Независимое издание от Кремля

После налетов коалиции под Дейр-эз-Зором погибло не менее 24 сирийцев

28.02.2018

По сообщениям сирийских СМИ, как минимум 24 мирных жителя были убиты в результате серии воздушных налетов так называемой коалиции против ИГИЛ.

Как сообщает государственное информационное агентство SANA со ссылкой на источники, инцидент произошел восточнее города Дейр-эз-Зор.



Воздушные улары коалиции были направлены по перемещенным лицам в сельском районе Дхахрет аль-Аллуни.

Агентство добавляет, что несколько человек были ранены, некоторые из них тяжело, что может привести к росту числа погибших.

25 февраля в результате бомбардировки коалиции в Дейр-ээ-Зор погибли 29 гражданских лиц, а на прошлой неделе 15 гражданских лиц были убиты подобными ударами.

В заявлении, опубликованном накануне, сирийское МИД вновь осудило возглавляемую Соединенными Штатами «антитеррористическую» коалицию, которая начала свою деятельность в Сирии в 2014 году.

Министерство сообщило, что коалиция совершает «массовые убийства» против сирийского народа и поддерживает оставшихся в живых боевиков ИГИЛ (группировка, чья деятельность запрещена в РФ).

МИД утверждал, что единственная цель коалиции под руководством США - подрыв суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии - направленная на продление сирийского кризиса.

«Сирийская Арабская Республика требует, чтобы Совет Безопасности взял на себя ответственность за сохранение международного мира и безопасности и немедленно принял меры для прекращения военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных коалицией против сирийского народа», - сказали в министерстве.

Министерство также призвало прекращение «незаконное присутствие сил США на сирийской земле».

По информации журналистской группы (Airwars Monitoring Group), коалиция с 2014 года, когда начала свою агрессию в Сирии, она провела более 14 940 ударов с воздуха и убила тысячи мирных жителей. Напомним, присутствие коалиции на территории Сирии является незаконными, так находится в Сирии без приглашения официального Дамаска или разрешения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН).





Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика