Независимое издание от Кремля

Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия в порыве гнева

03.03.2018

Решение президента США Дональда Трампа по вводу пошлин на ввоз стали и алюминия стало неожиданным для его администрации и Белого дома.

Трамп заявил об этом под действием эмоций, не связанным с внешней торговлей.



По сообщению NBC со ссылкой на источники, решение Трамп принимал под действием эмоций из-за приписываемого России вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года и, скандалом, связанным с нападками СМИ на его зятя и старшего советника Джареда Кушнера и конфликтной позицией главы американского Минюста и генпрокурора Джеффа Сешнса.

Все это вкупе сказалось на главе государства. Он не выслушал всех помощников и советников по вопросу тарифов. Поэтому общая позиция администрации выработана не была.

В результате президент пошел на поводу главы Нацсовета по торговле Питера Наварро и глава министерства торговли Уилбура Росса, не прислушавшись к советам главы Минфина Стивена Мнучина и главы Нацэкономсовета при Белом доме Гэри Кона.

Ранее президент Соединенных Штатов объявил о введении на следующей недели тарифов на импорт алюминия (10%)и стали (25%). Мера должна коснуться всех стран, ввозящих эту продукцию в США.

Решение Трампа вызвали гнев в Европейском союзе (ЕС), который пообещал принять ответные меры.

Вскоре после объявления Трампа, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ответил, что ЕС «решительно и соразмерно» будет реагировать в защиту своих собственных интересов.

Еврокомиссар, ведущая вопросами торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что американские шаги негативно скажутся на трансатлантических отношениях и на глобальных рынках.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал к решительному ответу со стороны ЕС, заявив, что решение Вашингтона «неприемлемо» и выразил надежду, что американский лидер пересмотрит решение о вводе тарифов на ввоз.

Трамп выбрал «глобальную торговую конфронтацию», сказал Аксель Эггерт, генеральный директор Европейской ассоциации стали (EUROFER).

По его мнению, вопрос пошлины может взорвать ВТО. Он также попросил Трампа пересмотреть свое решение.



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика