия». В 2012 году спор между двумя владельцами ГМК дошел до такого накала, что в ситуацию вынужден был вмешаться глава государства. Тогда-то на сцене и появился Роман Абрамович со своей Crispian Investment и за долю в 5% взялся урегулировать конфликт. И, действительно, урегулировал – договорился о блокировке претензий на 5 лет.

Однако 5-летний срок перемирия истек в декабре прошлого года, после чего Дерипаска вновь принялся за активные действия, вылившиеся в уже упомянутое заседание лондонского суда. Пока сторона истца никаких пояснений о сути претензий не дала. Хранит молчание и пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн. А вот от холдинга Владимира Потанина «Интеррос» «Блумбергу» все же удалось получить кое-какие сведения. В частности, был подтвержден тот факт, что «Норникель», по соглашению акционеров, предлагал Абрамовичу выкупить его часть акций, стоимость которых на конец 2017 года составляла 1,5 миллиарда долларов. Ничто не мешало и Дерипаске сделать аналогичное предложение, однако владелец «Русала» предпочел инициировать судебную тяжбу, чтобы помешать своему давнему противнику – Владимиру Потанину.



Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика