Независимое издание от Кремля

Британские ВМС сопроводили группу российских военных кораблей

23.02.2018

В третий раз за два месяца британские ВМС контролировали и сопровождали группу кораблей ВМФ РФ, в том числе осуществляя разведку

Сопровождение конвоя осуществлялось во время их прохождения через Ла-Манш, когда они возвращались в российские порты после проведения антитеррористических операций в Сирии.

 

Корабль связи «Адмирал Федор Головин», большой десантный корабль «Александр Отраковский» и танкер «Ельня», которые поддерживали военные операции в Сирийской Арабской Республике, вернутся в свои базовые порты, расположенные в Балтийском и Баренцевом морях, сообщает ВМС Королевства.

 

В сообщении ВМС говорится, британский патрульный корабль HMS Mersey и вертолет Wildcat были отправлены, чтобы следить за продвижением трех российских военных кораблей, когда они продвигались по проливу. На странице также публикуется видеозапись сопровождения кораблей.

Патрульный корабль специально был переброшен из другого района, он нес вахту по охране мест ловли рыбы.

 

Mersey провел 72 часа возле российских кораблей, когда они пробрались в Северное море, после чего они передали слежение голландским ВМС после того, как три корабля прошли через Дуврский пролив (Па-де-Кале).

 


Ведомство напоминает, что в начале года фрегат HMS Westminster был направлен для отслеживания деятельности двух российских корветов и их вспомогательных судов, возвращающихся после операций на Ближнем Востоке, в то время как Рождество HMS St Albans был привлечен к слежению за новым российским военным кораблем «Адмирал Горшков».

 






Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика