Независимое издание от Кремля

Решение Совбеза ООН не повлияет на турецкую военную кампанию в Африне

26.02.2018

Резолюция, единодушно принятая Совбезом ООН по 30-дневному прекращению огня в Сирии, как пишет «Анадолу», не повлияет на деятельность Турции в Африне, заявил турецкий вице-премьер Бекир Боздаг.

«Решение Совбеза не повлияет на кампанию «Оливковая ветвь», - сказал Боздаг в воскресенье, добавив, что Анкара выполняет операцию против террористов на сирийской территории.

 

Заявления турецкого чиновника прозвучало на следующий день после того, как Совбез ООН утвердил в субботу резолюцию 2401, которая требует от всех сторон немедленно прекратить огонь сроком на 30 дней на всей территории для доставки гумпомощи.

Резолюция была принята 15 голосами на фоне растущей обеспокоенности по поводу гуманитарной ситуации в районе Восточная Гута.

В последние дни этот район стал ареной нового витка насилия, когда террористы на постоянной основе проводят ракетно-минометные обстрелы сирийской столицы. Однако западные державы обвиняют сирийское правительство и Россию в разразившемся кризисе.

Турция начала более месяца назад военную кампанию в попытке очистить территорию вокруг Африна от поддерживаемых Соединенными Штатами курдской организации YPG.

Отметим, с самого начала турецкого наступления, Дамаск осудил «вопиющую агрессию» ВС Турции, страны, против ее суверенитета. Сирия также против присутствия на сирийской территории коалиции, воюющей с ИГИЛ, находящейся в этой стране без приглашения официального Дамаска или соответствующего мандата ООН.

По оценкам ООН, более 16 000 человек были вынуждены покинуть районы, где Анкара проводит свою военную операцию.

В тот же день турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления на съезде провинциальной партии «Справедливость и развитие» в южной провинции Газиантеп сообщил о нейтрализации более двух тысяч террористов на севере Сирии.  По его словам, с начала операции «Оливковая ветвь», которая была начата 20 января, были «нейтрализованы» 2021 террористов.

 





Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика