Независимое издание от Кремля

Мирное население Сирии страдает от войны

28.02.2018

Наиболее серьезная гуманитарная ситуация наблюдается в Эт-Танфе (север Сирии) и Ракке (юго-восток), районах, контролируемой коалицией против ИГИЛ, которую возглавляет США.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

«Самая серьезная ситуация для мирных людей наблюдается в районах, контролируемых международной коалицией во главе с США и вооруженными оппозиционными группировками», - сказал генерал. При этом он отметил, что в составе оппозиционеров находятся бывшие члены ИГИЛ, сменивших террористические флаги на оппозиционные.

После того как прозвучали заявления об освобождении этих районов от экстремистов ИГ, они стали «черными дырами, обстановка в которых «непрозрачна», как для официального Дамаска как для международных наблюдателей, добавил российский военный.

В связи с этим представитель ведомства напомнил, что гражданское население «не может и не должно» вечно оставаться заложником «бессмысленных геополитических игр США». Именно поэтому он призвал международные организации принять срочные меры для разрешения тяжких страданий гражданских лиц в этих городах.

По словам генерала, несмотря на то, что Ракка была освобождена еще шесть месяцев назад (17 октября), в нем до сегодняшнего дня ни воды, ни электроснабжения. В городе до начала штурма демократическими силами Сирии (курды) при поддержке с воздуха коалиции, проживало около 200 тыс человек, сейчас не более 40 тыс мирных жителей.

Кроме того, как подчеркнул генерал, что ситуация могла бы стать менее тяжелой, если бы США разрешили в зону доставку гумконвоев и эвакуации больных в медучреждения сирийской столицы. В качестве примера подобных мер представитель привел ситуацию в районе Восточной Гуты, где для населения был предоставлен гуманитарный коридор, хотя из-за постоянных обстрелов никто из населения все равно не смогли бы выбраться из жилых районов.





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика