Независимое издание от Кремля

Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия в порыве гнева

03.03.2018

Решение президента США Дональда Трампа по вводу пошлин на ввоз стали и алюминия стало неожиданным для его администрации и Белого дома.

Трамп заявил об этом под действием эмоций, не связанным с внешней торговлей.



По сообщению NBC со ссылкой на источники, решение Трамп принимал под действием эмоций из-за приписываемого России вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года и, скандалом, связанным с нападками СМИ на его зятя и старшего советника Джареда Кушнера и конфликтной позицией главы американского Минюста и генпрокурора Джеффа Сешнса.

Все это вкупе сказалось на главе государства. Он не выслушал всех помощников и советников по вопросу тарифов. Поэтому общая позиция администрации выработана не была.

В результате президент пошел на поводу главы Нацсовета по торговле Питера Наварро и глава министерства торговли Уилбура Росса, не прислушавшись к советам главы Минфина Стивена Мнучина и главы Нацэкономсовета при Белом доме Гэри Кона.

Ранее президент Соединенных Штатов объявил о введении на следующей недели тарифов на импорт алюминия (10%)и стали (25%). Мера должна коснуться всех стран, ввозящих эту продукцию в США.

Решение Трампа вызвали гнев в Европейском союзе (ЕС), который пообещал принять ответные меры.

Вскоре после объявления Трампа, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ответил, что ЕС «решительно и соразмерно» будет реагировать в защиту своих собственных интересов.

Еврокомиссар, ведущая вопросами торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что американские шаги негативно скажутся на трансатлантических отношениях и на глобальных рынках.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал к решительному ответу со стороны ЕС, заявив, что решение Вашингтона «неприемлемо» и выразил надежду, что американский лидер пересмотрит решение о вводе тарифов на ввоз.

Трамп выбрал «глобальную торговую конфронтацию», сказал Аксель Эггерт, генеральный директор Европейской ассоциации стали (EUROFER).

По его мнению, вопрос пошлины может взорвать ВТО. Он также попросил Трампа пересмотреть свое решение.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика