Независимое издание от Кремля

Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия в порыве гнева

03.03.2018

Решение президента США Дональда Трампа по вводу пошлин на ввоз стали и алюминия стало неожиданным для его администрации и Белого дома.

Трамп заявил об этом под действием эмоций, не связанным с внешней торговлей.



По сообщению NBC со ссылкой на источники, решение Трамп принимал под действием эмоций из-за приписываемого России вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года и, скандалом, связанным с нападками СМИ на его зятя и старшего советника Джареда Кушнера и конфликтной позицией главы американского Минюста и генпрокурора Джеффа Сешнса.

Все это вкупе сказалось на главе государства. Он не выслушал всех помощников и советников по вопросу тарифов. Поэтому общая позиция администрации выработана не была.

В результате президент пошел на поводу главы Нацсовета по торговле Питера Наварро и глава министерства торговли Уилбура Росса, не прислушавшись к советам главы Минфина Стивена Мнучина и главы Нацэкономсовета при Белом доме Гэри Кона.

Ранее президент Соединенных Штатов объявил о введении на следующей недели тарифов на импорт алюминия (10%)и стали (25%). Мера должна коснуться всех стран, ввозящих эту продукцию в США.

Решение Трампа вызвали гнев в Европейском союзе (ЕС), который пообещал принять ответные меры.

Вскоре после объявления Трампа, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ответил, что ЕС «решительно и соразмерно» будет реагировать в защиту своих собственных интересов.

Еврокомиссар, ведущая вопросами торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что американские шаги негативно скажутся на трансатлантических отношениях и на глобальных рынках.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал к решительному ответу со стороны ЕС, заявив, что решение Вашингтона «неприемлемо» и выразил надежду, что американский лидер пересмотрит решение о вводе тарифов на ввоз.

Трамп выбрал «глобальную торговую конфронтацию», сказал Аксель Эггерт, генеральный директор Европейской ассоциации стали (EUROFER).

По его мнению, вопрос пошлины может взорвать ВТО. Он также попросил Трампа пересмотреть свое решение.



Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика