Независимое издание от Кремля

СМИ: Сирийские проправительственные силы войдут в Африн в ближайшие часы

19.02.2018

О том, что проправительственные силы войдут в Африн, сообщают государственные СМИ Сирии, включая информагентство «САНА» и государственное телевидение Сирии.

По их сообщениям, народные силы должны войти в курдский анклав для поддержки гражданского населения и противодействию Турции, проводящей в районе этого города свою военную кампанию.

 

«Народные силы прибудут в Африн в течение нескольких часов, чтобы поддержать позицию своего народа против нападения турецкого режима на этот район и его людей», - говорится в сообщении государственного агентства SANA со ссылкой на своего корреспондента в Алеппо. Сирийский регион Африн, который граничит с Турцией, удерживается «Отрядами народной самообороны» (YPG) и целый месяц подвергаются нападению Анкары и союзных сирийских повстанцев. Операция, получившая название «Оливковая ветвь», показала, что Турция развернула сухопутные войска и обстреливает район Африна самолетами и артиллерией.

 

Сирийские правительственные силы вышли из районов курдского большинства на севере страны в 2012 году, проложив путь курдским властям к осуществлению системы самоуправления. Однако в настоящее время ведутся переговоры о возможном возврате связанных с правительством сил в анклав, заявили чиновники. Сопредседатель исполнительного совета города Африна Хеви Мустафа сказал AFP накануне, что переговоры по этому вопросу продолжаются. «Эти переговоры происходят на военном уровне», - сказала она. На прошлой неделе глава YPG Сипан Хамо сказал журналистам, что его войска не будут «иметь проблем» с силами Дамаска, которые помогут отразить нападение Турции

 

«У нас нет проблем с вступлением сирийской армии в защиту Африна и его границы перед лицом турецкой оккупации», - сказал Хамо.

 

Государственные СМИ не стали уточнять состав «народных сил», планирующих войти в Африн сегодня и не упоминали о развертывании регулярных армейских войск.




Турция ответила на планируемый ввод сирийских проправительственных сил




Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу уже пригрозил сирийским военным, если они станут на сторону курдских формирований в Африне, сообщает телеканал NTV.

 


Министр заявил, что Турция не видит проблем с вводом армии правительства, если они помогут очистить регион от YPG. Если же они станут на защиту YPG, то Анкару и ее солдат ничего не остановит. Это относится также к району города Манбидж и территориям к востоку от реки Евфрат, добавил глава внешнеполитического ведомства.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика