Независимое издание от Кремля

Иран готов работать с друзьями и соседями без вмешательства чужих стран - Роухани

28.02.2018

Иран готов работать со своими друзьями и соседними странами без вмешательства чужих стран в дела Исламской Республики, заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани.

В своем выступлении перед большим стечении людей в городе Бандар Аббас, столице южной провинции Хормозган, президент назвал персидскую страну «ключевым фактором безопасности региона и всего мира».


Он уточнил, что благодаря вкладу Вооруженных Сил Ирана, район Персидского залива и Аравийское море в настоящее время находятся в полной безопасности.

Роухани подтвердил приверженность Исламской Республики «добрососедству со странами Персидского залива», призывая их не доверять иностранным державам, поскольку они «преследуют только свои интересы».

Он заверил, что Иран не будет вести переговоры ни с кем о том, что ему нужно для своей защиты. По его словам его, «Иран не будет ни у кого спрашивать разрешения», чтобы обеспечить себе любой техникой, необходимой для защиты своей страны и региона - сказал президент.

В контексте отношений Ирана и США, он напомнил, что Вашингтон делал нелогичные заявления относительно ядерного соглашения, так называемого «Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)», который Иран подписал в 2015 году, с группой пятеркой государств 5+1 (США, Великобритания, Франция, Россия и Китай плюс Германия). Роухани пообещал придерживаться соглашения, но при этом учитывать интересы Ирана.

США, возглавляемые Дональдом Трампом, являются единственной страной-участницей соглашения, который отвергает договоренности. Трамп пригрозил выйти из него, если Соединенное Королевство, Франция и Германия не согласятся изменить то, что он назвал «худшим соглашением».





Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика