Независимое издание от Кремля

США продолжают спасать оставшихся в живых боевиков

27.02.2018

Соединенные Штаты продолжают защищать оставшихся в живых боевиков ИГИЛ в восточной Сирии, эвакуировав вертолетом некоторых «лидеров» бандформирования, оставшихся в этом районе.

Об этом сирийскому агентству новостей SANA сообщили местные источники.  




По сведениям осведомленных источников, американские вертолеты в ночь на воскресенье забрали новую группу «лидеров» экстремистской группировки из населенного пункта Аш-Шадади, расположенного в северо-восточной Сирии.  Государственное издание сообщает, что они были переправлены в учебные центры в северо-восточную провинцию Хасаке.

По данным сирийского издания, два американских вертолета приземлились в районе Твимин в поселке Аш-Шадади, где они забрали нескольких террористов ИГИЛ. Они были переправлены на базу «Сабах Аль-Хейр», расположенного в двух десятках километрах к югу от Хасаки и используемую американскими войсками для обучения террористических элементов.

Сирийское информационное агентство заявляет, что это решение Вашингтона является частью его плана по созданию приграничных сил безопасности на северо-востоке Сирии, основу которой составят арабы и курды «Сирийских демократических сил» (SDF).

Издание отмечает, что вертолеты США приземлялись в районе этого поселка последние несколько дней. SANA располагает сведениями об эвакуации как минимум четырех боевиков, включая выходца из Бельгии. Кроме того, издание сообщает о переправке главарей, в том числе начальника, отвечающего за безопасность группировки.

В ноябре британская телекомпания Би-Би-Си обнародовала секретное соглашение между высокопоставленными должностными лицами организации SDS и так называемой «коалицией против ИГИЛ», возглавляемой США, чтобы помочь сотням террористов уйти из города Ракка, в северной Сирии.






Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика