Независимое издание от Кремля

Палестинец умер в Израиле через несколько часов после задержания

22.02.2018

33-летний житель Палестины Ясин Омар Сарадех умер в четверг, вскоре после того, как был задержан израильскими силами после столкновений в Иерихоне.

Об этом палестинское издание «WAFA» сообщает со ссылкой на сообщество палестинских заключенных (PPS).

 

Израильская армия сообщила семье Сарадея о его кончине во время содержания под стражей, заявив, что он страдал судорогами после вдыхания слезоточивого газа, примененного израильскими военными во время акций протестов.

 

Семья умершего палестинца и свидетели заявили, что израильские силы жестоко избили их сына после его задержания и что он был в добром здравии до своего ареста и не испытывал каких-либо проблем со здоровьем.

 

Исса Караке, занимающий пост главы Комиссии по делам заключенных в Палестинской администрации, сказал «голосу Палестины» что Сарадех, видимо, скончался от жестокого избиения в голову.  Он описал этот инцидент как «преступление, казнь, умышленное убийство от рук оккупационных сил, которые отражают уровень жестокости военных».

 

Караке пообещал провести вскрытие и исследование тела. Одно из них пройдет в судебно-медицинском институте Абу-Кабир в Израиле, в котором примет участие палестинский патологоанатом, а второе в палестинской больнице после того, как Израиль вернет тело его семье.



По информации PPS, после смерти Сардеха, число палестинцев, которые были убиты Израилем после их ареста, начиная с момента оккупации в 1967 году, достигло 213 человек. Из них 75 человек погибли в результате преднамеренного убийства, 7 были застрелены во время содержания под стражей, 59 - по медицинской халатности и 72 - от пыток.






Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика