Независимое издание от Кремля

Иран готов работать с друзьями и соседями без вмешательства чужих стран - Роухани

28.02.2018

Иран готов работать со своими друзьями и соседними странами без вмешательства чужих стран в дела Исламской Республики, заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани.

В своем выступлении перед большим стечении людей в городе Бандар Аббас, столице южной провинции Хормозган, президент назвал персидскую страну «ключевым фактором безопасности региона и всего мира».


Он уточнил, что благодаря вкладу Вооруженных Сил Ирана, район Персидского залива и Аравийское море в настоящее время находятся в полной безопасности.

Роухани подтвердил приверженность Исламской Республики «добрососедству со странами Персидского залива», призывая их не доверять иностранным державам, поскольку они «преследуют только свои интересы».

Он заверил, что Иран не будет вести переговоры ни с кем о том, что ему нужно для своей защиты. По его словам его, «Иран не будет ни у кого спрашивать разрешения», чтобы обеспечить себе любой техникой, необходимой для защиты своей страны и региона - сказал президент.

В контексте отношений Ирана и США, он напомнил, что Вашингтон делал нелогичные заявления относительно ядерного соглашения, так называемого «Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)», который Иран подписал в 2015 году, с группой пятеркой государств 5+1 (США, Великобритания, Франция, Россия и Китай плюс Германия). Роухани пообещал придерживаться соглашения, но при этом учитывать интересы Ирана.

США, возглавляемые Дональдом Трампом, являются единственной страной-участницей соглашения, который отвергает договоренности. Трамп пригрозил выйти из него, если Соединенное Королевство, Франция и Германия не согласятся изменить то, что он назвал «худшим соглашением».





Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика