Независимое издание от Кремля

Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия в порыве гнева

03.03.2018

Решение президента США Дональда Трампа по вводу пошлин на ввоз стали и алюминия стало неожиданным для его администрации и Белого дома.

Трамп заявил об этом под действием эмоций, не связанным с внешней торговлей.



По сообщению NBC со ссылкой на источники, решение Трамп принимал под действием эмоций из-за приписываемого России вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года и, скандалом, связанным с нападками СМИ на его зятя и старшего советника Джареда Кушнера и конфликтной позицией главы американского Минюста и генпрокурора Джеффа Сешнса.

Все это вкупе сказалось на главе государства. Он не выслушал всех помощников и советников по вопросу тарифов. Поэтому общая позиция администрации выработана не была.

В результате президент пошел на поводу главы Нацсовета по торговле Питера Наварро и глава министерства торговли Уилбура Росса, не прислушавшись к советам главы Минфина Стивена Мнучина и главы Нацэкономсовета при Белом доме Гэри Кона.

Ранее президент Соединенных Штатов объявил о введении на следующей недели тарифов на импорт алюминия (10%)и стали (25%). Мера должна коснуться всех стран, ввозящих эту продукцию в США.

Решение Трампа вызвали гнев в Европейском союзе (ЕС), который пообещал принять ответные меры.

Вскоре после объявления Трампа, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ответил, что ЕС «решительно и соразмерно» будет реагировать в защиту своих собственных интересов.

Еврокомиссар, ведущая вопросами торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что американские шаги негативно скажутся на трансатлантических отношениях и на глобальных рынках.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал к решительному ответу со стороны ЕС, заявив, что решение Вашингтона «неприемлемо» и выразил надежду, что американский лидер пересмотрит решение о вводе тарифов на ввоз.

Трамп выбрал «глобальную торговую конфронтацию», сказал Аксель Эггерт, генеральный директор Европейской ассоциации стали (EUROFER).

По его мнению, вопрос пошлины может взорвать ВТО. Он также попросил Трампа пересмотреть свое решение.



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика