Независимое издание от Кремля

Решение Совбеза ООН не повлияет на турецкую военную кампанию в Африне

26.02.2018

Резолюция, единодушно принятая Совбезом ООН по 30-дневному прекращению огня в Сирии, как пишет «Анадолу», не повлияет на деятельность Турции в Африне, заявил турецкий вице-премьер Бекир Боздаг.

«Решение Совбеза не повлияет на кампанию «Оливковая ветвь», - сказал Боздаг в воскресенье, добавив, что Анкара выполняет операцию против террористов на сирийской территории.

 

Заявления турецкого чиновника прозвучало на следующий день после того, как Совбез ООН утвердил в субботу резолюцию 2401, которая требует от всех сторон немедленно прекратить огонь сроком на 30 дней на всей территории для доставки гумпомощи.

Резолюция была принята 15 голосами на фоне растущей обеспокоенности по поводу гуманитарной ситуации в районе Восточная Гута.

В последние дни этот район стал ареной нового витка насилия, когда террористы на постоянной основе проводят ракетно-минометные обстрелы сирийской столицы. Однако западные державы обвиняют сирийское правительство и Россию в разразившемся кризисе.

Турция начала более месяца назад военную кампанию в попытке очистить территорию вокруг Африна от поддерживаемых Соединенными Штатами курдской организации YPG.

Отметим, с самого начала турецкого наступления, Дамаск осудил «вопиющую агрессию» ВС Турции, страны, против ее суверенитета. Сирия также против присутствия на сирийской территории коалиции, воюющей с ИГИЛ, находящейся в этой стране без приглашения официального Дамаска или соответствующего мандата ООН.

По оценкам ООН, более 16 000 человек были вынуждены покинуть районы, где Анкара проводит свою военную операцию.

В тот же день турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления на съезде провинциальной партии «Справедливость и развитие» в южной провинции Газиантеп сообщил о нейтрализации более двух тысяч террористов на севере Сирии.  По его словам, с начала операции «Оливковая ветвь», которая была начата 20 января, были «нейтрализованы» 2021 террористов.

 





Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика