Независимое издание от Кремля

Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия в порыве гнева

03.03.2018

Решение президента США Дональда Трампа по вводу пошлин на ввоз стали и алюминия стало неожиданным для его администрации и Белого дома.

Трамп заявил об этом под действием эмоций, не связанным с внешней торговлей.



По сообщению NBC со ссылкой на источники, решение Трамп принимал под действием эмоций из-за приписываемого России вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года и, скандалом, связанным с нападками СМИ на его зятя и старшего советника Джареда Кушнера и конфликтной позицией главы американского Минюста и генпрокурора Джеффа Сешнса.

Все это вкупе сказалось на главе государства. Он не выслушал всех помощников и советников по вопросу тарифов. Поэтому общая позиция администрации выработана не была.

В результате президент пошел на поводу главы Нацсовета по торговле Питера Наварро и глава министерства торговли Уилбура Росса, не прислушавшись к советам главы Минфина Стивена Мнучина и главы Нацэкономсовета при Белом доме Гэри Кона.

Ранее президент Соединенных Штатов объявил о введении на следующей недели тарифов на импорт алюминия (10%)и стали (25%). Мера должна коснуться всех стран, ввозящих эту продукцию в США.

Решение Трампа вызвали гнев в Европейском союзе (ЕС), который пообещал принять ответные меры.

Вскоре после объявления Трампа, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ответил, что ЕС «решительно и соразмерно» будет реагировать в защиту своих собственных интересов.

Еврокомиссар, ведущая вопросами торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что американские шаги негативно скажутся на трансатлантических отношениях и на глобальных рынках.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал к решительному ответу со стороны ЕС, заявив, что решение Вашингтона «неприемлемо» и выразил надежду, что американский лидер пересмотрит решение о вводе тарифов на ввоз.

Трамп выбрал «глобальную торговую конфронтацию», сказал Аксель Эггерт, генеральный директор Европейской ассоциации стали (EUROFER).

По его мнению, вопрос пошлины может взорвать ВТО. Он также попросил Трампа пересмотреть свое решение.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика