Независимое издание от Кремля

Дмитрий Мазепин планирует поправить свои дела за счет "Тольяттиазота"

19.02.2018

Совладелец "Уралхима" и "Уралкалия", опутанных многомиллиардными долгами (только "Уралкалий" задолжал ВТБ более 4,5 миллиардов долларов), бизнесмен Дмитрий Мазепин может ускорить попытку захвата ОАО "Толяттиазот".
В настоящее время олигарх наметил выход на рынок африканских Замбии и Зимбабве. Его компании, производящие калийные и другие минеральные удобрения, могут выступить на рынке этих странах трейдерами, продавая удобрения фермерам без посредников по выгодным ценам. Кроме того, Дмитрий Мазепин заявил, что не исключает участия в проектах по добыче минерального сырья в южной Африке.

Издание "Комсомольская правда" пишет, что к сотрудничеству со структурами господина Мазепина следует относиться весьма осторожно. Ведь он постоянно ведет корпоративные войны, одной из скандальнейших среди которых стала попытка получить контроль над производителем карбамида и аммиачных удобрений ОАО "Тольяттиазот". Эта война идет с 2008 года. В отношении мажоритарного владельца акций предприятия было возбуждено несколько уголовных дел, и он вынужден был скрыться в Великобритании. Помимо этого Дмитрий Мазепин был втянут в ряд бизнес-скандалов на территории Украины, где его конкурентами являлись олигархи с неоднозначной репутацией Игорь Коломойский и Олег Фирташ.

Последняя попытка Мазепина получить контроль над "Тольяттиазотом" провалилась летом 2017 года, но уже в начале 2018 года на заводе разгорелся новый скандал. Он связан с нахождением в помещениях предприятия экстремистской литературы и оружия.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика