Независимое издание от Кремля

Решение Совбеза ООН не повлияет на турецкую военную кампанию в Африне

26.02.2018

Резолюция, единодушно принятая Совбезом ООН по 30-дневному прекращению огня в Сирии, как пишет «Анадолу», не повлияет на деятельность Турции в Африне, заявил турецкий вице-премьер Бекир Боздаг.

«Решение Совбеза не повлияет на кампанию «Оливковая ветвь», - сказал Боздаг в воскресенье, добавив, что Анкара выполняет операцию против террористов на сирийской территории.

 

Заявления турецкого чиновника прозвучало на следующий день после того, как Совбез ООН утвердил в субботу резолюцию 2401, которая требует от всех сторон немедленно прекратить огонь сроком на 30 дней на всей территории для доставки гумпомощи.

Резолюция была принята 15 голосами на фоне растущей обеспокоенности по поводу гуманитарной ситуации в районе Восточная Гута.

В последние дни этот район стал ареной нового витка насилия, когда террористы на постоянной основе проводят ракетно-минометные обстрелы сирийской столицы. Однако западные державы обвиняют сирийское правительство и Россию в разразившемся кризисе.

Турция начала более месяца назад военную кампанию в попытке очистить территорию вокруг Африна от поддерживаемых Соединенными Штатами курдской организации YPG.

Отметим, с самого начала турецкого наступления, Дамаск осудил «вопиющую агрессию» ВС Турции, страны, против ее суверенитета. Сирия также против присутствия на сирийской территории коалиции, воюющей с ИГИЛ, находящейся в этой стране без приглашения официального Дамаска или соответствующего мандата ООН.

По оценкам ООН, более 16 000 человек были вынуждены покинуть районы, где Анкара проводит свою военную операцию.

В тот же день турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления на съезде провинциальной партии «Справедливость и развитие» в южной провинции Газиантеп сообщил о нейтрализации более двух тысяч террористов на севере Сирии.  По его словам, с начала операции «Оливковая ветвь», которая была начата 20 января, были «нейтрализованы» 2021 террористов.

 





Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика